<HELP> for explanation

Блог им. alextrad

Алексашенко: Экономические итоги печальны

Во многом не согласен с этим экономистом, но сейчас написал всё в точку!
Российская власть усиленно пилит сук, на котором сидит. И сук этот называется экономика. Одной головой российский орел говорит о том, что экономика стагнирует. Что доходы бюджета не растут. Что нужно срочно предпринимать меры по стимулированию роста.
   В то же самое время вторая голова орла, устами главного следователя Бастрыкина, говорит о том, что любое посредничество в экономике может признаваться преступлением. Если посредником является тот, чья точка зрения на тот или иной вопрос не нравится тому или иному начальнику. А устами кировского судьи Блинова орел объявляет, что что любая сделка купли-продажи отныне может трактоваться как хищение.
   И кого после этого может удивить, что на очередные обещания президента или премьера улучшить инвестиционный климат в стране рынок никак не реагирует. А вот на решение судьи Блинова он отреагировал полуторапроцентным падением – то есть очередные сотни миллионов долларов единомоментно сбежали из страны.

   Экономические итоги первого полугодия печальны: промышленность выросла на одну десятую процента, железнодорожные перевозки сократились на 3%, инвестиции – на полтора, строительство – на два процента. Номинальные расходы федерального бюджета (без учета обороны и силовиков) сократились по сравнению с прошлым годом более чем на 6%, а еще добавьте 7%-ную инфляцию! Это уже не стагнация, а полноценный спад. Возможно, Росстат думает по-другому и вскоре объявит о том, что несмотря на все это экономика России продолжила расти. Только давайте не будем забывать, что в свое понимание роста Росстат включит бессмысленные с точки зрения будущего затраты на олимпийские объекты в Сочи. А еще закупки вооружения в немыслимых количествах, спутники ГЛОНАСС, которые продолжают падать, не выходя на орбиту, и инвестиционные проекты монополий, финансируемые из бюджета, с 30-50%-ными откатами.
   Экономика строится на человеческих отношениях, а человеческая природа несовершенна. Именно поэтому бизнесменам жизненно необходима надежная правовая система и суд, в объективности и беспристрастности которого нет сомнений. Российская власть упорно разрушает и то, и другое, продолжая не верить в сланцевую революцию и уповая на возобновление роста нефтяных цен. Рост  цен на нефть, конечно, может случиться. Но это не сможет помочь экономике, из которой бежит капитал. Потому что даже капиталу нужна защита.
   Возможно, кремлевские орлы надеются на то, что, подпилив сук, они взмахнут своими крылами и улетят к теплым берегам на запасные аэродромы. Но, подозреваю, что, как только они выберутся из своих башен, многим станет понятно: это – всего лишь вороны. И их на теплых берегах никто не ждет. А на аэродромах их даже уничтожают.

saleksashenko.livejournal.com/177866.html
 

А когда это откаты так выросли??? помнится было 10%. Эх, купить бы тогда фьючерсы на откат…
avatar

DSV

DSV, Вы к нам на машине времени перенеслись из 2003г?))))
Раньше Касьянова жутко опускали кликухой «Миша 2%».
В сферах строительства и ремонта дорог откаты иногдв достигают 90%.
Посмотрите во сколько раз выросла стоимость Сочинской Олимпиады, сравните с аналогами др. стран и все поймете.
Вся ценность в откате- в ограниченном доступе к нему и отсутствии прозрачности и конкуренции.
alextrad, скорее из 2006))) я тогда работал в ржд. Мне так сказали: откат везде 10, а у нас 40, вот мне и запомнилось 10
avatar

DSV

DSV, Кстати, православный чекист-железнодорожник закупил для РЖД Сапсаны в 7 раз дороже, чем Китайцы.
Так что откат можно подсчитать.
alextrad, страх потеряли
avatar

DSV

DSV, зато когда становится вопрос о сокращении затрат сразу урезают зарплату или сокращают штат, а начинают с рабочих, потому что задания раздают и их выполняют аппаратики управления, которые себя обижать не намерены
avatar

DSV

DSV, да, меня тоже умиляют разговоры про то, что рост зарплпат опережает производительность труда. Тот же Алексашенко любит про это упоминать. А то, что всяким членам советов директоров, не являющимся даже работниками платят сотни миллионов, это в расчет не берется, типа экономика неэффективна из-за Васи который за 1000 руб. крутит 3 болта, а не 10.
DSV, да они даже не знают что с деньгами делать. Знают только одно — ХАПАТЬ. А зачем, для чего и понятия не имеют.
avatar

IliaM

А мне жалко вас, но не очень, потому как способность формулировать мысли можете в себе еще развить.
Ваше предложение начинается как вопрос, но тянется 4 строчки и заканчивается как незаконченная мысль.
avatar

alextrad

alextrad, всегда были проблемы с письменной речью. Чтож поработаю над собой
avatar

DSV

DSV, этот комент не вам! Вашу мысль я понял. Тут написал Трейдер Нубас, но уже удалил свой комент.
Нормальное феодальное государство, ввп вообще чихать на всех, дети в норвегии, с женой развёлся, что бы имущество сохранить, а радиоактивные отходы всё так же складируются в России, денежки делят.Медленно, но верно идёт истребление населения.
доят до последней капле дойную корову всего то, гэбэшники-временщики не могут по другому, главное чтобы «демократичненько»
и никто их не уничтожит, все легитимно отмывается и выводится за рубеж под защиту английского и американского права.
+++++++
avatar

егорка

1.5% выглядят как издёвка, но почему-то не для коллег.
avatar

DTitov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP