<HELP> for explanation

Блог им. t-trade

Передавайте привет Коле Маржинову!

Любое движение больше 5000 пунктов последнее время создает волну постов на Смарт-лабе о визитах Николая Маржинова... 

Ребят, ну вы чего, совсем стопов не ставите? Вы понимаете, что незафиксированный убыток абсолютно равен зафиксированному в момент закрытия позиции? Когда вам хочется порезать убыточную позу, и вы этого не делаете — вот вы задаете себе в этот момент вопрос: «А стал бы я сейчас шортить, если бы у меня уже не висел шорт?».

И плечи тоже. Ну серьезно, вы что, правда думаете, что чем больше плечо — тем быстрее разбогатеете? Опыт прошлых поколений ничему не учит? Думаете, что вам-то точно повезет?

Совет вам, который помог мне:

Перестаньте ожидать от трейдинга, что он вас будет кормить! Особенно, если вы не торгуете системно! Не ставьте себя в зависимость от трейдинга! Как только вы ставите себя в зависимость от чего-либо, это что-либо начинает приносить проблемы — так не только с трейдингом. Вещи случаются тогда, когда перестаешь их ждать и полагаться на них.


Я перевел трейдинг в разряд доходов на крупные покупки. Да, я хочу порше. Но я НЕ НУЖДАЮСЬ в порше! Деньги на покушать я получаю из других источников, а брокерский счет растет на другие цели.

Так гораздо проще. Так гораздо спокойнее. Так даже можно торговать интуитивно, ставить «нафсё». В случае интуитива вообще можно поступать весело: положил деньги на брокерский счет — считай уже потерял — и давай колбасить на всю котлету. Ты знаешь, что не нуждаешься в этих деньгах. Т.е., миллион-то никогда лишним не будет, и хотелось бы всё-так его получить. Но на еду-жилье-отпуск ты заработаешь в другом месте — а на ФОРТС будешь копить на яхту. 

Вобщем, конечно, нельзя экстраполировать свой опыт на всех сразу. Но это реально то, что помогло сделать мне качественный рывок вперед. И я уверен, может помочь многим. 
 

стопы-для трусов, а здесь матёрые мужики.
Алексей, Так торгуйте без стопов — только не ждите от этой торговли стабильных результатов:)
Иван Коваль-Зайцев, у меня от торговли без стопов стабильные результаты
SHCHUTUSHCHA, стабильные убытки? :)
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, просадка всего лишь 12% от очередных максимумов и больше 15% просадка не была никогда
SHCHUTUSHCHA, тоже это заметил
только ММ надо соблюдать
SHCHUTUSHCHA, Так это хорошо. я же не исключаю, что это возможно. Просто призываю не полагаться на это:)
Все верно. +
avatar

Kir

СТОПЫ ДЛЯ ССЫКУНОВ
paranormalduck, Носи усы
Так здесь все на яхту копят, а как же иначе: )?
avatar

Hedgehog

Hedgehog, Здесь большинство не только яхту хочет, но и никогда не работать и жить только с трейдинга. Сам таким был.
Каждый день, кто то подобное да напишет.
avatar

Serikov

Serikov, Сегодня этот кто-то я.
Я согласен с автором только в случае если трейдинг это хобби, ну а если нет — то согласен частично в том, что отношение к профит\лоссу не должно быть эмоциональным и влиять на торговые решения, и в отношении стопов. По всему остальному — не согласен. По крайней мере мой опыт совсем иной и я с трейдинга живу и считаю себя вполне обеспеченным человеком.
avatar

PrAct

PrAct, Просадка длиной в год-полтора возможна при Вашей торговле? Если да, то есть ли продуманный план резервного капитала на этот случай или какой-либо другой «план Б»?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP