<HELP> for explanation

Блог им. vedav

Банк Японии, Сато: Картина экономики

Сато Такехиро, члена Банка Японии всегда отличали пессимистичные оценки, поэтому его яркие прогнозы по экономике в понедельник обнадежили рынки в отношении готовности центрального банка принять дополнительные меры, если рынки становятся нервными снова.
«Я более оптимистично оцениваю перспективы японской экономики, чем в 2012 финансовом году,» — сказал Сато Такехиро на форуме бизнес-лидеров в Фукусиме, на северо-востоке Японии.
Сато сделал комментарии после того, как Банк Японии дал более благоприятную оценку экономических перспектив в начале этого месяца с использованием самых оптимистичных выражений более чем за два года.
Это контрастирует с оценкой в прошлом году, когда банк пересматривал в сторону понижения свой прогноз экономической активности и цен несколько раз из-за европейского суверенного долгового кризиса и замедления китайской экономики. Банк рассматривал экспорт из Японии как уязвимую позицию к внешним потрясениям из-за мирового финансового кризиса в 2008.

Комментарии члена правления также вышли на следующий день после победы на выборах правящего блока премьер-министр Японии Синдзо Абэ, что породило надежды, что правительство может решать сложные структурные реформы для стимулирования долгосрочного роста.
Сато привлек внимание в апреле за его осторожную оценку перспектив после того как он не согласился с мнением большинства политиков, что инфляция, скорее всего, достигнет 2% в 2016 финансовом году. Достижение цели инфляции в течение приблизительно двух лет является главной целью Банкf Японии под более агрессивным руководством Харухико Курода.
«Экономика преодолела потрясения и путь к самостоятельному устойчивому восстановлению», — Сато добавил, что нынешние условия предлагают «окно возможностей для Японии, чтобы преодолеть дефляцию».
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP