<HELP> for explanation

Блог им. shulz

Прямая трансляция судебного заседания над Навальным



Кому интерсно что происходит в зале Ленинского суда в г.Киров и кто уверен что судебное решение повлияет на фондовый рынок, то читайте происходящее здесь
 
[9:04:30] В зале суда находятся навальный, его жена, поддержать приехали борис немцов и дмитрий гудков.

[9:05:25] Вот и судья блинов, он сразу начинает зачитывать обвинение и всю историю дела «кировлеса».
Навальный в хорошем расположении духа, приехал с большой дорожной сумкой, с улыбкой позирует журналистам, улыбается. Тем временем блинов все читает.

[9:09:10] Офицеров на сей раз не в брюках и рубашке, как был на прошлых судебных заседаниях, а в джинсах и серой футболке.

[9:10:35] Блинов использует фразы типа: «Навальный якобы с целью изучения состояния кировлес вступил в сговор с Петром Офицеровым».


[9:13:20] Петр Офицеров заметно нервничает: постоянно пьет воду, теребит телефон, переминается с ноги на ногу. Навальный в это время фотографирует судью.

[9:16:09] Блинов: Используя положение гендиректора «ВЛК», Офицеров умышленно действовал с преступной целью, он действовал по указанию Навального.

[9:18:58] Судья зачитывает какое количество продукции и на какие предприятия всего отгрузил «Кировлес».

[9:21:01] Судья читает быстро, устает, попивает водичку.

[9:29:37] Блинов вспоминает 2008 год, когда в Киров приехал Никита Белых и начал работу с местными лесхозами. Описывает его знакомство с Навальным, о том как губернатор предложил ему начать исследовать проблемное предприятие «Кировлес».

[9:34:30] Судья признал достоверными показания Опалева, бывшего директора" ВЛК", который сейчас осужден условно. Блинов считает его допрос последовательным и логичным.

[9:40:58] Блинов читает показания свидетеля Бастрыгиной, которая, по словам судьи, сразу говорила о невыгодности сотрудничества Навального и Офицерова. Напомним, что допрос Бастрыгиной, как и Опалева был одним из самых напряженных и экспрессивных. Женщина не помнила половины и, как показалось тогда многим присутствующим в зале, путалась в показаниях.

[9:49:38] Суд зачитывает показания директоров лесхозов, которых было около 40
[10:02:49] Монотонное и быстрое чтение, видимо, успокоило подсудимых. Теперь оба улыбаются и общаются со своими адвокатами. В зале зазвенел телефон, Блинов настоятельно попросил выключить всех мобильные устройства.

[10:10:27] Журналисты и операторы засыпают под голос Блинова, зачитывающего показания директора омутнинского лесхоза. Речь убаюкивает некоторых корреспондентов, представители СМИ зевают и прикрывают глаза. Стоит отметить, что многие ночевали у дверей Ленинского суда.
 
[10:27:03] Перерыв 10 минут
 
[10:35:58] Во время перерыва, журналистов не выпускают из зала, они требуют пригласить председателя суда, ругаются, многие хотят в туалет, приставы стоят на своем. Одна из представителей СМИ спрашивает приставов: «Кто дает вам право выносить приговор невиновным людям и не выпускать людей, которые хотят в туалет?» они в ответ уточняют: «Если вы выйдите, то больше не зайдете. Мужчина присоединяется, обращается к приставу, перепалка начинается и среди журналистов.
 
[10:48:11] Перерыв закончился, зал продолжает стоя слушать речь Блинова. Стоит отметить, что сегодня журналисты ругаются, все толкаются и огрызаются друг на друга. Не удивительно, ведь по сравнению с первым судебным заседанием здесь собралось еще больше людей, более сотни представителей СМИ.
 
[10:54:14] Жена Навального и жена Петра Офицерова сегодня находятся в зале, по всей видимости, за время судебного процесса они успели познакомиться и теперь что-то активно обсуждают. Навальный, традиционно сидит в твиттере и периодически шлет жене смс.
 
[10:59:17] Блинов добрался до прослушки. По все видимости, он будет зачитывать все, что на одном из заседания по ролям зачитывали прокуроры.

[11:00:18] Напомю, что в прослушке запись разговора Навального и Офицерова

[11:17:07] Кроме переписки, в ходе обысков были обнаружены электронные файлы. Блинов зачитывает номера телефонов, которыми пользовались офицеров и навальный в 2009 году, а также когда и откуда производились звонки.
 
[11:20:12] Блинов продолжает читать фонограмму разговора подсудимых. В записях разговоров Навальный высказывает Офицерову обеспокоенность в том, что в ходе аудиторской проверки „ВЛК“ может потерять своих клиентов.
 
[11:24:35] Суд по разговору подсудимых сделал вывод, что отношения Навального и Офицерова характеризуются как приятельские, неофициальные. Основные указы относительно взаимодействия „ВЛК“ и „Кировлеса“ ведутся от Навального.
 
[11:29:21] Судья: данных фактов вполне достаточно, чтобы признать Офицрова и Навального виновными. Доказательства стороны защиты надуманы, суду предоставлено недостаточно доказательств.
 
[11:33:35] Показания Бастрыгиной и Опалева сыграли свою роль в обвинительном заключении.
 
[11:36:06] Показания свидетелей со стороны обвинения полностью опровергают то, о чем говорила сторона защиты, якобы Навальный не имел отношения к „ВЛК“

[11:37:44] Сторона защиты теперь явно оживилась, отбросила в стороны телефоны и принялась более внимательно вслушиваться в речь Блинова
 
[11:45:12] Тем временем Блинов продолжает читать заключение, с доказательствами виновности обвиняемых. Навальный и Офицеров ждут самого главного: когда судья огласит наказание.
 
[11:50:52] Пока всё обвинение „крутится“ вокруг показаний Опалева и Бастрыгиной.
 
[11:53:45] „Навальный действовал согласовано с Офицеровым, а их действия были направлены на растрату“ — продолжает Блинов
 
[11:59:06] Еще одним свидетелем, показания которой оказали действие на обвинительный приговор, стала Загоскина. К слову, ее допрос также был одним из самых сложных, она путалась и не помнила половины. Именно она проводила аудит в 2009 году. Адвокат Давыдова недоумевая слушает Блинова, и только разводит руками по сторонам
 
[12:14:28] Блинов опровергает все доводы защиты о невиновности обоих подсудимых. „когуп умышленно отгружал “ВЛК» продукцию по завышенной цене".
 
[12:19:08]  «Навальный умышленно изучил всю структуру „Кировлеса“, заключил договор с „ВЛК“, хотя в партнерах не нуждался. Он является организатором преступления, а Офицеровым был открыт счет, разработан договор, с заранее невыгодными ценами. Суд пришел к выводу что он являлся пособником Навального»
[12:23:28] Блинов зачитывает наказание, учитывая несудимость обоих, суд постановил назначить Навальному пять лет лишения свободы.

[12:23:42] Офицерову четыре года

[12:23:49] В колонии общего режима

[12:24:08] Под стражу их возьмут в зале суда.

[12:25:07] Одна из знакомых навального начинает рыдать прямо в зале суда
 
[12:27:11] На него одевают наручники и уводят.
 
 
Навальному дали реальный срок, рынок сразу покраснел
 
 

откуда копипст то ёмаё? ты так весь смартлаб заспамишь
avatar

Lekrus

сделали мученика, если виновен, значит должен отвечать.
Алексей, Если кто приложил минимум усилий и следил за судом не по дебилятору катяандреева, то он уже сделал однознчный вывод, что Навальный невиновен. Так что, действительно, сделали мученика.
avatar

AIP

Алексей, а судьи кто?
avatar

VpnS

VpnS, Навального признали виновным. Ожидаемо, такая шумиха, показали всем свое место.
Оправдать не могли, это возвысило бы оппозицию перед выборами мэра
avatar

Olleg

Алексей, едераст?
Алексей, справедливо. А если не виновен, то...? Посмотрите записи, или почитайте стенографии заседаний суда. Все руководители лесхозов, более 30 человек, не знают Навального и принуждения к сотрудничеству с ним не признали. Всё обвинение строится на показаниях проворовавшегося и уже осужденного бывшего директора Кировлеса Опалева.
Ставлю на то, что приговор Н. будет условным. Пять или менее лет. Потом будут жалобы и апеляции. Дальше действия властей уже по ситуации.
sander,
Навальному впаяют естественно полный срок 6 лет.
совершенно демонстративное политическое дело.
и такой судебный произвол может быть с каждым! это реалии современной России.
а вечером будет кровавая бойня омона и бывших агитаторов навального, которые возмутятся — что бескорыстно работали, а власть плюнула им и их выбору в лицо.

добро пожаловать в Северную Корею.
Владимир Сарнацкий, нет! Готов поспорить с Вами.
Вот мои доводы. Если предположить, что Путин в своём уме, то вот что ему нужно.
1. Контроль над Навальным. Оспариваемый условный срок, который можно сделать реальным — то что нужно.
2. Представить сторонников Навального мелкими хулиганами — для этого достаточно задержать 100-200 человек вечером на манежке.
3. Большие беспорядки не приемлемы, потому как западные партнёры не смогут проигнорировать, если разгонять станут тысяч 50 человек.
4. Если сценарий вбросов будет в силе — то выгодно показать победу над навальным на выборах с 5-7 процентами.

Думаю, сразу много задач будет решено.
Реальный срок — лишний мученик и осуждение мировой общественности. Бесконечные интервью и второй Ходор. Зачем Путину это? Это лишь консолидирует сторонников и привлечет внимание.
sander,
«если предположить, что Путин в своём уме...» — зачем такое предполагать?
karapuz, ну потому, что это факт :) Сомневаетесь? :)
sander, да.
sander, кстати, когда что-то является фактом, то это не надо предполагать. а если вы сами написали что это надо предположить, значит вы сами и сомневаетесь, что это факт…
karapuz, в данном случае, это просто фигура речи. А не в своем уме он был бы, если бы имел целью разгонять 50 тысяч человек омоном. С кровавой бойней, как писали в комментарии выше. А я думаю, что он прагматичен и немного труслив — в конце-концов он не хотел бы остаться в истории еще и с этим.
sander,
4. С условным сроком Навального уже никуда не возьмут ни на какие выворы.

Упырю Путену нужно покончить с оппозицией раз и навсегда, нужен разгром.
50 тыр человек, естественно не придёт, максимум 20 тыр.
их показательно разгромят.

profit.

западные «партнёры» все давно уже в курсе кто такой путен.
Владимир Сарнацкий, не получится окончательно разгрома. Или надо пол-москвы в отловить. Тогда будет северная корея, а путину это не нужно. Ему нужно обеспечивать западным партнерам стабильность в России — никакого развития, ресурсы на запад и рынок сбыта. А взамен вхождение в мировую элиту и гарантии для своих друзей.

Условный срок может быть оспорен, пока идет оспаривание — приговор не вступает в законную силу.
Алексей, все воруют в России, предлагаю декриминализировать воровство
Алексей, я бы тебя расстрелял за воровство. Ты тоже вор. Уже доказано, приговор тока не зачитан ещё.
avatar

IliaM

Konstantin,
А про беглого вайнштока (кличка «шахматист каспаров») ничего нет?
avatar

Eleven

Eleven, а этот тоже в кирове был?
Владимир Сарнацкий, человек просто верит в правосудие. Будет и его очередь.
ко мне пришел очередной инсайд про навального: ему условный срок дадут с возмещением ущерба
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, об этом уже несколько дней говорят
SHCHUTUSHCHA, согласен. Вчера, кстати, смог прочесть Ваш ник, но не смог запомнить. Попробую еще раз :)
sander, даже моя бабушка прекрасно выговаривает мой ник, а вы все запомнить не можете
SHCHUTUSHCHA, твойй инсайд как обычно основывается на догадках. Этот инсайд видимо от той самой бабушки исходит, которая с соседками у подъезда шепчется
Тимофей Мартынов, какое отношение этот топик имеет к рынку? И кому интересен этот Навальный кроме маленькой кучки либерастов? )))
avatar

deffocus

deffocus, кому он не интересен, просто игнорируют этот пост, а не кляузы строчат…
avatar

Echo

deffocus, рынок ливанул…
он как главарь и организатор крупного хищения позиционируется, так что условно вряд ли дадут. вот его коллеге скорее всего условно
avatar

Lekrus

посадят леху ((
а стадо вечером помашет флагами на манежке и пойдет ругать власть по своим скворечникам (
avatar

crown

и НА КОЙ эта лажа тут на сайте??? ну отправят в сибирь, велика беда. к бирже какое отношение?
avatar

yomoto

yomoto, вот и реакция рынка — падение началось
Все, реальный срок.
avatar

sander

чёт кто-то ныл, как это относится к трейдингу, а меж тем «завальчик» как раз к приговору пришо(ё)лся… (блин, как правильно то, о/ё?)
все на манежку!
avatar

zaza

Блинов сука будет казнен раньше чем путин
avatar

gromozeka

не могу понять, почему хорошие не достали топоры и не перемочили к хуям собачим всех плохих?
avatar

gromozeka

gromozeka, потому что ссыкуны

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP