<HELP> for explanation

Блог им. Anaretas

Жесть! Такого не ожидал никто! "Мартышкин труд"

Жесть! Такого не ожидал никто! "Мартышкин труд"

Прочёл 2 книгу за неделю. Сразу скажу, вопреки всем восторженным отзывам, мне книга не понравилась. Читается она конечно легко, и в самом начале читать интересно, но потом чтение становится нудным. В самом конце я уже читал через страницу, мне было плевать, чем всё закончится, но дочитать нужно. Это типичная политика любого издательства, книга должна быть определённого формата и автор в конце «высасывает из пальца» информацию и историю, что бы растянуть, или наоборот, сузить размер книги. 

Данная книга рассказывает о мире инвестиционного банкинга. Книгу пишет человек, который проработал в реальном инвестиционном банке DLJ в качестве associate (Одно из самых низких звеньев пищевой цепи корпорации) 2 года и 9 месяцев. «Мартышкин труд» рассказывает, что стоит за большими зарплатами, перелётами и первоклассными отелями, яхтами и т.д… Как вы догадались, за этим всем стоит адский труд 16-18 часов в день, 7 дней в неделю, постоянная усталость, отсутсвие друзей, знакомых, личной жизни, в их жизни есть только работа… работа… работа… Описывается, что он делал непосредственно в банке, какую работу делает сам банк. Несмотря на столь долгое присутсвие в инвест-банке, автор утверждает, что всё, чем они занимались, это — мартышкин труд. Т.е. труд, который вроде как бы и нужен, но  не имеет смысла и идиотичен. Схема всегда одна и та же, всегда. Начальник говорит, что он должен видеть в инвест-проекте, а аналитики, ассоциаты, и весь аппарат инвест банка, уже думает, как объяснить те проценты, то коммерческое предложение, с точки зрения банкинга. Как если бы трейдер был нацелен на лонг по фРТС, и выдумывал, а почему именно лонг, а не шорт и плясал непосредственно от этого. Именно по этой причине, вся работа сотрудников инвест-банков — никчёмна и является идиотизмом.  Комерческий обман, который всегда был, есть и будет — основное оружие в деятельности инвест-банков. Сама же цель этого обмана — очевидна, убедить клиента, что именно они должны заниматься его сделкой, и именно их банк самый крутой среди прочих. За эту работу, банк платит огромные денжищи, но и они не доставляют работникам радость, т.к. их элементарно некогда тратить. Всё, о чём мечтают работники в этой контре, так это о обычном, здоровом сне и отдыхе. Что бы хоть как-то скинуть стресс своих сотрудников, банк время от времени устраивает пиршества, на которых все нажираются и блюют, нажираются и блюют, ещё раз нажираются и ещё раз блюют. 


Кому будет интересно прочитать эту книгу?

  • Тем, кто витает в облаках касаемо работы в инвест-банке.
  • Желающим узнать иерархию инвестиционных банков. 
  • Людям, кто ещё верит, что аналитики на самом деле анализируют для пользы клиента. 


Почему автор не вкладывает те баблищи, которые он получает, куда-то в инвестиции, мне тоже, не совсем ясно. Этакое нищебродское сознание. Всё больше и больше убеждаюсь, все зависимости от того, сколько вам платят на работе — вы раб. Если это так, нужно постараться полученные деньги тратить не на похоть и мимолётные желания, а на что-то серьёзное, то, что позволит человеку выйти из колеса работа-дом.

Жесть! Такого не ожидал никто! "Мартышкин труд"


 Жесть! Такого не ожидал никто! "Мартышкин труд"
 
 

«Почему автор не вкладывает те баблищи, которые он получает, куда-то в инвестиции» ©

Вы купили у автора книгу. Автор доволен, и получил $, а Вы считаете его сознание нищебродским ©. Вывод, надеюсь не стоит делать, сами все понимаете? :))
Профессор Преображенский, после работы в DLJ он ушёл в хедж=фонд. Не личный бизнес, не инвестиции, очередная работа. Что же касается премиальных с книг, они ничтожно малы.
Anaretas, Бизнес нынче не работа? Все собой делается?

Видимо, автор затевает курсы или семинары — книга PR ход. Вот и инвестиции.
Профессор Преображенский,… или свой хедж фонд. Кто его знает:)
Профессор Преображенский, возможно.
Умный бизнес не работа. Проект сам должен давать деньги. Никогда не понимал, как какой-то, с моей точки зрения, идиот, открывает контору «Рога и копыта» и вкалывает в ней, что бы не быть рабом на дядю )))
Anaretas, есть ссылка на электронный вариант? а то не могу найти
Профессор Преображенский, Интересно, кто отминусовал ваш пост? Жаль, плюсомета нет, я бы этот минус скомпенсировал. Абсолютно здравая мысль, Профессор :)
Знакомо..)
avatar

Marik-m

Я полистал — даже время на нее тратить не стал.
Сразу показалось, что книга туфта.
Sekator спасибо за подарок:)))
Тимофей Мартынов, судя по тем паре страниц, что приведены, книга — не туфта. Просто псоле документальной F.I.A.S.C.O. и нескольких художественных повестей Гришема вряд ли что-то можно сказать нового и оригинального об этой форме жизни офисного планктона — служащие инвестбанков — да и обо всем этом бизнесе вцелом.
Тимофей Мартынов, ты бы сразу передарил если «туфта», например Герчику)
Народ, может кто знает где скачать бесплатно можно?
avatar

Dmitry_Loskot


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP