<HELP> for explanation

Блог им. Bampi_Johnson

Металлурги, с прошедшим или чуть-чуть об Alcoa и Nucor

Две недели прошло с начала отчетности, и немного можно уже поговорить и поразмышлять над цифрами. Не хочется рассматривать все сектора, так как больше интересует сейчас сектор базовых материалов.
Отчет компании Alcoa по традиции открывал сезон корпоративной отчетности на американском фондовом рынке. Отчет я бы сказал, что сдержанный и ничем не отличается от отчета первого квартала этого года за исключением того, что компания занималась реструктуризацией, закрытием лишних мощностей и прекращением различных судебных процессов, связанных с компанией. Выручка компании сократилась на 1.9% по отношению к аналогичному кварталу прошлого года, и почти не изменилась к предыдущему кварталу.  Чистые же потери на одну обыкновенную акцию составили $0.11 против $0.13 прибыли за первый квартал. Производство первичного алюминия незначительно увеличилось по отношению к предыдущему кварталу и сократилось до 896 kmt с 941 kmt ( 2-ой квартал прошлого года).
“Ранее в этом году Alcoa закрыла две производственные линии в Канаде из-за падения цен на алюминий. Линии электролизеров были самые дорогие в обслуживании среди предприятий алюминиевой корпорации. Кроме того, Alcoa сообщила о планах инвестировать $100 млн. в модернизацию завода, включая $30 млн. на перепрофилирование литейного цеха на производство металла для автомобильной промышленности.”

Наверное, самым значимым событием для компании было снижение кредитного рейтинга старшего необеспеченного  долга агентством Moody`s  с Baa3 до Ba1 и LGD-4, то есть до “мусорного”. Так облигации ALCOA INC. 5.4% SR NTS 04/15/21 упали в цене со 102 в конце мая до 96 в конце июня, и сейчас торгуются на уровне 100.81 и YTW – 5.27%. 
Металлурги, с прошедшим или чуть-чуть об Alcoa и Nucor
Акции компании уже продолжительное время зажаты в узком диапазоне. Перспектива так же туманна. С одной стороны, я склоняюсь к тому, что компания бесперспективна в плане быстрого получения прибыли, но с другой, она начала заниматься тем, чем должна была заняться уже очень давно – сокращением издержек. У компании есть перспектива, но уж точно она реализуется не в ближайшие года.
                Следующая компания индекса S&P500 которая отчиталась – сталелитейщик Nucor Corp. Про него говорить вообще не хочется, так как у данной группы вообще тяжелые времена. Компания не только сокращает производство, но и цена реализации падает. В целом падение выручки к кварталу прошлого года составляет 8.5%, но рост по отношению к Iкв. 2013 на 2.53%. 19 июля Moody’s понизило кредитный рейтинг по старшему необеспеченному долгу до Baa1 cо стабильным прогнозам.
Металлурги, с прошедшим или чуть-чуть об Alcoa и Nucor
Компания с начала года торгуется в диапазоне $43-47 за акцию. Это одна из самых перспективных акций на распродажу в район $37 ½-38. И если уж и выбирать между Alcoa и Nucor, то в долгосрочном плане Alcoa выглядит аппетитней чем последняя.
Металлурги, с прошедшим или чуть-чуть об Alcoa и Nucor
Если посмотреть региональный диф. по получаемым дохам, то у Alcoa так же не все так просто. Компании нужно менять направление инвестиций. И как мне кажется, то не заниматься восстановлением старого, а пользоваться глобализацией и наращивать мощности в других регионах, как например, в странах MENA. Так как европейский упадок непонятно насколько затянется.  
                На этой недели отчитываться будут нефтяники, можно совместно с ними объединить и нефтегазовые сервисные компании.
 

Спасибо от лица металлургов, за прошедший ))
avatar

Malik

Malik El Djebena, не за что))
simchenko, да ничего особенного. Хочется дождаться нефтяников. Там более показательные цифры, как для всего сектора, так и для российского рынка будет. Одно точно можно сказать уже по сектору, началось более активное окучивание региона MENA.Но все равно спасибо большое)
avatar

Bampi_Johnson


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP