<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Ответьте на один простой вопрос.

Проголосовало: 398. Воздержалось: 45

Если бы вы были крупным игроком - какую бы вы сейчас формировали среднесрочную позицию, с горизонтом от 1-2 месяца? Завтра в 19.00 обсудим результаты.
 

так хочется лонг, но не могу.
ES 1690.5… Шорт
avatar

sozday

«Если» и «БЫ» = Не Рыночные Термины.
avatar

SPAYS

три человека правы. как всегда — меньшинством.
22 июля — полнолуние в 18:16 UT
avatar

kirilles

я скажу, как обычно, чтобы я делал если бы был маркетмейкером...) посмотрел какие у кого позиции сейчас открытые и где есть скопление стопов, исходя из этой великолепной информации и принял бы решение… сделал бы движение призывающее, например, к лонгам… базу бы нарисовал какую-нибудь, уровень построил… подержал бы его немного… а потом обрушил ))
avatar

Long Poberi

novelty, так он так и делает, если смотреть по стакану. Все набрали шортов начиная от 130 до 135, надеясь на коррекцию. Он двинул до 140. половина ушла в маржин. около 135-136 все понабрали шортов. Он снова дернул всех на 139 000. Поэтому и видим выход в кэш. с 11 числа в два раза упал ОИ.
avatar

25K

Сережа, значит вывод… дело за малым, надо всего лишь видеть то, что видит он ) а весь другой анализ смысла не имеет, это анализ его действий постфактум )
novelty, но сейчас то что видим? ОИ упал, значит цена пришла к знаменателю более менее. Сегодня я видел покупки на 100 и 300 млн. рублей. судя по всему стоит ожидать дальнейшее движение вверх. но с осторожностью.
avatar

25K

кстати мы не перебили эти покупки, значит они постараются сделать так, чтобы цена дошла как минимум до 139 000
avatar

25K

Сережа, вопрос от кого эти покупки были(покупали больше у ММ или еще и за счет иных участников рынка). Да, по принтам видны покупки были и продажи, но продаж по-меньше. Если предположить, что покупки за счет ММ, то он с определенного момента погонит цены вниз, если нет то можно и порасти. Но мы гадаем, а по ту сторону есть точные сведения… в это неизменное преимущество ММ. Мы можем правильно присоединяться к его движениям… если, конечно, можем ) А все остальное и линии прямые скользящие и другое, и анализы объемов, тиков без понимания их принадлежности (чьи это объемы, и чьи тики) не дают нам никакого преимущества…
хорошие крупные игроки лонг формировали с 1 по 10 июля :) ну или где-нибудь на 129-130 тысячах. Сейчас на среднесрок я бы сформировал ШОРТ. учитываю фундаментальные факторы и перекупленность) Но. ли на треть позы. Потому что по среднесрочной технике идет мы только подходим к вершине лонга (как мне кажется)
avatar

25K

я хоть и мелкий игрок но делаю как наш российский кукловод, то есть шорчу
avatar

SHCHUTUSHCHA

Эм… неправильный подход )
avatar

drmarten703

Что за ф-я (мягко говоря) Василий Олейник? ТЫ УПРАВЛЯЮЩИЙ или кто? Тебе люди деньги доверили в конце концов… М… т…
Какой н… опрос… не дай Бог тебе деньги доверить и с тобой дружить. Пятница, е -мое, простите если что)))
avatar

Irina1268

Irina1268, пойдите проспитесь что ли.
Василий Олейник, что по си думаешь? поза есть?
avatar

dvm

dvm, неа нет, да чего там думать, 1700-1710 и пипеццццц
Василий Олейник, я имел ввиду рублебакс)
avatar

dvm

dvm, в ближайшую неделю сложно что то сказать, но в августе и сентябре жду выход вверх выше 33 а к концу года на 35.
Василий Олейник, нет подозрения, что по доллару 34 ЦБ чётко выдерживает уровень? Или в правительстве всё же заставят ЦБ отпустить и дать развернуться более сильной по меркам последних 2-3 лет девальвации? то есть выше 34…
Василий Олейник, смело
Irina1268, не прессуйте сильно Васю, а то он обидчивый очень. Он же в IT Invest работает, а там от обидчивого босса — все такие. Парень молодой, понтов много, управляет копейками, а всем говорит, что управляет 5% рыночного оборота. Будете его прессовать, он начнет матом ругаться. Зачем?
цель 152 по ртс.
имхо.
@L€K$ (Monaco), а мне кажется 145 и вниз
avatar

25K

Сережа, похоже, очень похоже.
по spx, скорее, лонг. хотя уже поздновато — пока холд в принципе. у нас, что творится — хрен знает — почти ничему не удивлюсь
avatar

q-trader

Ясен хуй шорт, купить грошовые акции и получать доход жто не для крупняка//, ему 5 копеек от шорта важнее. И вообще какой смысл думать о крупняке, проще думать о том что самому делать… купить ГП и получать дивы куда уж проще не надо вшортить. Те кто думают о том что бы сделал крупняк сидят в ж… пе регулярно.
Ясен буй, лонг.
Кукл-Крупняк вам не щенок ручной и не уж на сковородке туда-сюда по 5 раз на дню переворачиваться- дрочить.
Шорты он разгрузил уже об вас шортистов, теперь набирает лонг.
Августа ждёте падучего? Чёрного лебедя? Небось путами затарились? А вот вам кура щипаная а не лебедь будет. Мало руки поотрывало на шортах, так ещё пооборвёт.
Цель 145000 до августовской экспирации.
avatar

Simix

Simix, Вы не рабираетесь в умных деньгах… правда судя по ОИ эти умные деньги тупыми оказались но не суть… Крупные деньги не ищут легких путей им дрочба важнее, 1000 пипсов 100000-ю контрактов поймать, вот оно счастье купного игрока!
америку видел?
среднесрочную позицию — в чём?
и что значит «крупным игроком»?

если я и есть рынок в каком-то инструменте, ну или хотя бы к примеру… как газпромбанк в газпроме… мне не пох? от меня все зависит — как я сделаю так и будет…
avatar

karapuz

а если у меня просто солидный стейк — тогда таких как я довольно много — в общем не переоценивайте «крупных игроков» — они такие же как и вы и ошибаются точно также… и тильтуют также точно… даже еще и больше бывает… потому что каждая шваль с миллионом мнит что она стала «куклом»… соблазн велик)
Что удивительно — единственный человек задал разумный вопрос — Среднесрочную позицию — в чём? — похоже остальные вместе с Василием торгуют исключительно один фьюч на индекс РТС…
«Дешево не отдамся»-сказал россрынок.
avatar

zica

Скорее всего «крупный игрок» уже в позе, лонговой. Сейчас идет откат, возможно еще чуть откатим и снова вверх. Как обычно на откате все решили что будет обновление лоев.
avatar

AlexzzZ

AlexzzZ, все верно. крупняк по 121-124 зашел. взял много и дёшево (оптом) а сейчас распродает, дороже чем купил, потихоньку, желающим купить.
на 140 наверняка стояли шортисты-отскокчисты… у них купили, получился откат… объём там крупный, теперь нужно этих шортистов вытряхнуть, сводив на стопы. на них и пойдём выше 140. имхо.
Почему нет пункта — нейтральная? (это не кэш)
Думается, сейчас именно этот пункт актуален.
avatar

Swan

Шорт или лонг по чему???? Мне не понятно. По одному иструменту может быть шорт, по другому лонг. К примеру Валюта может быть лонг, а в то же время акции шорт.
Или только тупой блондинке не понятно, по какому инструменту шорт или лонг
LADY JAYE, это игра такая… «угадай о чем думает Вася» :)
позиция — отпуск
тай
)))
avatar

crown

Вы что? Маленькие совсем?

Смотрите за жижей — как развернется вниз, по русским индексам стронг шорт. Но не раньше.
avatar

Spekyl

Василий, кроме лонга и шорта есть еще и флэтовые позиции так что опрос неполный у вас.
avatar

Growex

Я, может быть, скажу необычную мысль для смарта, но крупные игроки не шортят. Другое дело, что формируя портфель, они продавливают котировки и создают рынок продавца, а распродавая — гонят всех вверх и раздают на рынке покупателя.
А крупные игроки принимают решения на основании опроса на Самартлабе? ;-)
avatar

shepherd

имхо, крупные игроки, играющие среднесрок, уже купили все вовремя и сидят в лонгах
avatar

Nikki

ни какой позиции, свое взял от рынка, думаю до экспирации у меня сигнала не будет!
avatar

Dfjlbjske.bjx


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP