<HELP> for explanation

Блог им. MrWhite

Тема дня # 7. Приговор Алексею Навальному

Безусловно арест Навального негатив для семьи, родственников, близких и всех, кто не равнодушен к политической жизни в России. Но..
… было вчера и позавчера.
всё было известно: какова политическая система, какой климат, все игроки, определяющие инвест климат и политику известны.
Для кого такое решение стало неожиданным? почему росли, не смотря на ожидаемое разочарование впереди? ведь кто-то же покупал ВЕСЬ широкий рынок? для чего эти игроки делали это? что б устроить распродажу на факте приговора?
и лишить себя суперReturna?
цикл сменился на растущий, впереди восстановление экономики (не берусь судить насколько стабильное и широкое) фондовые рынки на это восстановление реагируют первыми, т.к. инвесторы живут БУДУЩИМИ ожиданиями.
Не стоит сейчас искать у себя способности волнореза и кидаться на «девятый вал» с криками «Навального осудили, шорт на всё».
Сейчас ТАКАЯ благоприятная возможность сделать удачные покупки на распродаже для тех кто не успел это сделать ранее...

Тема дня # 7. Приговор Алексею Навальному 
 

а ведь ещё придут дивидендные деньги, да и отток по фондам, инвестирующих в РФ сменится на приток, как только у управляющих инвесторы начнут спрашивать: «а мы почему не заработали на российском ралли?»
Еще не совсем развалили, чтобы восстанавливать…
avatar

ben

«а ведь ещё придут дивидендные деньги»

Этого никто не заметит. Рынок будет расти когда воральному разрешат свидание с женой.
avatar

Eleven

Ходорковский считает, что в приговоре Навальному для России нет ничего необычного
Москва. 18 июля. ИНТЕРФАКС — Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский считает, что приговор Алексею Навальному был предсказуем. «Обвинительный приговор 18 июля был предсказуем и неизбежен. Для России нет ничего необычного в осуждении политических оппонентов власти по уголовным
статьям — и во времена сталинского террора, и в хрущевско-брежневские годы наша судебно-правоохранительная система исправно выставляла оппонентов режима обычными уголовниками, позволяя руководителям страны лицемерно заявлять про отсутствие политзаключенных», — говорится в заявлении отбывающего наказание в карельской колонии экс-бизнесмена.
По его словам, «таких заключенных в России было и больше, чем сейчас, и меньше». «Сроки давали и побольше (во времена вождя народа), и поменьше. А вот последствия всегда оказывались одинаковыми: наиболее активная часть общества в своей массе уезжала или уходила во внутреннюю эмиграцию. Страна начинала саморазрушаться, расцветали коррупция, бюджетное воровство и безумные
мегапроекты. Здесь уже самый оптимистичный оптимист задумается: чего же добивается власть?», — спрашивает М.Ходорковский.
Сергей Верпета, Весьма позитивна та оперативность,
с которой будущий президент РФ изложил
своё мнение о будущем премьер-министре РФ.
Gugenot, не понял?
Сергей Верпета, Будущий президент РФ — Ходорковский;
будущий премьер РФ — Навальный.
Gugenot, тогда я так понимаю, вы будете министром финансов)))
my_profit, нет…
меня вполне устроит роль рядового депутата Госдумы…
Gugenot, как оцениваете вероятность вашего дожития до президенства ходора?
Мистер Твистер, 50/50.
Gugenot, президентом Ходорковскому не стать никогда. Потому что придется приписывать не 146% голосов избирателей, а 1146%, что несколько глупо. Гауляйтером Московии может стать, если назначат. Но сами понимаете гауляйтер и президент это все-таки разные должности.
Elstoun, Поживём — увидим.
Gugenot, в США помнится Фродо Бэггинса в президенты выдвигали. Тоже наверное кто-то дожить пытался.
Elstoun, расклад простой. За Ходорковского могут проголосовать те кто голосует за «Яблоко» и то не все. По-честному он наберет 5% от 30% пришедших на выборы избирателей. Поэтому чтобы выиграть выборы нужно чтобы остальные кандидаты выглядели еще хуже чем он.
Кадыров, Чубайс, Ходорковский и даже при таком раскладе Чубайс может опередить.

Другой вариант приход к власти аля Ельцин. Пару лет голода и безработицы в Москве, пиар «Ходорковский раздает пирожные голодающим Поволжья. Ходорковского скидывают в реку агенты Путина, Ходорковский показывает кузькину мать Ким Чен Иру» и после заварухи со стрельбой и БТР-ми, и речи с броневика теоретически может самоназначиться президентом Москвы в границах МКАД-а. Остальную Россию при таком раскладе личность президента Москвы волновать уже не будет.
Elstoun, Надо же, как Вас тема-то зацепила… :)))…
Так вот, внесу ясность:
на мой взгляд, Истинную Историю,
по крайней мере, в России
творит СУЩЕСТВЕННО ЧАЩЕ не инертное
электоральное «быдлобольшинство»,
а — ПАССИОНАРНОЕ меньшинство…
Вот как-то так… :)
Сценарий с пассионарным меньшинством я уже расписал.
Надо же как вам рациональность то отказывает в национальном вопросе. :)))
Извечную тягу еврейской «интеллигенции» к позиционированию своего якобы превосходства над «быдлобольшинством» проходили еще в начале 20-го века. Судьбу самых пассионарных представителей думаю рассказывать не надо. Сами в курсе, где все эти Ягоды, Зиновьевы и Троцкие.
Elstoun, Там же, кстати, где и заведомые гои:
Ежовы, Бухарины, Абакумовы, Берии… etc…
Я думал, что радость от того что у соседа корова сдохла, чисто русская. Оказывается и евреи не чужды этого светлого чувства. :)))
Elstoun, «С кем поведёшься — от того и наберёшься...»,
уважаемый гой…
:)))…
Gugenot, ааа понял. вы про Ходорковского, не сообразил сразу. самое главное как это было? меня технология интересует: Твиттер, смс, Скайп, или у него двухсторонняя связь с Интерфаксом в камере
Сергей Верпета, Я бы мог ответить на Ваш вопрос —
но — не стану: партийная дисциплина, понимаете ли… :)
Gugenot, позвольте поинтересоваться что за партия?
Сергей Верпета, партия ЮКОСа.
Навального хотят изолировать от общественной жизни и выборов, считает Кудрин
Москва. 18 июля. ИНТЕРФАКС — Приговор Алексею Навальному направлен на изоляцию его от общественной жизни и выборов, считает бывший министр финансов Алексей Кудрин.
«Приговор Навальному выглядит не столько наказанием, сколько направлен на изоляцию его от общественной жизни, избирательного процесса», — пишет А.Кудрин в своем «Твиттере» в четверг.
за час слива объем прошел немногим меньше 11.07 утром, с этим как быть?
avatar

deadhead

deadhead, должны же как-то переходить активы от нетерпеливых к терпеливым, а иначе все разбогатеет, а так не бывает
Особенно распродаже будут рады бычки, которые не решились войти в рынок раньше. Ну а заработают, как обычно на этом маркетмейкеры, т.к. будут долбить подажами пару дней.
avatar

Tagtrader

Я не равнодушен к политической жизни в России. Но не сказать, что это для меня такой уж безусловный негатив.
Вестников, это тоже мнение, которое имеет место быть
похоже что по навальному еще не кончилось ничего, пришло письмо от команды навального, собираются на митинги
avatar

websan

имхо ошибки навального
1 одиночка, а нужно было делать партию… либо иметь крышу… либо свалить из рашки и рулить всем из цюриха как ВИЛ
2 надо было выбираться в госдуру пока была возможность
3 момент неподходящий… нет 3ех признаков революционной ситуации… поэтому большинству навальный пох…
4 дал себя посадить… мог бы уехать недалеко например в литву как курбский и письма бы писал тирану публичные — интеллигенция оценила бы… маленкин молодец… не стал облегчать работу…
5 так же удивляет ходор… охота ему сидеть до 18г и дальше… в 70км от финской границы…
avatar

ves2010

Боксер и депутат Госдумы от «Единой России» Николай Валуев уверен, что обвинительный приговор в отношении оппозиционера Алексея Навального никак не повлияет на внутриполитическую ситуацию в стране. Об этом он рассказал РБК.

«Не буду я рассуждать на эту тему. Если суд решил по совокупности совершенных деяний присудить то, что он присудил, не понимаю, что еще можно сказать», — заявил депутат. Отвечая на вопрос о том, как решение суда по делу А.Навального повлияет на общественные настроения в стране, депутат ответил коротко: «Не повлияет никак».

Его мнение не нашло поддержки у других представителей российской политической арены. Так, экс-депутат от партии «Справедливая Россия» Геннадий Гудков назвал сегодняшнее решение суда «точкой невозврата»
Г.Гудков

Поскольку Алексей Навальный, который пользуется большой поддержкой москвичей, арестован и не может участвовать в дебатах, мне придется снять свою кандидатуру с выборов. Этот процесс скоро окончательно превратится в фарс.
Л.Гозман

Кто-то сказал, что образ Герасима из «Муму» отражает образ русской культуры. Этот герой из двух зол — поссориться с барыней или лишиться друга — выбирает оба. Наша власть действует согласно тому же принципу. Она сначала признала Навального лидером оппозиции, а потом посадила его, создав для народа еще одного героя-мученика и в очередной раз испортив себе репутацию.
Э.Лимонов

Навальный вел себя дерзко и высокомерно, может быть не понимая, что этим заводит своего врага — власть и ее высших функционеров. И что власть может так еще тяпнуть, будь здоров! Потому и дали реальный, а не условный срок. Тяпнули клыками…
Корректоз нужен, после такого движения.
А в рукаве я думаю сейчас как раз Сноуден.
Его тоже ждет «правосудие» если что…
avatar

tuono


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP