<HELP> for explanation

Блог им. SOKRATOW

"Торговая система" от .... МЕНЯ!

Решил поделиться моими наработками в области торговли на американском рынке акций.  Вряд ли можно назвать это прям системой, но я максимально постарался изложить мое видение и сформулировать мое понимание определенных правил приносящих прибыль на ранке. 
Заранее извиняюсь за опечатки :)

Итак.
Моя торговая система основанная на фундаментальных новостях, корпоративных новостях, ну называйте как хотите.
Начинаем с самого начала, отбор акций.
ОТБОР АКЦИЙ:
— NYSE, NASDAQ с ценой от 15 до 300$
— по акции должна пройти новость. ( Новость может быть любой, главная суть, что бы она влияла краткосрочно на соотношение спроса и предложения относительно данной акции приводя ее в движение в определенном направлении, то есть по сути, произошла смена баланса между спросом и предложением )
 
После нахождения интересующим акции, нужно спланировать будущие действия, для того что бы правильно воспользоваться данным мне шансом. Кстати новости я беру на платном ресурсе benzinga.pro.

 
Далее точки входа.
 
ТОЧКА ВХОДА:
Новость — это по сути является отчетной точкой для поиска входа по выдранной акции так как, заложенное в новости влияние на мнение игроков помогает определить потенциальное направление бумаги. Конечно надо понимать насколько новость является важной, так как от этого будет зависеть длительность влияния новости на бумагу. Обычно новость актуальна одну торговую сессию, но бывает и дольше при условии появления дополнительных драйверов к движению.
 
Я немного отвлекся от конкретного описания условий входа, но без изначального понимания вышесказанного сложно будет понять логику входов, ведь каждая акция торгуется индивидуально.
 
Итак:
 
У нас есть акция с новостью ( мы сразу должны следить за тремя вещами для выбора времени и места входа ) :
 
1. Условия при которых выходит новость:
 
— цена ( цена акции во время выхода новости и ее положение в течении дня. То есть акция может быть на лоях или на хаях дневного движения, что может показать, знали ли кто то про предстоящую новость, то есть по сути чарт за этот день показывает настроение инвесторов и крупных спекулянтов. А если говорить проще то нужно проецировать шаги инвесторов на чарт, что поможет при понимании реакции более больших игроков на новость, ведь вероятность что крупные игроки заранее знали о новости и уже готовились к ней заранее заходя по более удобным ценам относительно всех остальных, очень велика )
— соотношение спроса и предложения ( как я говорил нужно проецировать действия инвесторов на график, то есть нужно понимать соотношение спроса и предложение, данный показатель является наиболее важным так как спрос и предложение определяет будущее движение цены, для этого нужно понимать где формируют и формируются сильные покупки или продажи крупных «дядей» на графике. Чаще всего это так называемые проторговки, консолидации, уровни ( диапазоны цен ) где ведут набор больших позиций более умные игроки забирая у глупой толпы )
— потенциальное движение ( обычно цена проходит без сильных откатов примерно 2% от идеальной точки цены акции. Если входить позже чем на 15 — 25% от 2%-го потенциала цены, то вероятнее всего можно попасть под коррекцию, консолидацию, где могут выбить сквизами, поэтому максимальное отклонение от потенциального движения, это 5 — 10% от идеальной цены входа )
 
2. Тех. анализ акции в нынешний момент:
 
— патерны, фигуры, хаи, лоу (есть определенные патерны, фигуры как например: чашка с ручкой, блюдце с ручкой, проторговки, консолидации, восходящий канал с ужением и т.д. То есть все фигуры которые работают, чаще всего это не те которые прописаны в учебниках, а реально работающие которые мы сами выявляем )
— поведение объема при изменении цены ( при пробитии консолидации, проторговки, хая/лоу или патерна объем должен быть как минимум на 50% больше обычного объема по данной бумаге, что бы подтвердить истинность пробития, также при при обратном движении объем должен уменьшаться что будет означать о недостатке силы/слабости, смотря в каком направлении мы стоим, в обратную сторону )
 
3. Общее состояние рынка в этот день и конкретно в момент решения на вход:
— входит ли акция в индекс ( как и до этого этот показатель тоже рассматривается индивидуально, ведь если бумага входит в индекс то она достаточно сильно подвержена движению индекса. При этом нужно смотреть все, относительно новости вышедшей по ней. Также движения маркет муверов данного сектора тоже нужно отслеживать, они могут потащить за собой все акции своего сектора.
Если же акция не состоит в индексе то это легче, так как на акцию будет влиять в основном новость и даже маркет муверы не так сильно смогут оказать свое влияние, а скорее всего вообще не смогут )
 
 
РИСКИ:
Максимальный риск должен находиться чуть ниже цены нижней части патерна, так как если низ будет пробит то данный патерн уже не будет актуален.
Если рассматривать конкретные случаи то вообщем то максимальный стоп должен быть не более 0,5% от средств на счету, речь идет и счете в 10000$, ну или 50 центов на сделку, но это максимальный предел. Обычно он гораздо меньше, чаще всего 0.2%
Конечно идеальный вариант, это дождаться заявленного выше потенциала движения, но можно и меньше, если вы торгуете большим объемом.
 
Дополнительные правила касаются докупа или допродажи, а именно при отрицательной сделке, не добавлять позиции. Добавляться можно только при положительном результате по позиции и то при повторный условиях для входа по данной сделке.
 
Ну вот вообщем то и все, те кто дочитали, ВЫ ПРОСТО УМНИЦЫ!!! Золотая вам медаль!
Я не обещаю что тем кто почитает данную торговую систему польются миллионы в карман, но я вам рассказа мое видение и мою стратегию, надеюсь вам будет полезно.
 

Пару сделок с картинками можете показать?
avatar

Aligom

Да конечно, вчерашние по TSLA кину вечером.
avatar

SOKRATOW

Зачем так сложно-то?

На новости рынок реагирует всего тремя способами:

1. Уход в одну из сторон практически без коррекции.
— Торгуется парой отложенников за границами предновостного флэта.

2. Дерганья в обе стороны и дальнейший уход в одну из них.
— Торгуется открытием позиции на пробитии границы, заданных одним из этих импульсов. В этом случае, цена как правило на какое-то время замирает на уровне близком от доновостной. Чертите для себя две горизонтальные линии от импульсов в эти стороны и торгуете на пробитие.

3. Дерганье в обе стороны и дальнейший флэт.
— Торгется любой флэтовой стратегией (отбитием от границ, осцилляторами и т.д..).

Всё!
avatar

ACULA

Я написал все так для того что бы подробно разобрать для себя каждую возможную вариацию движения, по факту я ее построил на понимании движения инвесторов, мне чистый тех без фундаментального смысла не нравится
avatar

SOKRATOW


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP