<HELP> for explanation

Блог им. muratskz

Опционы-пошел 2 год

Буквально почти месяц назад я открывал позицию по своей стратегии «пассиовной» опционной торговли. 
Ситуация развивалась таким образом, что индекс RUT резко ушел на север и мне пришлось докупить голых колов в рамках баланса позиции. Это серьезно увеличило прибыль по позиции в районе 3% от счета. 

Учитывая, что сейчас рынки торгуются на своих исторических хаях и весь рынок ждет постоянно от Бернанке какого то кошмара, то можно ожидать коррекцию на рыночном сентименте. Поэтому стоял такой вопрос 1. Либо мы закрываем профит по докупленным коллам и оставляем основную стратегию на экспирацию 2. Либо закрываем всю позицию с текущим профитом в районе 2% по счету.

Был выбран 2-ой вариант. Потому что, при первом была вероятность дальнейшего продолжения роста рынков. Это вынудило бы переоткрывать длинные позиции по коллам и тут опять нужно было решать либо 30 дневные либо 60-90 дневные колы. И там и тут были свои риски. Риски роста «подразумеваемой волатильности», что привело бы к «проседанию» счета. Вообщем, как обычно выбрали самый безрисковый вариант и решили крыть всю позицию. В итоге, рынок нас все равно наказал, так как закрытие позиции было крайне неудачное из за низкой ликвидности. На этом потеряли почти 0,8% прибыли от счета. В итоге за почти месяц будучи в позиции заработали где то порядка чуть больше 1,2%. Не густо, но тоже не плохо. Нужно учесть, что и потопропились с закрытием и глупо скинули всю позицию по рынку.

 Опционы-пошел 2 год
Зеленым я отметил зону комфорту которая у нас была. Вышли из позиции прямо с краюшку.)))

 Опционы-пошел 2 год

Доходность за 26 месяцев. В плане доходности я не могу сравниться с коммюнити смарт лаба, но я предпочитаю меньше волатильности счета. Заметьте я никак не использую «плечо». Хотя надо бы:))))



Буду в дальнейшем продолжать. 
 

опционы хорошая тема :)сам хочу 140 или 145-х колов попробовать купить))
avatar

25K

Сережа, я тоже все хочу выйти на фортс, но торгую только америку.
Расскажи как пережил август 2011?
многих тогда порвало кто случайно путов не купил
avatar

Simix

Simix, для моей стратегии для меня наилучший вариант это падение индекса нежели рост. так как стратегия моя изначально состоит как из длиных так и из коротких опционов. Получается при падении волатильность сильно вырастает и длинные путы компенсируют убытки по коротким и могу уже сразу крыть позицию с плюсом

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP