<HELP> for explanation

Блог им. ArhYurez14

Немного рассуждений к посту Василия Олейника и Сергея (ABN Capital)

Сразу хочу спросить на примере одной ации. Гляньте на график этой говнобумаги и попробуйте сказать, куда она пойдет дальше (я понимаю, что это далеко не самая ликвидная бумага))) и все такое, но позже станет понятно почему я взял именно ее для примера).

Немного рассуждений к посту Василия Олейника и Сергея (ABN Capital) 
 Можно сказать, что кукл набирает позу, пошла консолидация, вынос стопов на увеличенном объёме и далее. 


Немного рассуждений к посту Василия Олейника и Сергея (ABN Capital)
 
 Но после это бумага складывается еще на 70%, аж до 20руб. с 70руб.
А что же было на самом деле????? 

Немного рассуждений к посту Василия Олейника и Сергея (ABN Capital) 
Я надеюсь что если начальство моего друга или он это увидят, то отнесутся с пониманием и не будут ругаться, т.к. все очень анонимно и несет посыл того, что не в кукле дело, а в конкретных задачах и целях крупных игроков, которые вынуждены дейтсвовать из соображений своих лимитов, рисков, отчетности и прочего.
А на самом деле мой коллега имел очень огромный портфель этой хрени, особенно в соотношении к фрифлоату. Было принято решение избавится от этого говна и там где синяя стрелочка он начал не торопясь сливать бумагу. Задача стояла продать  как можно дороже, а потом добавилась еще и быстрее (кстати среденевзвес не такой страшный как финальная цена). Продавал, продавал, кормил всех пока не исчез объём, стало тяжко продавать. Там где совсем небольшие боковики, просто он не хотел чтоб цена падала дальше, но мы понимали что это неизбежно с такими объёмами и жрали над теми кто ее покупал. Потом большой боковик ( выделен)….а что же тут случилось, почему бумага не падала дальше…… а все просто, он свалил в ОТПУСК (на половину боковика)!!! А когда вышел из отпуска, то надо было успеть к 01.07 избавится от бумаги (по ряду причин), вот и херанули ее по быстрому. И самое смешное, что как только он ее продал, буквально через пару дней бумага пуляет с 20руб. на 40% вверх и на следующий день почти показывает 40руб. Но как мы видим, дальше она сдохла и не кому не нужна.

Поэтому иногда смотришь на график Газпрома и понимаешь, что  кто-то очень крупный или группа крупняков тупо от него избавляются….вот он и падает, а все эти боковики, накопления, стопы и прочее их не интересует, у них там свои проблемы. Вот они закончили в аккурат к концу квартала вливать бумагу и она отскочила. Но это еще ни о чем не говорит, что по 110 шел набор бумаги крупняком (настоящим), а не тем кто знает что продажи временно закончились и велика вероятность отскока и тд., просто закончилось давление на бумагу т.к продавец  ушел, ноэто вовсе еще не значит, что теперь Газпром пробил 125р. и будет расти.
Вот в этом ключе я не согласен с Василием и согласен с Сергеем, что практически нереально сказать со 100% вероятностью куда двинет  дальше конкретная бумага обычному участнику РЦБ, где было накопление или распределение и тд. 
Но безусловно у Васи интересный взгляд на рынок и много интересный мыслей. Да и  прелесть в том, что это симбиоз его опыта, знаний, связей, доступа к информации и еще чего ни будь (известно только ему). И он этим делится, гробит свое время и силы чтобы на выходных все это рассказать народу и еще и отвечает почти на все коменты, многие из которых не приятны даже мне. И это как минимум достойно уважения. Спасибо Василий за интересную статью.
А с Васей я согласен в том, что у крупника есть преимущество. Они знают что будет покупаться или продаваться, сколько -зачем -когда -для чего -кто и как можно обыграть эту ситуацию. У них больше информации и более полная картина рынка, более длинные деньги, поэтому преимущество их очевидно над простыми смертными (пример моего друга думаю показывает какая власть может быть в определённый момент и что такое инсайд). Поэтому они и действуют на опережение. т.к. знают или могут с большей вероятностью предположить из имеющейся информации, что вот здесь например будет разворот. И многие этим пользуются
А интрадей на фьюче ртса это отдельная тема, там много чего интересного происходит, но это уже немного не моя тема.

В коментарий не получилось вставить, но вот вспомнил и нашел свою картинку в истории, это облига м-индустрия, которуя я слил почти в ноль, т.к. стояла задача избавится из фонда от бумаги до конца 2008 года, которая банкротится, чтоб на момент банкротсва ее не было в фонде, так сказать чтобы историю фонда не засирать, что  мол компания вложилась в банкрота. На лоси было всем пофиг, с 40 до 5% от номинала укатал ее(самый самый лой, не считая двух спайков потом).
Немного рассуждений к посту Василия Олейника и Сергея (ABN Capital)
 

Устал писать, и как народ пишет длинющие посты… думаю и так понятно что я хотел донести
Архангельский Юрий, в общих чертах понятна. Спасибо за развернутый пост.
ЗЫ. Как бы, все-таки, у друга не было проблем…
Mr_Noname, Я знаю что его начальник читает смарталаб, но надеюсь на его понимание
Ну и чё? Технари Вам скажут, мы бы продали (взяли шорта, если можно) когда в ноябре из флэта начала расти лесенка вниз, сидели бы до слома тренда, ну и заработали бы… Суть тех анализа и состоит в том, чтобы замечать начало продаж и покупок. А кто, почему и зачем продаёт или покупает технарям вообще не важно.
А ваш друг шортит бумаги или всё же работает от лонга и хеджирует просадки )))
avatar

sds

sds, поясню: когда Василий в своих сказаках описал что крупный игрок переворачивается в шорт(набирает короткую позицию), то точно он не представляет как работают крупные инвесторы, а про 200 МА — промолчу ))
avatar

sds

Юрий, Василии открыл интересную тему, так глядишь все секреты рынка и расскажут))) как бы не пришлось потом свои системы из-за этого перестраивать((.ОНИ будут знать, что МЫ знаем, а МЫ знаем, что они знают, что МЫ знаем)))
спасибо за пост.
avatar

GrayRat

это каким куском газпрома надо было так бросаться, что он падал не один месяц?
Не стоить забывать что отдельно взятая бумага и рынок вцелом — это совершенно разные вещи и их не нужно даже близко сравнивать!!! Рынок это стадо, причём стадо эмоциональное!!! Именно по настроению рынка можно определить что делают крупные игроки а тупо из графика это увидеть можно но сложно. В отдельных бумагах крупные игроки совсем по другому работают.
Василий Олейник, Согласен что рынок в целом более прогнозируемый чем отдельно взятая бумага. Так же согласен с тем что на фьюче много куклежа со стопами и всякими выносами внутри дня и может на промежутке пару дней (это немного не моя тема, поэтому мне было очень интересно почитать тебя), но на более длинных периодах крупняк работает без задней мысли скажем так. Просто он не один и у всех разные ситуации, задачи и тд. Я лишь привел пример того, что не кукл спецом гнал бумагу на мега лой чтоб закупится, а просто ее надо было и рады бы дорого отдать, но некому…
Архангельский Юрий, продать
Знакомая история… Может это затравка на третью часть Гнома? :) А начальник, который читает смарт-лаб, судя по всему, Седой :))
avatar

atilla89

Помню-помню этот ютинет)) Финам еще был его андеррайтером и в 2011-ом рекомендовал тарить его по 250 рублей)
avatar

Maagog


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP