<HELP> for explanation

Блог им. viapsit1980

Поразмышляем Что должна иметь торговая система, для того чтобы не сливать и иметь стабильность

Пишу кратко, тезисы для того, чтобы помочь людям, которые слили — ЭТО ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ОСТАНОВИТЬСЯ И ПЕРЕСМОТРЕТЬ свои ошибочные подходы и заменить глупые преждевременные выводы правильными вопросами, ответив на которые вы перестанете сливать.
Когда то сам увеличив лотаж приделал себя на 50 к за 5 торговых сессий ...Поразмышляем Что должна иметь торговая система, для того чтобы не сливать и иметь стабильность
Будете смеяться — это заставило меня остановиться и ДОРАБОТАТЬ СИСТЕМУ, привинтив к объему простую технику. Самое главное не падать духом, остановиться торговать (нельзя учиться торгуя одновременно) и изучить историю своего ОДНОГО инструмента (чтобы не получалось За двумя зайцами ...)
 Поразмышляем Что должна иметь торговая система, для того чтобы не сливать и иметь стабильность

ИТАК СИСТЕМА ДОЛЖНА ОТВЕЧАТЬ НА СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ:
1. СТАДИЯ любого ТФ: боковик, баевый/селловый рынок, контртрендовый день. ЭТОТ ВОПРОС НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫЙ. Не понимая КАКОЙ СЕГОДНЯ ДЕНЬ — трендовый или не трендовый, не понимая стадию накопление-распределение ТОРГОВАТЬ СТАБИЛЬНО НЕВОЗМОЖНО. 
Если на мелких ТФ люди продают, то глупо покупать преждевременно, если вы правильно определили направление ))).

Господа — техника простая и должна отвечать на этот самый главный вопрос, причем простая техника..., не связанная с трендоваыми линиями конечно )))
ИЩИТЕ — когда найдете ответ на поставленный правильный вопрос — вы будете ПЛАКАТЬ за время, потраченное в холостую… ОТВЕТ на этот вопрос важный но настолько простой. Ключь — изучить историю… и хотябы СРЕДНИЕ (для тех кто себя ограничил задам наводящий вопрос — ВЫ смотрели спецификацию контракта чем торгуете, какое там ограничение в лотаже — подсказка почему средние работают ....)))
2. Котировка и время входа. Здесь без объема и правильного его понимания и не туды и не сюды… Сам мучал объем первые 3,5 года и добился кое-каких правильных выводов и правильного отношения к объему, скрестив его с техникой простой.
3. И ПОСЛЕДНЕЕ — САМОЕ ВАЖНОЕ (то что не делают лудоманы априори))) ИЗУЧИТЕ ИСТОРИЮ за год два своего инструмента и не разменивайтесь на 2х зайцев )))) КЛЮЧЬ ПОНИМАНИЯ ЧТО БУДЕТ — ИМЕННО ИСТОРИЯ. Все время смеюсь с тех кто относится к рынку с теорией вероятности в голове… Если ВАС интересуют ДЕНЬГИ, а не теория вероятности — просто изучите ИСТОРИЮ, по дням...
 
ИСПЫТАНО НА СВОЕЙ ЖО...
Результаты —  понимание ЧТО просходит на рынке на любом ТФ, позы по металлу делаем от 500 пп, даже если провтыкиваем расторговку — становимся в продолжение и самое главное — НЕ ГАДАЕМ.
И последний наводящий вопрос — НЕУЖЕЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО КРУПНЯК, КТО ТОРГУЕТ 10 000 контрактами тоже гадает КАК ВЫ ???))))))) ОТВЕТ ОЧЕВИДЕН… ВСЕМ УСПЕХОВ, надеюсь кое кого эти простые вопросы заставят пересмотреть свои взгляды и найти правильный подход...
 
МОЕ ОТНОШЕНИЕ К РЫНКУ:
ИЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ ПОЧТИ ВСЕ ПРО СВОЙ ЕДИНСТВЕННО ТОРГУЕМЫЙ ИНСТРУМЕНТ, И ТОГДА ЕСТЬ ШАНСЫ ЗАРАБОТАТЬ, ИЛИ ВЫ СЕБЯ ОГРАНИЧИЛИ — И ВОПРОС ВРЕМЕНИ — ВЫ СЕБЯ ПРИДЕЛАЕТЕ НА РЫНКЕ САМИ ...
 

Положительное МО.
avatar

Kir

система должна иметь только одно — рабочую фундаментальную идею.
всё остальное — опционально

например, я даже на истории не тестирую и не оптимизирую, поскольку не вижу в этом особого смысла
avatar

Swan

Swan, Если Вы не знаете что было, то вы не знаете что будет… (сказано ДРЕВНИМИ...) Не советую изобретать велосипед там, где он не нужен… )))
Студент, ну-ну… по поводу советов — сперва покажите свой стейтмент с начала года. если там есть хотя бы 200% годовых, то я прислушаюсь к вашим советам, иначе всё это мимо кассы
avatar

Swan

Swan, ДА МНЕ НАСРАТЬ ПРИСЛУШАЕШЬСЯ ТЫ ИЛИ НЕТ, ЕСЛИ ТЫ ГЛУП — БОГ В ПОМОЧЬ )))
Swan, насчет стейта )))
я со сделки одной беру когда 50%, когда 150% )))) уважаемый )))
smart-lab.ru/blog/125930.php
smart-lab.ru/blog/117667.php
Крупняк знает?
avatar

AceVentura

AceVentura, не совсем понял вопрос…
так забавно, да просто все: если ты такой же кусочек какшки как толпа-ты не можешь зарабатывать по определению, ну не возможно зарабатывать если ты думаешь как толпа, если ты личность и имеешь свое мнение, именно свое не мнение которое складывается из тупых наблюдений клоунов аналитиков, или идиотов роющихся в рыночном шуме, в этой нелогичной помойке хаотичного движения цены, а именно свое глобальное мнение, нерушимое на которое не влияет рыночный шум, вот тогда ты можешь позволить себе полакомиться :-)))
avatar

Dfjlbjske.bjx

Dresscode9955, да на рынке ты или знаешь почти ВСЕ про свой инструмент, не ограничивая себя в анализе, или вопрос времени что сам себя приделаешь глупыми преждевременными выводами… так во всяком случае было со мной…
Студент, не знаю, оч трудно выбраться из болота информационного шума в который попадаешь в первые годы торговли, найти именно суть. я смотрю тут на людей большинство вообще не понимают о чем говорят, мне достаточно просто почитать человека и я скажу зарабтывает он или, пишет тупой набор слов хз зачем, рынок это нереально интересная штука, это 90% психиология ты сам себя воспитываешь ооочень маленькими шагами, но это трудно, гораздо легче слушать новости, гадать куда пойдет рынок(реально ржу сейчас когда натыкаюсь на чудиков которые умудряются до сих пор держать шорт).
Dresscode9955, до меня когда дошло как просто стабильнго торговать и не лезть в блудняк, я плакал через 4 года что так много времени сил здоровья крови пота и соплей пришлось попробовать… Все приходят на рынок типа я умный, и все сразу хотят через месяц зарабатывать… так не бывает, стабильность нужно заработать тяжелым трудом, на рынке — очень тяжелый труд, сродни самолеты сажать в аэропорту… Мало кто это понимает, мало людей кто не переоценивая свою информацию… успешно торгуют, такова природа человека я)))
Студент, ну а как иначе, только так или ни как!
На истории не прогоняю тс почти никогда. Все только в живую.
avatar

Влад

А Баффет тут причем? Типа, смотрит на нас и думает: «Ну и долбоебы! Купил, так держи лет двадцать. Какая нахрен разница какой сегодня день? Спекулянты херовы!» )))
avatar

Brian

(нельзя учиться торгуя одновременно) ©

Спорно!
Даже так: Только торгуя (практикуя)есть вариант чего-то добиться, чему-то научиться.
avatar

Dondjon

dondjon, останемся при своих, я пробовал первые 4 года и учиться и торговать, потратил бездарно время, а после слива большого остановился и за месяц не торгуя ЗАКОНЧИЛ СИСТЕМУ, на повторение которой на реале ушел еще год работы над собой…
провозившись три года с золотом, одну мысль я считаю очень ценной: надо долго-долго ждать точки входа в сделку, чтобы потом одной сделкой заработать.
Так было в апреле, так было 27го июня. Но без понимания инструмента действительно никуда. Например 27-го я увидел откуп серебра и добытчиков, в то время, как золото стояло. + конец полугодия. + это уже было в 2011. Это был очевидный расклад на рост в ближайшие дни, у меня был all-in, он отработал. :) Сдал на 1289, но считаю, что не дошли до целей. Просто вдруг стало не так очевидно, что будет дальше.
Но вот такие дни, когда просто из истории и опыта становится очевидно продолжение — они самые прибыльные.
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, именно ЭТО и есть грааль, знать свой инструмент как маму родную и становится на позу, не торговать внутридня (потому как это блудняк )))
smart-lab.ru/blog/125930.php
smart-lab.ru/blog/117667.php
Студент, но, признаюсь, до сих пор считаю, что в золоте в этом году были крутые манипуляции.

Конечно, технически их можно было предсказать, держа руку на пульсе, но я считаю, что без вмешательства сил с большими депозитами и плечами явно не обошлось. Собственно, и спасибо им — сами дешевле купили и купим еще.
Gazirovkin, скажу по секрету ))) я с прошлого августа сделал все контракты, даже когда контракт расторговывали не в ту сторону куда предполагали — становились в продолжение, меньше чем 700 пп нет ниодного контракта )))
Не забывайте что кроме объема и техники есть еще СОТ, хорошая штуковина с точки зрения полугодовых позиций )))
Студент, это безусловно круто. :) Жаль, что редко делитесь мнением.
Gazirovkin, да не люблю понты гонять, редко когда чтото выкладываю
Студент, дак не о понтах речь, просто вью на перспективу. Я, конечно, тоже редко пишу, но и супер-результатами похвастаться не могу.
У меня торговля накопительная: я веду счет в унциях, а не в долларах, спекуляциями наращиваю их количество в рамках замкнутого счета, без плечей и доливок, как тут любят многие делать. :)
Gazirovkin, вью простой, как в 2008-2009, как август 2012, август 2013 повторит выстрел вверх до пробития хаев 1900, а месяцев за 9-18 думаю поломают хаи… Я не люблю прогнозы давать, это глупо, рынок подругому устроен, торгуем в основном с контракта по фьючу, на рынке с 2001, когдато был Главспец банка НАДРА по банковским металлам, фьюч торгую 6 лет…
Gazirovkin, а вообще — на рынке, как и в спорте и в жизни — тренировка, тренировка и еще раз тренировка, спокойствие и стабильность приходит тяжело и долго, но когда такой момент наступает — то успокаиваешься и получаешь действительно стабильность…
Gazirovkin, насчет золота — САМ ПО СЕБЕ ЗОЛОТОЙ РЫНОК — и есть самый манипулируемый, когда доходит как считают 50-60 крупных коммерсов, одно удовольствие торговать )))
обсмотрелся звёздных войн что ли ты? пишешь как аутист)))
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, да нет, в конце контракта хорошее настроение, балуюсь одновременным открытием поз по 5 инструментам ))) (обычно я так не делаю )))
я читаю можно учиться и торговать одновременно.
Сначала поторговали, потом немного поучились и снова торговать, потом снова учиться и т.д.

Я тестирую все свои системы на истории, но небольшой. Т.к. то что работала хорошо в 2010, сейчас работает плохо. Рынок меняется и системы должны меняться вместе с ним.

Нельзя придумать систему и торговать с профитом всю жизнь. всё равно надо будет что-то менять.
avatar

MVCgroup

MVCgroup, я на золотом рынке с 2001, принцип развода толпы на объем изменить нельзя, на рынке наверное только ликвидность за это время несколько раз поменялась, но не существенно…
MVCgroup, можно )
drmarten703, и я такого же мнения что даже не можно А НУЖНО ) нет ничего невозможного…
Я знаю несколько человек, которые считали что можно сделать универсальную систему. Максимум 1,5-2 года работала. и потом начинала сливать. А некоторые после этого вообще уходили с рынка и один даже из Финама уволился :)
avatar

MVCgroup

MVCgroup, вы знаете, я с 2001 года на рынке и считаю так: НЕТ СИСТЕМ, есть понимание своего рынка или нет понимания… На рынке вы или знаете почти все, имеете простую систему оценки ситуации, систему фильтров на входы… или рано или поздно нарушив правила сольете. Причем чем чаще открываете позиции (насчет внутридня) тем выше шансы на слив. Тут прого управляющих заблуждаются насчет не торговать большим сайзом. Мы например формируем резерв 10-20% капитала, а потом на хорошие редкие сделки выводим ВСЕ в размере резерва сформированного. Результаты за последние 6 лет активных торгов фьючом — от 50% с удара. Удары редкие, но подготовившись к сделке — торгуя только свои сетапы… эффективные )))
Студент, я согласен.
я сам начинал торговать внутри дня. Пытался ловить движения. Потом понял, что это отнимаем слишком много сил и нервов. Сейчас минимум на часы смотрю, а так дни.
Я рассчитываю ряд параметров, и на разных стадиях рынка формулы для расчёта отличаются немного. Это условное сравнение.
avatar

MVCgroup


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP