<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Речь Бернанке перед Конгрессом США 17 июля 2013

Federal Reserve Chairman Ben Bernanke went out of his way to stress that nothing was set in stone in testimony to lawmakers Wednesday.
Federal Reserve Chairman Ben Bernanke went out of his way to stress that nothing was set in stone in testimony to lawmakers Wednesday.
Восстановление экономики продолжается умеренными темпами в последние кварталы, несмотря на сильные встречные ветры связанные с федеральной фискальной политикой.
Конгресс внес значительный вклад в последние успехи в экономической деятельности. Продажи домов, цены на жилье и жилищное строительство выросли в прошлом году, при поддержке низких ипотечных ставок и повышения доверия к рынку жилья и экономике. Рост жилищного строительства и продаж жилья, являются дополнением к росту занятости, а существенное увеличение цен на жилье укрепляет финансы домохозяйств и потребительские расходы при одновременном снижении числа домовладельцев с проблемной ипотекой. Активность на рынке жилья и цены, кажется, скорее всего, продолжат восстанавливаться, несмотря на недавнее повышение ставок по ипотечным кредитам, но важно будет внимательно следить за развитием событий в этом секторе.

Условия на рынке труда постепенно улучшаются. Уровень безработицы составил 7,6 % в июне, что примерно на половину процентного пункта ниже, чем за несколько месяцев до того, как Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) начал свою текущую программу покупки активов в сентябре. Число получающих зарплату (не считая сельское хозяйство) росло на примерно 200 000 рабочих мест в месяц в этом году. Несмотря на эти успехи, ситуация с рабочими местами далека от удовлетворительной, а уровень безработицы остается намного выше своего долгосрочного  нормального уровня, при этом показатели неполной занятости и долгосрочной безработицы по-прежнему слишком высоки.
Между тем, инфляция потребительских цен была ниже долгосрочной перспективной цели в 2 %. Индекс цен предметов личного потребления вырос лишь на 1 % за год, заканчивающийся в мае. Эта мягкость частично отражает некоторые факторы, которые могут быть временными. Более того,  долгосрочные инфляционные ожидания в целом оставались стабильными, что должно помочь переместить инфляцию вверх к 2 процентам. Однако Комитет, конечно, понимает, что очень низкая инфляция представляет риск для экономической деятельности, например, за счет повышения реальной стоимости капитальных вложений и увеличения риска дефляции. Следовательно, мы будем следить за этой ситуацией, а также мы будем действовать как необходимый гарант того, что инфляция снова сдвинется  к нашей цели в 2 % с течением времени.
В нашем материале полный перевод речи Бена Бернанке перед Конгрессом США 17 июля 2013.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP