<HELP> for explanation

Блог им. VitaliyT

Мой профессиональный взгляд.

Итак, просто от скуки напишу свое видение трейдинга и пару тонких моментов.

Во-первых. Большинство никогда не станут профессиональными трейдерами, просто потому что невозможно зарабатывать на бирже не меняя свое мышление. А большинство не могут (по природе) это делать, а из тех кто потенциально могут это делать — делают только небольшая часть. Всего где-то максимум 3% от всех людей способны стать профессиональными трейдерами.

Во-вторых. Никогда нельзя делать трейдинг своим главным жизненным смыслом. Даже если трейдер профессионал, он не живет самим трейдингом, трейдинг лишь средство для других целей. Речь идет о том, что до тех пор пока трейдинг является средством получения эмоций, попыткой удовлетворить азарт (что сделать в принципе невозможно), пока трейдер полностью сконцентрирован на трейдинге, ему почти невозможно добиться успеха в трейдинге на долгосрочке. Надо отвязаться от него, сделать это просто инструментом, а смысл для себя искать в чем-то другом. Надо понять для себя четко цель занятия трейдингом и идти к этой цели.

В-третьих. Учиться можно всегда только на своих ошибках. Сейчас мы все очень глупы чтобы учиться на чужих. Поэтому нет никакого смысла ходить на семинары и учиться у кого-либо. Надо просто открыть небольшой счет и торговать года 3. 
На даже если Вы научились чему-то, то у Вас нет дисциплины, просто потому что у Вас ее и не было никогда особо. Вы не можете контролировать свои чувства, свои порывы что-то написать на смарт-лабе в комментах, всякую чушь. Это и есть главная проблемы всех «трейдеров». Но это следующий пункт.

В-четвертых, самое главное, это дисцпилина. Но если ее нет, то воспитать ее самому очень сложно. Праткически невозможно. Поэтому надо найти человека, который бы реально смог помочь воспитать дисциплину, не важно где это будет, дисциплина — она во всем одна.

Это самый важный и реальный пункт. Надо реально найти человека, который бы смог помочь развить в себе дисциплину. Помогу бы изменить свое мышление. Это реально.

В-пятых. Торговать надо всегда только конттрендово. Попытка поймать тренд на долгосрочке в активном трейдинге очень сложна и практически для большинства невозможна. Но для того чтобы не сливаться и торговать контртрендово грамотно и с контролем рисков, надо учиться. Долго и муторно.

В-шестых. Трейдинг это до безобразия скучное занятие.


Даже сам не понимаю какой смысл в этом посте. Просто скучно. Позволил себе это. 

И поменьше занимайтесь болтовней, на это много уходит сил.


UPD. И именно потому что трейдинг таков каков он есть, это отличная возможность развиваться, меняться. Просто надо знать как это делать. А именно спокойно, в течении нескольких лет учиться, заниматься всегда чем-то еще, работа, бизнес, учеба. И только после того как торговля стала полностью осмысленной можно сказать — что стал профессионалом.
 

согласен
Подскажите хоть одну контртрендовую стратегию на 30 минутных графиках

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW