<HELP> for explanation

Блог им. Wolffrr

Кое что о времени и макро- микро- состояниях

Смарт-лаб гениален, обсуждение рынка выливается в кучу новостей, хотелок и псевдо- обоснований.
 
Серьезного обсуждения нет, мой предыдущий пост судя по всему никто не понял... 
 
Что ж попытка №2, по мотивам поста про не шибко умного чукчу, ниже будет цитата от очень умного человека, который таки стал миллионером на фондовом рынке. Возможно, некоторые уже раньше это видели, но я сомневаюсь, что абсолютное большинство. Итак, цитата:
 
«Полным описанием любого микросостояния является его функция состояния (пси-функция в терминах Неймана), квадрат модуля которой интерпретируется как плотность вероятности. Она представляет собой результат взаимодействия пси-функций отдельных элементов. Поэтому любому весьма специальному микросостоянию, обеспечивающему реализацию маловероятного макросостояния, соответствует весьма специальный вид пси-функции. Повысить, причем резко, вероятность такого макросостояния можно лишь путем перенормировки вероятностей фсех микросостояний, которые в классической теории вообще полагаются равновероятными.


Таким образом, макросостояние фондового рынка обеспечивает реализацию соответствующих микросостояний через перенормировку вероятностей, в результате которой круг возможных микросостояний, а следовательно, и макросостояний, резко сужается, причем его мода может сместиться к самому “хвосту” распределения… таки дела. Вот, например, порядок (длинна непрерывной серии aaaa… или bbbb…) того макросостояния, что мы наблюдаем сейчас на рынке – равен 9+-1, что означает (для меня по крайней мере) что я встану в контртрендовый свинг, если в понедельник будет день роста.

Для отдельных элементов подобная перенормировка выражается в падении до нуля вероятностей подавляющего числа возможных направлений и скоростей движений. Вот такая тривиальная синергетика в действии. Такая перенормировка характерна для всех типов омникаузальных систем. Коллектив воздействует на индивида, перенормируя вероятности его поведения, устремляя к нулю вероятности одних действий и резко повышая вероятности других. При этом со стороны коллектива не требуется, как правило, силовых воздействий — индивид просто не может вести себя иначе.

Динамика микросостояний задается уравнением Шредингера для пси-функции. Для биологической системы класса Биосферы или Фондового Рынка оно, конечно, фантастически сложно и не решается аналитически, но объективно имеет определенный вид и определенные численные решения. Динамика макросостояний должна задаваться уравнением для омега-функции(i.e. пси-функции для макросостояния). Когда вид пси-функции не вырожден по каким-либо параметрам, понятие омега-функции теряет смысл (пси тождественно омега), но если он сильно вырожден, в нем можно выделить (хотя, возможно, и неоднозначно) упорядоченный, семантический элемент, который и есть омега-функция, не тождественная пси.

Итак, макросостояние описывается последовательностью определенных и в определенном порядке сменяющих друг друга микросостояний и потому, естественно, оно информационно богаче любого из них. Кроме того, микросостояния, составляющие «настоящее», неальтернативны. Для макросостояния необходима реализация каждого из них в определенной последовательности. Поэтому при исчислении статистического веса такого состояния (логарифм которого, согласно формуле Больцмана, равен с точностью до константы энтропии) мы должны не складывать вероятности альтернативных микросостояний, а перемножать условные вероятности всех микросостояний последовательности, составляющей “толщину” настоящего для макросостояния, что приводит к величине статистического веса, меньше единицы, а следовательно, и к отрицательному значению энтропии (это фсе еще году в 80-м подробно разбиралось). Да, забыл добавить, математическим описанием процесса перенормировки вероятностей может служить формула Бейеса.

И т.д. и т.п… но финально, это фсе приводит к принятию модели двумерного времени для сложной системы типа Биосферы или Фондового Рынка...
»
© Ataman 
 

Здорово! (не стёб!)
avatar

MENERAVV

Как на этом заработать?
avatar

Vkt

в эзотерике это всё описывается как эгрегор
avatar

MARINA MALINI

M999, молнии у древних греков тоже Бог Зевс метал…
Слишком много текста и нет картинок. Вывод из прочитанного один-покупай дешево, продавай дорого!
avatar

DMprofit

DMprofit, после сомнительной фразы можно услышать: «каждый понял в меру своей испорченности».
DMprofit, А Вам лишь бы картинка была, да? )))
А у меня вывод такой: ЕСЛИ Б НЕ БЫЛО ЯЗЫКА МАТЕМАТИКИ, ТО МЫ ВСЕ ЖИЛИ БЫ В ШАЛАШАХ И ПОДТИРАЛИСЬ ФИГОВЫМ ЛИСТОЧКОМ!!!
Так что, господа… снимаем шляпы… перед нами Царица наук… МАТЕМАТИКА!!!)))
зря вы так, я читал с удовольствием
Once upon a time, будучи изрядно в подпитии, наткнулся на этот пост Атамана. Тогда меня сильно повело. Я и сейчас пошатнулся в кресле :)
avatar

ES1667

ES1667, вы сейчас тоже в подпитии? =)
Wolffrr, как любой порядочный трейдер — с утра.

Только вот ты что курил, чтобы с утра этот шедевр выкладывать? Атаман — это, кончено, хорошо и, даже, где-то беспригрышно. Только ты своих мнениефф ни хера не обозначил. Так и получилась тупая копипаста. Впрочем, я плюсанул за нее. Но, это не тебе плюс, а Атаману. Как-то так получается…

Успехов. И — исправляйся, подтягивай уровень :)
Только, умоляю, — не с утра!
ES1667, Да я то что, куда уж мне со своим мнением супротив атамана (со свиным рылом да в калашный ряд)
Но некоторым тоже не мешает с утра в зеркало смотреть, глядишь что интересное увидишь, особенно после стопочки, другой =)
И вам успехов.
Wolffrr, ко мне не надо на кривой козе подъезжать с полунамеками. А то «некоторым», «после стопочки»… :) Говори прямо — кого имеешь ввиду? Меня? Выкладывай аргументацию или придержи язык :)
ES1667, вы хотели мнение их есть у меня -)
Итак, да я имею в виду вас. После беглого просмотра вашего блога, легко заметить множество копипасты новостей, лулзов и прочего при отсутствии вашего вью за редким исключением.
Его тоже было бы интересно услышать или не интересно. Не знаю, не слышал.
Wolffrr, жжешь! А ты хотел, чтобы я дома на горшке новости делал? :))))

А вью… Вот именно — за редким исключением. Тонны ежедневных вью от гуриев всем доступны на главной. А хорошее вью — надо поискать. Так что — следи за анонсами :)
ES1667, кабы вы могли новости делать, на смартлабике б не сидели -)
Только зачем исполнять несвойственные вам функции, вы же вроде как не информагентство.
Я к чему, ваше особо ценное мнение может затеряться в потоке скопипасченных новостей, боюсь не смогу его увидеть и оценить во всей полноте и блеске.
Wolffrr, слушай, ты чего под кожу лезешь? У тебя ведь и это не получается. Сиди ровно на попе, пока по ушам не получил, и почитывай смартик. А то тужишься, тужишься…
Wolffrr, и ты не прибедняйся. Умняка накопипастить можно от и больше. Твое собственное вью интересно было бы услышать. А его — нету…
ES1667, а на тему вью расскажу вам да и всем любопытствующим одну историю. Однажды на предзащите диссертации профессор спросил соискателя, так у вас же вся диссертация из книги воон того уважаемого академика взята, слово в слово. На что соискатель ответил: «А я с ним полностью согласен!»
Таки вот, если в научных кругах сие недопустимо, то в данном конкретном случае я могу заявить:
«А я с Атаманом полностью согласен!».
Wolffrr, да заради всего святого! Делай как хошь. Ты мне сделал приятное — я проностальгировал. Плюс посту искренне поставил первым.

Гуриев-то почему неинтересно читать? — они долдонят очевидности, как попки. А вот когда человек всем известные очевидности поворачивает интересным таким боком, что даже если не согласен с ним, а удовольствие получишь. И ЗНАНИЕ.
ES1667, дорогой друг, у кого чего болит =)
Я вам конечно благодарен за плюсек, но я был бы вам больше благодарен, если б вы его не ставили и не заявляли претензии на тему где вью как же так, ужас, ужас…
Я сюда не за плюсиками пришел и на роль гурия не претендую, как-то так получается =)
Wolffrr, я тебе выше ответил. Пости что хочешь. А мы бедм посмотреть.
прочла небольшой пост об Александре Ермаченко (Атамане) и тихо офигела… Подскажите рабочие ссылки на его посты и блоги. Заранее благодарю
Galaxy, хм… отвечал-отвечал, а все куда-то делось :(
У меня живых ссылок и материалов давно уже не осталось — все грохнулось. Да и застрелился бы искать :) Давно это было. А вот погугли — много найдешь и архивных материалов (на том же Пауке) и живых обсуждений — на днях и здесь всплывало (там от Нео рассуждения):
smart-lab.ru/blog/130020.php
Про двумерное время поподробнее, п-жста…
avatar

Hedgehog

Hedgehog, подробнее см. Г.Е.Михайловский «Биологическое время, его организация, иерархия и представление с помощью комплексных величин».
www.chronos.msu.ru/Public/mikhailovsky_biol_vremya.html
Прочитал, встал в ступор, особенно после кота Шредингера. Буду читать «кучу новостей, хотелок и псевдо- обоснований». Эта ваша математическая экзальтация понятна только малой части игроков и не факт, что они в своей массе успешнее читателей «кучу новостей, хотелок и псевдо- обоснований». Атамана читал и ранее, но все это как вода в дырявый чайник, не задерживается. Свойство человеческого мозга-все усложнять и всему давать объяснения. Некоторые, в том числе и я, заметили, что если модель рынка упростить то безобразия, результаты получаются тоже неплохими. Так что удачи вам в ваших начинаниях и пинок за пренебрежение к остальным, якобы тупым трейдунам.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP