<HELP> for explanation

Блог им. WhatTheHeck

Вопрос - Ответ

В одной из веток, в ходе дискуссии мне задали вопрос:


WhatTheHeck, какова аргументация совета по увеличению лота на высокой волатильности и его снижению на низкой?


Приведу два простых примера торговли двумя разными группами товаров.

Пример первый, из реальной экономики: знакомая всем ситуация — крупный оптовик занимается дистрибуцией неких реальных товаров. Он всегда будет иметь несколько уровней цен для разных объемов закупок. Чем больше объем, тем меньше цена. Причина такой политики в том, что он всегда ограничен в деньгах (они в товаре) и готов поступиться своей удельной маржей на единицу продукции ради высвобождения денег, увеличения валовой маржи и за счет снижения удельных затрат на ту же единицу продукции.

Пример второй, из виртуальной экономики: пункт обмена валюты (меняла): большую часть года он сидит на низкой марже при низком спросе/предложении, перебиваясь с хлеба на воду, при этом у него задействована малая часть капитала. Он не делает запасы. Он знает, придет момент взрывного роста спроса/предложения и увеличения маржи, которые и обеспечат его богатство. Его задача удовлетворять эти спрос и предложение на высоких объмах — это основа его заработка.


Транслируя вышесказанное на рынок:

Причина разного поведения крупных и мелких спекулянтов в разной степени финансированности.

Мелкие спекулянты всегда поступают как оптовики — волатильность упала, а кушать хочется все также, простой вывод — нарастим плечо, чтобы пытаться получать прежнюю прибыль при менее волатильных движениях.

Ну а вывод о том, как поступают крупные спекулянты — сделаете сами.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP