<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Бернанке сказал, что денежно-кредитная политика ФРС не является политикой абсолютно прямого курса

bernanke 5Председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке сказал, что программа центрального банка по покупке активов находится «отнюдь не на заданном курсе», объемы покупок могут быть уменьшены, или же программа может быть расширена в ответ на экономические условия.

«Если прогноз по занятости станет менее благоприятными, а инфляция не будет двигаться к своей цели в 2 процента, или если финансовые условия будут признаны недостаточными, чтобы позволить нам достичь утвержденных целей, то нынешние объемы программы покупок ценных бумаг могут сохраняться дольше», — сказал председатель ФРС.
 
«Если экономика улучшится быстрее, чем ожидалось, а инфляция будет решительно расти к цели центрального банка в 2 процента, то темпы покупки активов могут быть сокращены несколько быстрее», — сказал он. – «Комитет также старается быть готовым к увеличению темпов покупки «на время», в целях содействия возвращению к максимальной занятости в контексте ценовой стабильности».


 
Замечания председателя ФРС подчеркивают желание Федерального комитета по открытым рынкам убедиться в том, что экономика и рынок труда уже достаточно стабильны для того, чтобы сократить ежемесячные покупки облигаций, которые составляют 85 миллиардов долларов.
 
Сегодня Бернанке также сказал, что баланс ФРС будет оставаться повышенным после окончания программы покупки ипотечных ценных бумаг и казначейских облигаций. «ФРС будет удерживать на балансе казначейские обязательства и другие рыночные бумаги и реинвестировать доходы от них», — сказал Бернанке. – «Наша политика будет продолжать оказывать понижательное давление на долгосрочные процентные ставки, оказывая тем самым поддержку ипотечным рынкам, а также помогая сделать финансовые условия более адаптивными».
 
Политики во главе с Беном Бернанке пытаются убедить инвесторов в том, что ФРС будет удерживать базовую процентную ставку после завершения покупки облигаций. На прошлой неделе Бернанке сказал, что в обозримом будущем экономике США необходима высокоадаптивная денежно-кредитная политика».

Перевод Мясниковой Александры

tradersroom.ru/glavnye-novosti/bernanke-skazal-chto-denezhno-kreditnaia-politika-frs-ne-iavliaetsia-politikoi-absoliutno-priamogo-kursa.html
 

Такой добрый на фото)
avatar

miro

miro, и по-моему обкуренный :-)
Мне наш рынок напоминает Момо из фильма «Васаби». Так Момо там повторял «200 000 000, 20 000 000 $», на что Жан Рено ему ответил: «Момо хватит повторять, тебе все-равно эти деньги не достанутся».
QE3 не для нас.
avatar

Bagser

Bagser, почему не для нас, если растить инфляцию начнут, то на сырьевые рынки по любому пустят (глядя на нефть, так уже пустили) что то из этих средств.
avatar

INROS

А мне понравился текст Бернанке. Все четко, все прозрачно. Будем четко сокращать количественное смягчение. Не будем ужесточать монетарную политику до тех пор, пока инфляция позволяет, даже после того, как безработица достигнет целей. Если будет что-то из ряда вон выходящее, примем меры. Вот абсолютно нейтрально и абслоютно понятно.
avatar

TT

«быстрее, чем ожидалось», то есть у них то у самих ожидания не очень то радужные
avatar

INROS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP