<HELP> for explanation

Блог им. drmarten703

Главная задача трейдера спикуля !

Всем привет.

Вообщем задача обычного трейдера спикулянта, не имеющего за пазухой миллионных депозитов, всего лишь контролировать свои риски. И не гадать куда пойдет цена.
Я вот понял это недавно. Что от меня зависит только контроль потерь. Ни больше не меньше.
Я знаю свой свой допустимый убыток. А прибыль она либо есть, либо ее нет.
Главное — строить свою систему и отталкиваться не от того, сколько можно заработать, а от того сколько можно не потерять.

Всем спасибо. 
 

если ты успешен -депо растет -деньги работают труднее -и т.д и думать приходится по другому
avatar

Kisa13

Kisa13, да но я глубоко уверен, что трейдер реально может контролировать свой риск. А все остальное как повезет.)
drmarten703, сколько времени ушло, чтобы прийти к этому выводу?
Jaroslav73, После первого крупного лося )
Главная задача трейдера спикуля, когда он не в танке…
А вам не кажется, что контроль убытков лишь уменьшает размер и вероятность убытков, но не исключает их и не уменьшает их величину? В результате — убытки, редкие, небольшие, но все равно убытки…
avatar

Hedgehog

Hedgehog, противоречие: «контроль убытков лишь уменьшает размер убытков, но не исключает их величину». Автор прав, единственное что может контролировать трейдер — это убытки.
ну правило это уже как лозунг, а что делать на практике. Допустим совершил сегодня не удачную сделку, пусть минус 2%, сумел остановиться (что уже подвиг).Настало завтра, какой рынок будет ничуть не понятно, может такой как вчера может еще хуже, снова минус 2%. Что делаем дальше… еще на день неделю месяц торговлю откладываем… в это время в самый первый день ситуация на рынке могла улучшиться уже через 15 минут после первой плохой сделки, и по нашей системе можно было выйти в плюс… на мой взгляд все эти правила не от мира сего ))
avatar

Long Poberi

novelty, амг правильно говорит… торгуй от стопа. а если поймал лося — или неправильно оценил ситуацию на рынке или не в то время вошел в сделку. повод проанализировать ситуацию.
главная задача трейдера спекуля делать по 100500% годовых
avatar

SHCHUTUSHCHA

Это не правила.))) Я просто утверждаю, что на рынке единственно 100% подконтрольное трейдеру, -ЭТО КОНТРОЛЬ РИСКА. Все остальное трейдер не может контролировать на 100%.

Увы это законы.
avatar

drmarten703

drmarten703, не ну это понятно, а как их контролировать то )) сколько не торговать и главное почему после убыточной сделки, день два неделю месяц, а что потом будет, нам кто-то что-то пообещал прибыль какую-либо в следующий трейд…
drmarten703, можно было не доходить своим умом, а просто посмотреть пару видосов наших общепризнанных «гур» :) во всяком случае АМГ и прямо и косвенно повторяет сей постулат как минимум раз в 10 минут в любом своем выступлении. просто надо уметь слушать, а не просто слышать шум.
С Вашими метаниями, я бы вывел долларов 200 с CME, завел на кухню и погонял годик другой на микро лотах. Дешевле будет, спокойнее и приятнее.
avatar

TT

TT, у меня нет метаний. Просто после своих лосей я понял, что мог не потерять
drmarten703, Со стороны виднее. :) Я Ваш большой поклонник и с интересом слежу за Вашими эволюциями. Пока мне видится, что Вы все больше пересматриваете свои взгляды, чем торгуете. В любом случае я желаю Вам всяческих успехов.
avatar

TT

TT, спасибо)
Рынок не виноват, что спекуль теряет бабло. Сами себе падляны кидаем. Внутри каждого спекулянта идёт перманентная борьба жадности и разгильдяйства против скромности (ожидание разумной прибыли) и дисциплины.
avatar

Vulpes

Главная задача спекуля — стать куклом )))
банально, но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

Ну а пока не стал куклом, контроль рисков само собой.
;)
avatar

Gerasim

Спасибо ВАСЕ за это!
avatar

libez

Прибыли и убытки в равной степени должны контролироваться.
Убыток — обрезаться, прибыль — максимизироваться.

Контроль одних убытков лишь не даст тебе потерять много, но без контроля прибылей заработать много тоже невозможно.
avatar

kasha

kasha, верно. знать где будешь выходить нужно еще до входа!
> Что от меня зависит только контроль потерь.

Если эту фразу понимать очень широко, тогда согласен. Что значит широко?
Ситуация: идёт вам профит. Сам думаю, а не закрыть ли сделку, пока не откатило. Плавающая маржа, она как бы уже побывала на счёте и её тоже можно отнести к контролю потерь.
Тут сложно найти грань. Скольким стоит пожертвовать ради высиживания возможного продолжения движения.
Если вы чётко знаете свой лимит и условия по скользящему стопу, проще жить. Это тоже форма контроля потерь и она позволяет терпеливо высиживать профит.
как весело сегодня! :))

вот в соседнем топике василий высветил очередной «грааль»
smart-lab.ru/company/itinvest/blog/131369.php

усредняй на все, плюй на риски и будет тебе щастье миллионерное!
а потом слезы и стенания, все как обычно.
Rapuncel, Он считает себя крупным игроком, вероятно.
Игорь 63, ну, судя по тому что за 8 лет (5 из которых чисто убыточные) он научился только «не отдавать больше рынку свои деньги», скорее всего нет.

по его теореме крупные торгуют строго в плюс.
реально трейдер может контролировать только размер позиции и частоту сделок. опосредовано через эти величины он контролирует риски и потери на комиссиях. сам по себе контроль риска без заботы о прибыли ничего не дает — просто болеее медленный и более «комфортный» слив
avatar

q-trader

Вы сами того не зная, изобрели новый термин:)
Спекули — те, кто торгуют, спекулируя.
Спикули — это известные гуру смартлаба. От слова «speak», то есть больше говорят, чем трейдят)))))
avatar

Илья К

+1. Думаю что подавляющее большинство трейдеров-одиночек имеют систему, где прописан риск на сделку (день, неделю и т.д.) и некоторое время они чётко следуют системе, но в один прекрасный момент, после неудачной сделки ловят тильт и в итоге обнуляют счета. Так будет продолжаться бесконечно долго. Хватит тупить. Подключите риск менеджмент на стороне брокера и спите спокойно. И не откладывайте на завтра, послезавтра, до следующей недели и т.д. Есть брокер на РФР который отрубит доступ, зафиксит и т.д. после определённых условий, и вы не успеете тильтануть. Но реальность такова, что после прочтения этого коммента 90% так ничего и не предпримут и продолжат сливать.
avatar

sTOXAstic

Master of puppets, чтоза брокер такой?
Трейдер недавно понял что есть контроль рисков.О чем здесь пишут на главной странице?
avatar

DiminNnk

Сказать так — это все равно как сказать, что единственное действие, доступное (контролируемое) водителю — тормозить.
avatar

Spekyl

Spekyl, но без тормозов далеко не уедешь, факт
DanilaOTF, вот это я и хотел сказать.
Очередная писанина ни о чем. Взять к примеру эти чертовы стопы, да у меня за последние два дня их зацепило два раза перед самым разворотом и дальше я уже тупо наблюдал за упущенной прибылью(приличной). Вот Вы говорите что контролировать убыток можно а остальное ничего не возможно контролировать. Так мы опять при выставлении стопа упираемся в вероятность 50 на 50, для чего тогда это нужно?
Моя стратегия на данный момент — заходить небольшими объемами, при движении против — усредняться так же небольшими объемами, и это все в расчета на достаточно длинное движение против нас.
avatar

maestro73

maestro73, время все расставит

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP