<HELP> for explanation

Блог им. ShortWar

Поражают некоторые клоуны и клоунессы

Вот серьезно — дико возмущают люди, которые за последние три дня наминуткодрочили на не меняющем общую картину ралли — и уже мнят себя трейдерами от Бога. 

Сразу давай постить топики, где превозносят свое видение и опускают тех, кто давал противоположное мнение.

Почему же вы не постите, когда  выносит уже вас, и вы опять ждете до зарплаты, чтобы довнести 30 000 рублей на счет? Где были предсказатели небывалого роста, которые сейчас опускают шортистов, в начале 2008, когда они еще минуткодрочили рост, но тренд поменялся еще в середине 2007?
Почему не поделитесь впечатлениями, как потом устраивались работать в Макдональдс?

Возмущает, что того же Василия Олейника съели с говном за то, что он смотрел вниз по рынку, хотя никто не захотел разобраться, о каких сроках шла речь и в каких деталях. Но вот минуткодрочерский рост в 3 дня — сразу же повод опустить Василия и других, кто смотрел вниз.

Я не торгую росрынок, торгую США, считаю, что тренд вверх 2009-2013 поломался.  Те, кто был лидерами роста этих лет — тот же Apple, рост закончил еще в сентябре.
Сейчас лично я жду окончательного доформирования разворота по другим лидерам последних лет — кредитным карточкам — DFS, V, AXP, магазинам, общепитам и коммуникациям. По некоторым из этих бумаг процесс уже пошел.  

Вопрос времени — примерно 9-14 месяцев. Это совершенно точно, если депозит и нервы позволяют можно заходить в шорт через примерно 5-8% роста к уже имеющимся максимумам. Плевать на промежуточный бумажный убыток, главное понимать — вы правы по рынку.  

Сейчас пока стратегический шорт не играю, но и покупать крупно уже ничего не собираюсь. Разве что — сижу в среднесроке вниз по HOG от 56, 14. Считаю, он вернется к  $ 49 в ближайшие 10-15 дней, плюс-минус. 

Потом пойдет опять вверх. То есть стратегически я себе изменяю, но слишком уж заманчивая формация по бумаге, хочется взять 7 пунктов. Стоп стоит далекий на $ 60, расстраиваться не буду если он сработает, так как это заход по формации в отрыве от рынка. Стратегические входы будут через 3-4 месяца.

Так что, уважаемые интрадещики больно себя не превозносите, а если жу так понимаете рынок и уверены, что все пойдет в рост — то закупайтесь. А опускать тех, кто последние дни шортил — глупо. 

Это, во-первых, какой-то идиотский, не стратегически-общий шорт. Какие-то чудаки залезли на низах да еще и на росрынке.

Во-вторых, опускать, в то время, как вы сами схватили какую-то мелочь и считаете себя заслуженным быком — это смешно просто.

Уважайте друг друга, и много на себя не берите))  

 

Эмоционально слишком… не по делу вообщем…
avatar

Gagarinn

в своем глазу не видит и бревна, в чужом — и спичка ему кажется бревном ))) Шура берегите нервишки, они вам еще пригодятся ))) И меньше слов больше дела )
Согласен, многие пишут пост фактум, что были уверены в росте и все знали, добавлялись по движению, я тоже считаю, что надо относиться с уважением к коллегам и к разным точкам зрения, а тролить это не трейдить, гораздо легче и убытков нет.
avatar

shpek

По делу Василия Олейника съели с говном. Он смотрел вниз по рынку, хотя и не смог объяснить свое мнение (если вы помните). О каких сроках шла речь и в каких деталях в обзоре Олейника?
avatar

Analitig

Падёжь апреля-июня был абсолютно идиотским.
Полная раскорреляция базовых статистических параметров. И если кто тогда подшортил успешно, то именно те шорты были от балды и на удачку.
Кстати именно сегодня статистические показатели нашего рынка вернулись в норму (ушли они гулять в апреле). Всех поздравляю. Больше такого обалденного роста пока не будет, будет вялое летнее статистически-шумовое трепыхание, как мы и привыкли видеть раньше.
avatar

Simix

нда, редкая чушь, «добавлять шорта каждые 8% роста», даже гиппопотам так не умеет наверное
avatar

__________

«эппл закончил рост в сентябре» ахахаах, ну ясно, понятно все. Америку он торгует

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP