<HELP> for explanation

Блог им. WhiskyTrader

Торги/Лайф (День 46)

Торги

Баланс 
— 37 714 руб
Счет/рынок — ФОРТС
Инструменты — RIU1, Brent, EUR/USD

10:11 Открыл лонги. 1 контракт по РИУ1 по 156800 и 10 контрактов по Сберу по 87.69. 

11:43 Закрыл лонг по РИУ1 по 158500. Сбер пока оставил.  

13:08 Взял 1 контракт по РИУ1 в лонг по 156210.

20:40 Закрыл лонг по РИУ1 по 156680. На случай небольшого отката лучше оставлю запас для покупки. Сбер оставлю пока. Провал конечно сильный сегодня пришлось пересидеть. Пересиживал только из-за того, что система показывала вверх в рамках дня. Стоп лично для себя ставил исходя из суммы начального депо.

22:30 Взял в лонг 1 контракт по РИУ1 по 157855.

22:59 Скинул лонг по РИУ1 по 159070.

23:01 Скинул лонг 10 контрактов по сберу по 8 638. Остаюсь без позиций. Опасаюсь немного последнего часа. Лучше понаблюдаю.

23:50 Ничего не выставлял на овер. Время опасное ))) Лучше с утра. День был сложных конечно.
Баланс — 38 402 руб.


Некоторые размышления на около-рыночную тематику.

Я уже много раз задавался для себя этим вопросом. Но все же подниму его еще раз, в свете рисков на рынке, которые появляются для инвесторов, которые вкладывают свои средства во всевозможные «фонды».

Главный вопрос. Почему фонды управляющие не гарантируют инвесторам сохранность вносимых средств? Почему, как правило предложение звучит следующим образов — «Допустимая просадка… Доходность пополам… и так далее».

Почему инвестор вкладывая деньги в фонд, рискует этой допустимой просадкой? Фонды привлекают людей в первую очередь для того, чтобы зарабатывать деньги. А раз они считают, что зарабатывать они умеют, то почему они не гарантируют сохранность средств?

Например. Вкладывает инвестор 1 млн рублей. Почему инвестор должен боятся, что например его 100-200 тыс могут быть потеряны? На каком основании? Фонд закладывающий в просадку 10 процентов от депозита вполне может выйти выше планки депозита на те же 10% и ставить уже жесткий стоп по телу этого депозита. Или при достижении данной просадки — вносить на счет клиента данную потерю и торговать дальше.

А теперь подумаем. В чем риск фондов? В том что им прийдется компенсировать возможную просадку. Причем возможно несколько раз. Ну так это плата за ошибку управлящих. Причем тут инвестор? Тогда зачем нужно вкладывать в фонд, который может потерять сначала 10%, потом 20%, потом 30%....

Получается, что инвестору в нашем мире проще взять 100-200 тыс с 1 млн рублей и пойти сыграть на них в казино.
 
Лайф

По проектам все так же. Как и в предыдущих постах. Ничего интересного. И монотонно. Ехали домой с офиса и зашел разговор о дружбе. А что такое дружба?! Каково определение? Не буду цитировать всякие определения с инета. На мой взгляд, настоящий друг в жизни бывает только один. Это тот человек, которого ты знаешь практически всю свою жизнь. С детства. Это тот человек, с которым вы по сути идете по жизни вместе. Помогая друг другу, какая бы ситуация не возникала в жизни. Как бы друг не ошибся, ты всегда прийдешь к нему на помощь.  Да, у каждого своя личная жизнь. Но мы говорим о духовной части дружбы. Настоящую дружбу может разрушить только предательство. Но если друг предал друга — то не было никогда дружбы. Был только спектакль длинною в жизнь.




Источник: 
whiskytrader.ru

 

Сбер по-моему сейчас не выгоден, ГО задрали, лучше ГП, движуха повеселее там

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP