<HELP> for explanation

Блог им. wmm

Инвестор, трейдер и ДУ

Добрый день, уважаемое сообщество!

Хочу затронуть тему, которая не чужда многим управляющим счетами инвесторов ровно как и инвесторам, доверившим нам свои кровные. А именно: взаимовлияние инвестора и трейдера на конечный результат.
Казалось бы все просто — цели и у трейдера и у инвестора одни — заработать как можно больше и, естественно, поделить заработанное по-братски))). Но практика взаимоотношений с инвесторами наталкивает на мысли о том, что есть такая порода инвесторов, которые с гораздо большим удовольствием выносят трейдерам мозг своими звонками, чем делятся заработком. Особенно это касается инвесторов, которые сами уже попробовали себя в трейдинге и слили не один десяток тысяч долларов.
От общих фраз перейду к конкретным случаям, в которых я принимал участие (данный пост печатается мной исключительно с целью передачи личного опыта всем заинтересованным в теме и от части является продолжением темы «граблей», хотя и в несколько другой плоскости).
Так вот. 
У меня, как и у многих трейдеров, есть счета в доверительном управлении на различных условиях. Есть также минимальная сумма, с которой возможно сотрудничество с инвестором. Вдруг появляется ОН. ОН — это особенный инвестор. ОН уже 9 лет в теме, но у него нет минимальных 10К. У НЕГО есть только 8К. После собеседования вы(я) соглашаетесь пойти на встречу и берете в управление его счет. ЭТО ПЕРВАЯ ОШИБКА!!! НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ИСКЛЮЧЕНИЙ НИ ДЛЯ КОГО, ОТ КОГО БЫ ОН НЕ ПРИШЕЛ!!!
Почему? Да потому, что именно этот инвестор ваш шаг ему на встречу расценит как проявление Вами слабости и именно он начнет пытаться бесцеремонно влазить в торговый процесс. В его мозгу, то, что он пришел «от Ивана Ивановича» и то, что Вы сделали для НЕГО исключение станет определяющим в Ваших с ним отношениях.

Почему я об этом пишу. Цель проста — предотвратить совершение такой ошибки другими трейдерами — управляющими. Этот «вонючка» со своими тремя копейками отравит Вам существование и УХУДШИТ СУММАРНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ПО ВСЕМ ВАШИМ СЧЕТАМ!!! Торговля в хорошем настроении или торговля под воздействием негатива или чьей-то чрезмерной активности со стороны — это «две большие разницы». Эта ложка дегтя с объемом около 4% от общей суммы в управлении (мой случай) способна испортить настроение и потенциально лишить Вас прибыли большей, чем весь депо такого инвестора!!!


НИКОГДА НЕ МЕНЯЙТЕ ВАШИ СТАНДАРТНЫЕ УСЛОВИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С ИНВЕСТОРОМ!!!
ВСЕГДА ОФОРМЛЯЙТЕ ДЖЕНТЕЛЬМЕНСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ С ИНВЕСТОРОМ!!!

Господа инвесторы!

Определяйтесь «на берегу» готовы ли вы доверить в управление свои деньги конкретному трейдеру. Если «Да» — ведите себя достойно и выдержано. 

Где-то так)))

С ув., WMM 
 

А как ты хотел? Безнаказанно сливать? :)
Закон сохранения энергии::: Откуда прибудет от туда и убудет.
avatar

SMOOOKflood

SMOOOKflood, причина тона, которым написан Ваш комментарий ясна для любого, разбирающегося в человеческой психологии. Афишировать собственную невоспитанность — не лучший способ чего-либо добиться в жизни. А по поводу «сливать»… Хммм… Какой суммой Вы готовы ответить за это беспочвенное обвинение?
avatar

wmm


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP