<HELP> for explanation

Блог им. Stanislao

Америка. Что дальше?

 
Сегодня мне хочется рассмотреть американский рынок на недельном таймфрейме. Нужно понять, что стоит за новыми максимумами, достигнутыми на четком заявлении старшего, что халява с бесплатной ликвидностью подошла к концу. Макроэкономист я не сильный, но на котировки смотрю давно и здравый смыслом стараюсь пользоваться.
Любезно скопировано из Thinkorswim
Очень хотелось поделиться мыслями с профссионалами и выслушать критику.
Начну. 
Исходные данные — заявление главы ФРС и исторический хай на следующий день.
Вот что я вижу на графике:
1. После коррекции в июле 2012 года (круг) последовал длительный период фирмирования лонговых позиций в желтом прямоугольнике. Ну будем считать, что 8 недель.
2. Затем, после 16 недельного ралли, рынок обновил исторические максимумы.  И в широком сиреневом прямоугольнике рынок колбасился до нового 2013 года. Вспомним, это на болтовне про  QE2 и  QE3 .


3. Затем, мы вошли в новое ралли, уже на действующем QE3 и без особого труда ломали новые максимумы. Пришли на 15500 по Доу. И тут бюро по труду  выдало, что у них стало меньше безработных. Я четко помню тот мини-слив. И как по CNBC кричали, что один отчет не может развернуть такию мощную тенденцию. 
4. Но похоже что-то произошло и рынок начал жить от заседания к заседанию. Поиск скрытого смысла между фраз  в выступлениях старшего.   Анализ «Минуток» и прочее дешевое шаманство.
А теперь здравый смысл.
Если бы я управлял фондом в 1 миллиард, я при первом же звонке, что в перспективе закончится халява с ликвидностью дал бы приказ разгружаться. Просто потому, что мы набирали позицию не меньше месяца, а  разгружать  ее гораздо сложнее. Не теряя нажитое тяжким трудом, конечно. А там ребята и не такими деньгами крутят. Да и кому охота с такими денгами сидеть на пороховой бочке и зависеть ит того  «что ОН там ляпнет на следующей неделе». Бред! Там серьезные люди. Они точно знают, что при сворачивании QE капитализация рынка тоже уменьшится и существенно.
Вывод. Конец мая-июнь это не коррекция. Это — разгрузка.
Что я жду.
Последний раз грамотная разгрузка была видна в круге в 12-м году. 6 недель коррекции и затем резкий рост за неделю. Ну а дальше уже реально падеж. Мне кажется паттерн «долгая коррекция+быстрое восстановление» мы видим сейчас в зеленом прямоугольнике. 
Все.
Конечно были и те, кто эппл по 700 брал. Инвесторы, чо.
 

а как же, Шоу должно продолжаться в Любом случае? или это будет Траги-Шоу )))
avatar

SPAYS

типа скоро мега шорт? намек
avatar

Olenevod

+++++
avatar

егорка

Американскому рынку пофиг новости и все остальное, на них они могут стопы снять а дальше идут своим путем.Дальше чем на день стараюсь не анализировать СИПИ, иначе очень и очень большие стопы нужно ставить.
avatar

DiminNnk

Хорошее изложение! +
не совсем это теханализ. Но ТА на пустом графике делать нонсенс. Это как «а король то голый». Чего то надо прочертить или прикрутить на графике кроме выделенных уже областей консолидации/коррекции/роста. Но для одного обзора писать не имеет смысла нужна хоть какая то выборка. Письмо в личку не отправилось.
avatar

Analitig

не совсем понятно с восстаговлением. Если поза на трилиарды кроется, то это должно происходить на встречном движении, иначе просадка до исторических лоёв. В зелёном прямоугольнике падение было на Бенькиной фразе о возможном начале конца куэ… то бишь это был слив, а не фикс… и как крупняк ухитряется выйти и вернуть цену после этого к хаям?
avatar

Nemo_2000

Вы график неверно трактуете. Ваш кругляшок — это обвал 11-года. Желтый прямоуголник — это расколбас сентября-ноября того же года. Откуда вы взяли апрель 2012-го.
Куе-2 вообще было объявлено в 2010-м, если ничего не путаю.
Так что с временными рядами и трактовкой событий — неувязочка.
Мысли в целом здравые.
avatar

NyseOpt

Пластинка в паззл. Пара аналов, к мнению которых я прислушиваюсь очень внимательно, в один голос поют песню о том, что на рынке реального бабла нет. Уровень левериджа у фондов — рекордный за всю историю рынка. То есть это даже не пузырь, это уже мегабаббл, который может лопнуть а) в любой момент б) с просто катастрофической скоростью в) уровень, куда он схлопнется, предсказать не берется никто. Отток маржи везде, растут только обороты. Тот же форекс показал в июне рекордные за 40 лет своего существования 5,56 триллионов доллраров в день. И это всего через 9 месяцев после другого рекорда, со знаком «минус», когда в сентябре прошлого года обороты упали до полутора триллионов в день. Краткосрочные спекулянты затарились на всю котлету. На маркете — экономический нонсенс, когда основной показатель аппетита к риску на открытых рынках — сиплый — растет как на дрожжах каждый день на фоне укрепления главного сейф хевен актива — доллара. Большие пацаны уже месяц как накапливают жирок (кэш), чтобы скупить все по дешевле. Первым звоночком было бумажное золото, которое убили до 1200 и — вуаля!.. впервые в 21 веке комершиалс и ММ во главе с дядькой морганом встали в нетто лонг позицию против баранов спекулей, орущих «шорт на фффсе!!!» и «золото будет стоить 700 баксов!» про наличное золото, торгующееся с 40% премией к номиналу и сметаемое с прилавков ювелирок в основных странах-потребителях вообще молчу. Так что скальпить можно и в лонг, но среднесрок в лонг на таком фоне я бы в сиплом не брал.
я бы доу не стал использовать для анализа. эспи гораздо показательнее
avatar

q-trader

Taxfreelt, а можно картинку покрупнее(или ссылку))
Спасибо.
avatar

KENT

Taxfreelt, разметки не видно. не пойму где 5-я заканчивается.
и вижу С но не вижу А((
Она что выше 5-й что ли?
А Демура уже 5 лет хоронит СИПу… То падаем то растем(у него) Сколько лет он уже 900 ждет? И нефть по 40…
avatar

KENT

Taxfreelt, спасибо!
avatar

KENT

Стас, для твоих выводов одного графика маловато будет, имхо
еще нуна монетарные показатели и процентные ставки как минимум,
имха эгегейн :)
jaga jaga!
avatar

valmac

Уважаемые коллеги.
Спасибо за проявленный интерес.
По каким-то причинам я не могу писать ответы, ну напишу здесь.
1. Это не совсем теханализ, это скорее попытка увидеть поведение на графике по некоторым кривоватым паттернам.
2. Большие позы действительно работают только на контр-тенденциях, иначе они несут огромным маркет импакт. думаю основным хитрецам для разгрузки 6-ти недель в мае-июне хватило.
3. Резкий рост? Ну а почему бы ему не быть? Продавцы то ушли, давления нет, вот он и стал резким. Но вспомним, что вверх рынки толкают покупатели, вот если они вновь появятся, вот тогда рынок конечно снова попрет вверх. Только им надо что-то показать впереди, а пока они видят только неизбежное сокращения КуЕ.
Колбаса в желтом треугольнике происходила на фразах типа: "- Вот подходит к концу КуЕ2, что получилось? Может ничего не получилось и №-е не нужно? — Неееет, все получилось. Давайте 3-е. — Ну не знаю, давайте посмотрим." Вот.
4. СиПи. Для подобного взгляда индексы достаточно скоррелированы и типа пофигу.
avatar

Stanislao


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP