<HELP> for explanation

Блог им. Anaretas

Запрещённая информация о куклах! Жесть, даже не подумал бы!

Благодарю всех конечно за мысли о крупняке, но это маразм, вы меня извините. Если вы на любой ТФ добавите любую МА с любым интервалом, вы всегда найдёте участки где идёт от неё отскок. Более того. Если вы в любом произвольном месте добавите линию, вы всегда найдёте такое место в истории, где об эту линию цена отскакивала и создавала двойное дно, молот, доджи, другие разворотные формации или разворачивалась. Всегда.В этом и заключается подвох технического анализа. 
С моей точки зрения. Вот я например дядя с усами и у меня есть несколько сотен миллиардов, которыми я управляю. Я что, совсем дебил выстраивать свои позиции вокруг МА?  Конечно же, если у меня такие бабки есть, я 100% имею хороших знакомых и друзей, ведь в капиталистическом обществе, особенно на постсоветском прострастве, известно, что чем больше у тебя бабла, тем больше людей к тебе клеится, причём чаще всего нужных людей, а не обычных рабов на дядю. Конечно же я буду выстраивать свои сделки наперёд основываясь на фундаментальных данных, ибо именно фундаментал создаёт длинные тренды. Конечно же я буду знать, какое колличество нефти Россия будет экспортировать в 2014 году, что будет на ближнем востоке, какие решения примет США, что будет с Навальным и какие у меня мысли на сырьевой рынок на ближайшие несколько лет. Всё это — уже известно наперёд. Почему? Опять же, большие деньги требуют большёго планирования. Спросите любого человека, который имеет крупные суммы денег, сколько минут или часов в день он планирует свои вложения, спросите так же человека, живущего от зарплаты до зарплаты. Чем больше денег — тем больше планирования. Тут можно вспомнить про наращивание мощностей, человекочасы и т.д… Только идиот может думать, будь то все войны и решения правительства случайны и хаотичны. Напротив, вся политика происходит в калуарах, а общественными они становятся уже тогда, когда обе стороны приняли окончательное решение. Тут можно вспомнить пьяного Жириновского, говорящего «Лучше вместе еб-*м по Тбилиси», ещё до войны в Ираке. И псевдодокументальный фильм 08.08.08, где Саакашвили говорил, что бегал за ДАМ и ВВП примерно 2 года, прежде, чем нанёс удар. Так же нужно понимать, Герчик, кстати, про это неоднократно говорил. Инвесторам невозможно объяснить движение цены, им нужна конкретика. Конкретикой в рынке выступают какие-то новости, фундаментал, экономический, а не технический анализ. Ну кто вам даст денег, если вы скажите — ребята, дайте мне денег, т.к. вот сейчас самое время продавать, ибо цена ушла ниже 200 скользящей средней. Вас в лучшем случае пошлют нах*й, в худшем выставят за дверь и дадут пинка. 


Да и нам на это наплевать. Почему? 90% здесь сидящих не сидят на дневках, максимум на Н4. Какая к чёрту разница, кто набирает долгосрочную позицию? Их набор такой огромен, что позволяет ловить локальные внутредневные тренды каждый день, то в одну сторону, то в другую. Плевать в общем-то. В момент выхода новости позиции уже набранны и вы никак не сможете узнать, в какую сторону набрана позиция, т.к. входы совершаются как лимитниками так и маркетами и они разбросанны в огромном диапозоне. Проще проанализировать диапазон 600 пунктов (РТС) чем 2-3 тысяч. Выход новости, рынок пошёл в нужную сторону. Что делает крупный игрок? Ждёт? Ничего подобного. Если есть информация о скорой противоположной новости, крупный игрок начинает потихоньку скидывать позицию. В несколько этапов. И набирать новую. Переворачиваться. Как это увидеть? Да опять же, никак. Это происходит так медленно, что вы запаритесь ждать сигнал.
1Умные деньги никуда не спешат. 
2Чем больше субмарина, тем дольше она разгоняется и тем дольше ей нужно снизить скорость, развернуться. Можно вспомнить печальную историю Титаника, не успевшего развернуться перед айсбергом (что в контексте рынка символично)
Вы можете включить дельтачарт и начать анализировать биды, аски, это всё понятно. Но это видно локально. Да и то, не всегда. Вы сможете видеть локального кукла, который создаёт внутредневные тренды. Вот этот кукл это инвест-кухоньки. Которые базируются именно на тех.анализе. Они входят до 11-14 часов дня (по моим подсчётам) и выходят до 15-17 часов. Бывает, что вход происходит в вечерку пред. дня, но выход всегда в 15-17 часов. Редкие исключения, когда н-р ожидаются важные вечерние новости. Я думаю, это из-за того, что там сидят обычные наёмники, желающие поскорее уйти домой и хорошенько нажратся перед телевизором. По этой причине, кстати, арбитражировать СП500 и РТС на вечерке шикарно работает. Серьёзно. Крупного бабла нет, торгуют только скальперы, арбитражники. Я даже пробовал торговать СП500 на РТСе, вижу на СП500 разворот по футпринту, захожу по РТС и беру сразу профит. Рисково, но работает. Стальные яйца нужны только.  
Так вот, локальные куклы на РТСе куклы — идиоты, они не скрывают своё присутсвие. Почему? Потому что обычные трейдеры ещё большие идиоты и т.к. 99% игроков биржи РТС не используют ничего для нормального, адекватного анализа, они даже не стараются скрыть своё присутсвие. Конечно же по той причине, что у бесплатного софта типа квик  нет никаких инструментов. Платный софт слишком дорогой, особенно учитывая менталитет россиян (скачать бесплатно без регистрации без смс торрент кряк). По этой причине локального кукла видно всегда. Не всегда понятно, в какую сторону будет импульс, однако видно загрузку и разгрузку локального кукла. Цена подходит к какому-то уровню и резкий отскок. Причём вроде как прошло много рыночных ордеров на продажу, но рынок отскочил. Очередной подход, опять отскок — один из сотен примеров. Без понимания рыночного фона информация по покупкам/продажам — хлам, который не принесёт вам ни копейки.

Пример.
На часовике падение, на м5 так же, падение. Вот что было прямо перед падением. 
Попытка ухода наверх. Ротация возле уровня. Сильное рыночный спрос ударился в лимитники предложения. Отскок цены от уровня и резкое обвал, созданный маркет-ордерами. 

Запрещённая  информация о куклах! Жесть, даже не подумал бы!

Ещё один пример. 
Таких примеров можно в день набрать штуки 2-3

Запрещённая  информация о куклах! Жесть, даже не подумал бы!


Вот моя торговля 1-го дня. Такое случается редко, но такое случается. 
Перед всплеском шло накопление по лонговой бид-позиции. После ГАЗ взлетел вверх, рынок РТС стоял на месте, резкие маркет-покупки. РТС ушёл наверх. Создаёт кластер наверху, это уже вошли ритейл-трейдеры на хаях купили. Рынок их выбивает. Стопит. Идёт дальше. Опять создаёт аск-кластер. Уходит вниз. Я выхожу 3-мя контрактами, идёт очередное накопление. 
Но что бы это понимать, нужно сидеть за монитором по 12 часов в день и смотреть до рези в глазах. Каждый день. В выходные просматривать записи торговых дней. 



«Вот многие думают, а что было в этой свече, а что в этой? Какая на***й разница, вы запаритесь думать. Торговать надо!» Герчик©

Перестаньте играть в бабку-гадалку, действие крупных игроков с миллиардами, торгующих на несколько месяцев — невозможно. Нужно обладать реальным инсайдом, которого ни у меня, ни у вас нет.


 

тэг бабка-гадалка доставил
avatar

AlexInvestor

Все верно. И добавить-то нечего!
avatar

Gavrila

Здраво! Я не силен в российском рынке и не считаю, что все предопределено на 100%, но в целом отлично написано.
avatar

TT

100% это так и есть! :-) мне забавно как люди роются в рыночном шуме теша себя мечтой что заработают
avatar

Dfjlbjske.bjx

Какие подробные размышления!
«Спросите любого человека, который имеет крупные суммы денег...»
Да, а я спрашивал, и всегда спрашиваю… Да это так частенько и бывает. НО! Когда заглядываешь за тот рубеж, за которым «взялись»(появились имения крупных денег))))эти самые крупные, то, зачастую выясняется, что взяты они были именно(экстраполирую)- по техническому анализу, и в реальном секторе по техническому анализу в том числе… То есть, бандит, вор, махинатор, предприниматель, человек способный защищать свои ценности, попав в фундаментальные обстоятельства, опираясь, на визуальные сигналы ( скупали ваучеры, жали комерсов, лоббировали интересы, грабили, вымогали, брали откаты и взятки, заключали выгодные сделки с гигантской прибылью)и собирали свои состояния. А уж потом, они стали так сказать " управлять" деньгами пытаться… Но не наоборот. То есть они не ждали например заранее, на удалении, предвкушая фундаментально запланированное событие. Например, еще до перестройки, они не начинали например вкладывать деньги фундаментально в развал союза, в рекет, в структуры которые должны были сформироваться для торговли наркотиками, оружием, ресурсами. Те кто были уже с деньгами (большими) тихо сидели и «управляли» своими средствами (не пытаясь зачастую даже вглядываться в «технические сигналы»… Они типа уже были в тренде)))) Ну а вот теперь сформирована снова, как и много раз ранее «новые» типа элиты))))и они тоже не хотят (возможно) щуриться на всякие там «импульсы», «гэпы», «отскоки»)))) образно, в экономике, политике, и действительности… И снова будет, (не быть не может) мощный «технический» вынос))))и снова, те кому повезет на тот момент, быть «внутридневщиком» «среднесрочником», будут соревноваться в техническом понимании и качестве интерпретации сигналов для «внутридневной » торговли, и кто то поднимется, а у кого-то получиться не «всё»… А далее они станут в долгосрочный тренд, и будут лишь, незначительно париться по поводу «дерготни»… А внутридневщики будут также между собой кокурировать, но ввиду социальной и личной психологии по большому счету лишь насыщая общую тенденцию тления, но в целом в основной массе своей разоряясь (правило 2%)))))… Да конечно, будут регулярно появляться «узкие» двери, проходя через которые можно будет не всем, а особо изощренным в понимании, зарабатывать состояния, но это очень маленький процент от всей массы стремящихся…
п.с. Не смог удержать прочитав ваши много букв, и тоже вот пофантазировал...))))
Иванов Иван, красиво сказано.
Иванов Иван, Отличное дополнение этой статьи. Без него я бы сказал что статья логически не окончена.
avatar

Simix

Интересно читать:)
какая жесть… о боже
avatar

B.Vladimir

Ну наконец-то. А то ресурс начинает больше напоминать педерачу «Битва экстрасенсов».
avatar

Alexand77

Нормальная статья- Я на правильном пути)))
avatar

MMM

Автор нам подробно рассказал как действует россейский кукл (пусть маленький, но для нас и этот сойдёт), затем также пояснил что кукл особо не скрывается, что уже и так многие заметили.
А затем вдруг говорит: да не берите в голову, не смотрите на него, торгуйте от балды, вам всё-равно никогда не научиться определять чего хочет кукл. Даже не пытайтесь поймать его движения.

Это только у меня впечатление что после общения с экстрасенсами автор продолжает по инерции лечить паству? В смысле «я-то всё знаю, а вам этого никогда не понять, так что и не ходите в тот огород».

Статья очень хорошая, с иллюстрациями, занесу в мемориз, а вот конечный вывод — никакой.
Что кстати подтверждает предпоследний абзац с анекдотом про «Да чего тут думать, торговать надо!»
— — — — — После истории с обезьяной-лучшим инвестором 20хх года посадили трейдера и шимпанзе в клетку чтобы выявить кто умнее.
В клетке высоко висит на ниточке банан, в углу стоит табурет.
Шимпанзе бегала, прыгала 10 минут, затем взяла табурет, поставила под банан и достала его.
Трейдер продолжает прыгать.
Ему (умные люди со смартлаба) подсказывают — подожди, посмотри, может есть какая-то закономерность. А он отвечает «Да чего тут думать! Прыгать надо! стоп у меня короткий и тейкпрофит ещё высоко» ))
avatar

Simix

Simix, Я плохо, может быть выразился, для нас, обычных трейдеров, есть смысл понятие локального кукла, который создаёт внутредневное движение или движение на 2-3 дня, а не глобального. Т.к. локальный кукл действует чаще всего по тех. анализу, глобальный по инсайду фундаментала.
Если вы думаете, что действия кукла всегда понятны, это ошибка.
Есть уровни по трэнду и против трэнда. На каждом из этих уровней практически всегда проявляется объём, кому принадлежит(крупняку или умным деньгам или ещё кому-то) объём узнать невозможно и в принцепе не имеет значение.

Цель объёма падать сигнал остальным участникам рынка, о том что этот уровень будут защищать и все остальные участники могут подключатся, так сказать есть вождь который поведёт толпу=)

В фильме Floored 1 трайдер рассказал историю как он начинал торговать в яме. Он просто нашёл крупного игрока и повторял за ним.

У любого трайдера вход только по технике, входить только на фундаменте надо быть полным идиотом.
avatar

Nickolas

Anaretas, Nickolas, Да, всё так. Грубо говоря есть объёмы, которыми начинает входить крупный игрок. И оттого что он крупный, он не может войти только на 1 свече, поэтому после начала его захода можно тоже некоторое время заходить.
Это не 100% выигрыш, но и не такая случайность как 50/50.
Статистическое преимущество здесь достаточно велико.
Вопрос не в том прибыльно это или нет — это без вопросов прибыльно.
Вопрос в том, до какого момента этот кукл будет применять подобную стратегию, чтобы и мы могли ходить за ним.
avatar

Simix

Simix,
Всегда применял и будет применят. Это фундаментальные законы рынка, зоны перекуплености и перепродоности.
Nickolas, согласен. По другому он просто не сможет загрузиться. Времени у локального кукла в обрез, он вынужден так делать. Народ так и будет слепо продавать на лоях и покупать на хаях, психология не меняется.
ребята, вы лудоманите на фортсе одним контрактом, или 10, и на насквозь алгоритмическом рынке пытаетесь научиться торговать? увидеть игрока? вы больны. идите на рынок — где люди торгуют ручками, и включите мозги, допустим это будет акции. и увидите как все происходит в реальном мире, на реальном рынке, а не в зале игровых автоматов.
avatar

ontrade

что еще за ритейл-трейдеры?
статья на редкость неплохая — даже не ожидал такого уровня — но как то не совсем логично-завершенная… понятно, что автор о многих моментах только начал догадываться, но еще не разложил все по полочкам.
Palmonk, а и не буду раскладывать. Это долго. В добавок это не имеет смысла, т.к. всё нужно видеть на графике онлайн, нарабатывать скринтайм, иначе нет смысла. Даже если я расскажу то, что я сейчас иногда вижу иногда нет (я же не крутой Вася), всё равно вы это не поймёте, нужен опыт.
Ритейл-трейдера обычный народ, гоняющий 1 контракт.
тоже торгую через атас. хотя не высиживаю стока как автор. сделок много и коняшек обычно 5-20 в позе. а футпринт на ри довольно мутный, на споте по-понятней будет.
avatar

weblogic


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP