<HELP> for explanation

Блог им. abncapital

Власти Детройта объявили о банкротстве.....

Власти Детройта объявили о банкротстве города, чьи долги, по разным оценкам, превышают $16-20 миллиардов. С соответствующим заявлением выступил сити-менеджер Кевин Орр, занимающийся решением финансовых проблем бывшего американского центра автомобилестроения. Банкротство Детройта стало крупнейшим муниципальным банкротством за всю историю Соединенных Штатов.
Власти Детройта объявили о банкротстве.....
 

Решение обратиться в суд с заявлением о банкротстве было принято после того, как провалились переговоры с кредиторами, которые продолжались несколько недель, пишет New York Times. Орр пытался убедить кредиторов в целесообразности получения ими десяти центов с каждого вложенного ими доллара. Это, по замыслу сити-менеджера, позволило бы реструктурировать долг Детройта менее чем за год.

Согласно американским законам, если суд согласится признать Детройт банкротом, все активы города пойдут на погашение его долгов. Рассмотрение заявления антикризисного управляющего займет от одного до трех месяцев, т.е. суд должен будет дать ответ не позднее октября.


О том, что Детройт находится на грани финансовой катастрофы, стало известно в феврале, когда власти штата Мичиган опубликовали соответствующий отчет. В нем говорилось, что в городе нет средств даже на оплату текущих нужд. Также в документе отмечалось, что уровень преступности в Детройте остается самым высоким по всей стране: на 100 тысяч человек приходится в среднем 1,052 тыс. насильственных преступлений.

Проблемы у Детройта начались с тех пор, как из него вывели крупные промышленные предприятия, вместе с которыми не стало и квалифицированной рабочей силы. Население сильно сократилось – за последние десять лет из города уехали более 250 тыс. жителей, а безработица составляет более 50%. Город сильно пострадал от финансового кризиса 2009 г., когда остался практически без денег.Власти Детройта (штат Мичиган) просят признать город банкротом из-за невозможности выплатить почти 20-миллиардные долги. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на USA Today. Соответствующее заявление в федеральный суд в четверг подал сити-менеджер автомобильной столицы США Кевин Орр.

Крупнейшее муниципальное банкротство в американской истории стало следствием неудачных переговоров с кредиторами, после которых Детройт допустил дефолт по 40-миллионным долговым выплатам в прошлом месяце. По плану, большинство кредиторов смогут получить лишь центы на каждый вложенный доллар, а муниципальные работники — менее 10 процентов от пенсионных и страховых выплат.

Население Детройта, находящегося в глубоком кризисе, уменьшилось с 2000 года более чем на четверть, до 700 тысяч жителей. Шестьдесят лет назад здесь проживало свыше двух миллионов человек. В настоящее время порядка 40 тысяч домов и участков пустуют, 36 процентов населения живет за чертой бедности…
 

пора шортить
позитив.сейчас любая новость позитив)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP