<HELP> for explanation

Блог им. Yra_Stoic

Безумие достигло своего апогея

Безумие достигло своего апогея

Согласно данным
«Emerging Portfolio Fund Research» инвесторы США на этой неделе, вложили рекордные суммы денег в фонды акций, чем в любой период после финансового кризиса 2008 года,
 
Wall Street достиг новых рекордных максимумов, опираясь на заверения Бен Бернанке, председателя Федеральной резервной системы, что центральный банк будет делать все возможное, чтобы поддержать экономику, по последним данным -денежные потоки фонда отображают огромную лавину денег, поступающих в акции.
 
Как сказал Майкл Тернер, глава направления по глобальной стратегии и управляющий активами в компании Aberdeen.«Мы действительно увидели возвращение доверия среди индивидуальных инвесторов. „Хорошие экономические данные и мягкие словами со стороны ФРС  сильно укрепили доверие“


Мысли в голове:
 
1)Прочитав этот маленький отрывок из газеты  FT, меня посетило уже знакомое чувство трейдера новичка,  когда в голове звучит фраза – «это верняк». Верняк не в том смысле, что теперь рынок будет еще сильнее расти и на этом нужно обязательно заработать. Я представил себе картину в голове, как после выступления главы ФРС брокеры кинулись к телефонам чтобы звонить своим клиентам и убеждать их в том что прошедший рост это всего лишь начало крупного надвигающегося тренда который принесёт десятки, да ну что уж тут, сотни процентов годовых и поэтому сейчас нужно обязательно вкладываться потому что это — верняк! И желательно вкладываться на все.

 
2)Вторая мысль, которая меня посетила, была уже более глубокой. Весь рост который мы наблюдаем на западных рынках сопровождался довольно вялыми объемами которые не вызывали доверия у инвесторов, но тем не менее рынок продолжал упорно расти. Рынок как бы говорил- «вкладывайте деньги я ведь росту». Но все были напуганы.
Это время рынок рос за счет  маржинального кредитования, которое предоставлял брокер и биржа. Рекордное повышение объема маржинальных средств среди инвесторов в этом году зашкаливает. На мой взгляд, это свидетельствует о том что незначительное число инвесторов которые торговали на вялом рынке, пытались всячески за кредитоваться чтобы максимально выжать из рынка профит на растущем тренде. Но, тем не менее, рост рынка так и не заманил крупное число участников в свои сети, до прошлой недели.
Кстати об этом факте вы можете прочитать в одной из моих предыдущих статей.
 
3) Если предположить что за этим движение стоит  кто то крупный, тот, кто сидел в позе с самого начала, и он захочет «пофикситься» то лучшего времени  как  вы понимаете, не придумаешь. Безумие достигло своего апогея. Даже если на рынке начнётся коррекция «лосевитые «инвесторы будут сидеть в позах до самого конца потому как брокеры им будут твердить – «Беня обещал, все будет ок, без паники!»
 
 4) Если я хоть немного говорю здравые мысли, то в ближайшее время на индексе S & P 500 начнётся боковик, который будет олицетворять «распределение», то есть фиксацию  прибыли «Smart Money». Ну и после этого вы знаете, что произойдет……….
 

Безумие достигло своего апогея

 
 
А тем временем:
 
В четверг Morgan Stanley после Goldman Sachs и JPMorgan Chase, отразили в отчетности высокие доходы. Их акции выросли на 5 процентов на этой неделе, в то время как индекс S & P 500 установил рекорд внутридневного максимума на уровне 1,693.12. Финансовый рынок  теперь ожидает, что во втором квартале прибыль будет на 24 процента  выше, по сравнению с тем же кварталом год назад.

Оригинал статьи здесь 
 

похоже, что уже «сапожники стали покупать акции», пора искать входы для шорта
Страх на рынках продолжается. Этот пост — тому илюстрацией
avatar

megatrader

Целиком согласен
smart-lab.ru/blog/131284.php
avatar

Stanislao

плюсик… в целом согласен!
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, эх на главную не дотянул (((
Yura Stoic, дотянул)) 4+
rokaware, спасибо!
По все видимости начинается последняя фаза роста перед коррекцией или обвалом, когда в акции загоняют всех подряд.
avatar

shpek

shpek, шо хошь только не флэт )))))
Сиплый будет еще расти. Не знаю сколько, но разворотом пока и не пахнет. Медведей, по крайней мере среди физиков, по S&P500 навалом сейчас. Не спрашивайте откуда знаю, есть одно место. :) Просто смешно о нем писать, но пока все работало.
avatar

Vision

Vision, почему новички сразу о РАЗВОРОТЕ начинают говорить? остановка движения, откаты не означают разворота — автор вроде как о боковом тренде говорит.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP