<HELP> for explanation

Блог им. sTOXAstic

Грааль - графический анализ

Хотел бы высказать мнение по поводу графического  анализа. Я использую только графический анализ -самый простой.
Есть мнение, что вчерашняя просадка РФР была вызвана тем, что заключили под стражу Навального( и в этом я мало сомневаюсь). Но об этом я узнал уже позже, значительно позже того, как наши индексы устремились вниз. Вопрос: Кто-нибудь из трейдеров делал ставку на приговор Навальному? Лично я абсолютно нет. Мне вообще абсолютно по барабану что там происходит. Мне важен график цены. Я просто наблюдал за графиком цены. Торгую fRTS. Сигнал на продажу получил на графике цены. На дневном графике мы подошли к сопротивлению и отошли вниз. На внутридневном графике цены был расклад: график подошёл к цене закрытия предыдущей торговой сессии и у меня был вариант, открываться вверх (по тренду) или вниз (контртренд).  Я внимательно слежу за ценами закрытия предыдущего дня, средней ценой предыдущего дня (High+Low+Close)/3) а так же high и low предыдущего дня. Учитывая, что прошедшие дни были растущими я понимал, что работа в short слишком опасна, так как вектор предыдущих дней был направлен строго вверх. И контртренд скорей сулит неудачу. Но у меня появилась возможность войти в контртренд с небольшим стопом (к тому же,  я пропустил точки входа в  лонг и ждал захода ниже) и эту возможность я использовал. А дальше рынок сам указал движение, в виде мощных свечей вниз. На тот момент вероятность того что, рынок пойдёт вниз превысила вероятность того, что он пойдёт вверх (на мой взгляд).  Был импульс вниз, который мог опровергнуть только такой же импульс вверх. Но так как обратное движение так и не развилось я продолжал удерживать шорт, который к концу торговой сессии частями пофиксил, т.к. моя система не позволяет переносить позиции на следующий день. В итоге день закрыл с профитом.
 В торговле, я смотрю только на график и очередь заявок (стакан). Я чётко знаю время выхода статистики, которая может повлиять на движение цены и в это время я очень сосредоточен. Куда пойдёт цена – я не знаю, никто не знает. Как правило перед выходом важных статданных всех возят по стопам. Лучше не принимать участие в раздаче — риски становятся слишком велики. Лучше немного подождать и присоединиться к обозначившемуся движению. Радио и телевидение с экономическими новостями включаю только после торговой сессии.  smart-lab.ru читаю только после торгов. Я торгую интрадей, поэтому мне абсолютно неважно что там происходит в плане фундамента. Торгуйте график.  Индикаторы как всем известно, это запаздывающие сигналы, они лишь для справки. Зачастую лучшие трейды совершаю тогда, когда например stochastic или RSI находятся в своей экстремальной зоне. Именно тогда тренды очень сильны и для меня это не точка входа в контртренд, а показатель силы быков и медведей. Диверы по ним также реализовываются крайне редко (лучше стоять по тренду, а не искать разворот). Всё глобальное — это для больших таймфреймов (недели, дни) и соответственно для другого бабла (миллионы, миллиарды), для других игроков. Если вы торгуете интрадей, забирайте профит с рынка пока он даёт вам эту возможность. Вероятность того, что вот вы сейчас попали в движение и оно будет продолжаться очень долго- слишком мала. Удачи, трейдеры!
 

Можно все это графически показать, а то ну непоняяятноооо...)
avatar

Андрей

Тоже постепенно прихожу к такому мнению, проще следить за графиком и ценой чем постоянно думать о том как новость повлияет на движение.
avatar

Glebajia

Спасибо
avatar

prostovovan1

Хорошо и все правильно написал
avatar

Sergey K


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP