<HELP> for explanation

Блог им. IIPOKYPOP

Заседание министров финансов и глав центробанков «группы двадцати» (G20)

Думаю публике смарт лаба будет интересно:

19 и 20 июля в Москве состоялось заседание министров финансов и глав центробанков «группы двадцати» (G20). Они прошли в рамках программы председательства России в G20.

По итогам встреч 19 и 20 июля в Москве, Ребята решили продолжать держать курс на экономический рост и создание новых рабочих мест. «Мы полностью привержены тактике решительных действий по возвращению на путь динамичного роста и созданию большого количества рабочих мест», — говорится в итоговом коммюнике встречи министров финансов и глав центробанков G20 в Москве.
По словам главы Минфина России Антона Силуанова, министры G20 договорились о сохранении политики низких ставок рефинансирования.

Мягкая монетарная политика должна быть предсказуемой. «Мы вновь подтверждаем, что избыточная нестабильность финансовых потоков и беспорядочные курсовые колебания имеют пагубные последствия для экономической и финансовой стабильности. Разумная макроэкономическая политика и строгое пруденциальное регулирование помогут решить проблему потенциальной волатильности», — говорится в коммюнике.

Участники встречи предупредили о рисках и непредвиденных негативных эффектах при проведении политики количественного смягчения. «Самое большое внимание уделялось вопросам количественного смягчения: как будут дальше страны, которые эмитируют резервные валюты, осуществлять данную политику, как такая политика повлияет на страны с развивающейся экономикой и даже на страны с развитой экономикой», — отметил министр финансов России. На его взгляд, международное сообщество уже столкнулось с ситуаций, когда одно только упоминание, что будет сворачиваться система количественного смягчения в США, серьезно повлияло на рынки развивающихся стран.

Стабильность должна наступить и на энергетическом рынке. Как сообщил Силуанов, участники «большой двадцатки» договорились провести взаимные оценки наличия субсидирования энергоотраслей этих стран. Министр отметил, что уже в ходе обсуждения этой темы появилось понимание, что цены на энергоресурсы в мире должны быть предсказуемы и стабильны. «Мы договорились провести взаимную проверку, оценку наличия субсидирования тех или иных энергетических отраслей.
Надо, чтобы цены на сырьевые ресурсы не были подвержены сильной волатильности», — сказал он. В то же время Силуанов отметил, что сегодняшний уровень цен устраивает большинство стран, в том числе Россию.

Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китая, Южная Африка) создадут общий банк.

«Правительства наших стран сформировали ответственные представительства для обсуждения создания банка БРИКС», — заявил Силуанов. Правда, когда он будет создан, неизвестно: к саммиту глав «большой двадцатки», который пройдет в сентябре 2013 года в Москве, будут подготовлены «отдельные параметры».

Финансовая G20 отмечает, что глобальная экономика все еще слишком слаба, а ее оздоровление идет неустойчивыми и неровными темпами. «Для того чтобы поставить глобальную экономику на путь более уверенного, устойчивого и сбалансированного роста, мы усилим наши политические действия и разработаем всеобъемлющий санкт-петербургский план действий», — говорится в коммюнике.

Каждый делайте свой вывод, но для меня все понятно, по крайней мере до сентября. Не исключено что в сентябре будет представлен поект международного соглашения по регулированию глобальной экономики (всеобъемлющий санкт-петербургский план действий), основным из пунктов которого, как мне кажется, будут вопоросы международного регулирования мер при проведении политики количественного смягчения, не зря Бернанке сентябрь в своей речи упоминал, он то знает, о чем говорит.


Ставим лайки двигаем на главную, думаю это будет полезной новостью перед стартом торговой недели, для тех, кто был не в курсе этого события.
Во всяком случае я не нашел упоминания об этом на смарт лабе, в то время как Навального обмусолили со всех сторон, хотя он этого не стоит, а самое смешное, что некоторые лица еще и движения на рынке попытались привязать к решению суда, это просто огонь! По этому поводу я скажу так- большим деньгам, Навальный как иголка в ж… пе, большим деньгам нужна стабильность, а навальный вносит дестабилизацию, да и вообще по мне так он не стоит того, что бы на него тратить время, история всех разсудит, его друг Удальцов спалился в Минске с Гиви и потерялся. Где он? Как он? Кто он? Ни кто и не вспоминает. Навальному туда же дорога, либо посадят, либо он самоликвидируется (потеряется) из политической игры, в нашей истории много таких было и ни кто о них не вспоминатет уже через пару лет после разоблачения. 

Всем спасибо все свободны: )
 

интересно .++++++

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW