<HELP> for explanation

Блог им. MrShuM

Вчера прошли масштабные киберучения на Уолл-стрит

Банки и другие финансовые организации совместно с правительственными агентствами 18 июля проводят масштабные учения по готовности к отражению кибератаки. В учениях под названием «Квантовый рассвет 2» (Quantum Dawn 2) примут участие все крупные банки, в том числе JPMorgan Chase, Citigroup и Bank of America, а также министерство финансов США, министерство внутренней безопасности, Федеральный резервная система, ФБР, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC).
 
Всего участвуют более 50 компаний и организаций: это более чем вдвое превышает показатель 2011 года, когда такие учения проходили в первый раз. Организацию мероприятия взяла на себя Ассоциация индустрии ценных бумаг и финансовых рынков (Securities Industry and Financial Markets Association, SIFMA).
 
Учения должны «проверить процедуры реагирования на инциденты, координации между компаниями финансового сектора и отдельными фирмами в результате общей кибератаки на всю финансовую индустрию». На практике, участники учений увидят симуляцию работы фондовых бирж в условиях хакерской атаки. Они должны будут определить признаки атаки и принять решение о дальнейших действиях, координируя действия с коллегами и регулирующими органами.
 


В последнее время американские биржи все чаще сталкиваются с инцидентами, похожими на кибератаки. С сентября 2012 года американские банки тоже живут в режиме непрерывного DDoS’а. Специалисты говорят об увеличении количества таргетированных атак на отдельные финансовые организации, в том числе малого размера, которые не имеют возможности организовать качественную защиту.
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP