<HELP> for explanation

Блог им. ShlykoVV

Отрывок из новой книги А. Элдера. Сколько времени нужно, чтобы научиться торговать на бирже?

У кого-то это получается быстрее, у кого-то медленнее, если получается вообще. У обычного человека на это уходит примерно столько же времени и средств, сколько на университетское образование. Значительную часть расходов составляют первоначальные потери. Одна из целей моей книги – помочь вам уменьшить эту часть потерь. К вопросу о контроле над рисками мы вернемся в разделе об управлении капиталом.
 
Учиться трейдингу надо не менее прилежно, чем в университете. Многие новички подходят к торговле на бирже легкомысленно, а потом расплачиваются за это. Один мой австралийский друг, профессиональный трейдер, как-то пришел на прием к дантисту. Когда он откинулся назад в стоматологическом кресле, врач поинтересовался, заработал ли он что-то на недавнем росте акций ВНР, крупнейшей австралийской компании.
 
– Да, немного заработал, – ответил Колин.
 
– Ну а на акциях WOW?
 
– Тоже немного заработал.
 
– Интересно, почему это ты, когда торгуешь, зарабатываешь, а я только теряю?!
 


– Наверное, по той же причине, что я не зарабатываю на лечении зубов, – ответил Колин.

 
Я люблю трейдинг – это захватывающая область деятельности. Я приветствую ваше желание войти в нее и победить. Это реальная цель, но успех не придет сам по себе.
 
Легко говорить о радостях успеха – не беспокоится о деньгах, путешествовать по миру, проявлять щедрость к близким и друзьям и т.д. и т.п. Помните, однако, что единственный гарантированный способ заработать миллион – это начать с двух. Единственный легкий способ получить $10 000 – вложить $20 000 в непродуманную идею и забрать то, что осталось после закрытия сделки. В трейдинге есть большие деньги, но легких денег там нет.
 
Лучший способ научится торговать на бирже – заключать много сделок, но на небольшие суммы, чтобы эмоционально не заводиться, и при этом вести дневник сделок. Внутридневная игра для учебы слишком остра и быстра, а инвестирование – чересчур сложный процесс. Поэтому торговля на колебаниях, где срок сделок обычно составляет несколько дней, – лучший способ научиться трейдингу.


--
FT-Стратег — прибыльная стратегия в системе автоследования EasyMANI. Текущая доходность 17,85% 
 

Это старик знает, что говорит
avatar

yakiv

если самому в этих дебрях копаться, работая на основной работе, то по моему даже больше пяти лет (если вообще что то получится). Т.к. получается торговать только урывками. И после пяти лет может что то будет получаться эпизодически.
avatar

Lekrus

учить легче чем самому зарабатывать.элдер ничего не заработал только книги пишет.
avatar

егорка

egorka26, это известный грааль: «зарабатывай, обучая других как зарабатывать»
egorka26, судя по системе 3х экранов она работает… выяснил после 4х лет поиска, оказывается в его книге она описана ))) Вы над дедом свечку не держали… чтобы утверждать…
Мне лично очень помогли лекции Кирилла Ильинского. По ним я понял фундаментальные и не изменные законы функционирования рынка. И понял, что все остальное — причуды случая и надеяться на них нельзя.
avatar

UpReal

Роман(RusminD), Цикл лекций Кирилла Ильинского www.lektorium.tv/speaker/?id=3058. И аноны его новых лекций supermodelz.livejournal.com/.
«новой книги»? Байку про дантиста он рассказывал минимум 8 лет назад.
avatar

Eleven

5-6 лет у новичков обычно уходит на то, чтобы понять, что всегда нужно ставить стоп и резать убыток, если он достиг 2-5% от депо, а после этих убытков полежать «на пляже» пару недель :)
avatar

Sarox


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP