<HELP> for explanation

Блог им. romancap

17.07.2013 Ежедневный обзор от Романов Капитал

Бернанке сегодня в центре внимания
 
Вчера был опубликован блок статистки по изменению потребительских цен (т.е. темпы роста инфляции) в Великобритании, Еврозоны и США.
Днем был опубликован Индекс CPI (индекс потребительских цен) Великобритании, показавший годовое увеличение по июньским данным 2,9%, а ожидали аналитики роста на 3%. Аналогичный показатель CPI Еврозоны совпал с прогнозами экспертов и составил +1,6%. Также был опубликован индекс настроений в деловых кругах Германии и Еврозоне ZEW. Германский ZEW составил 36.3 пункта, хотя прогнозировали его увеличение до 39.8 пунктов. Общеевропейский ZEW наоборот оказался больше предполагаемого значения и составил 32.8 пункта против 31.8 пунктов ожидаемых. На этом фоне валютная пара евро / доллар США укреплялась до 1,3174, преодолев ранее тестировавшийся уровень  1,31. Теперь важным уровнем сопротивления выступает 1,32, а поддержки 1,30.
Индекс CPI, опубликованный в США, по июньским данным вырос на +0.5%, а ожидали эксперты увеличения на +0,3%. Это дает еще один сигнал для следующего сентябрьского заседания ФРС США для сокращения объемов программы количественного смягчения и еще один сигнал перед сегодняшним выступлением Бернанке. Пара USD/JPY снизилась на этом фоне до 99.


Вчера вечером после закрытия торговой сессии был опубликован отчет интернет – компании Yahoo! за 2 квартал. Прибыль составила 0.35 долл на акцию, против 0.30 долл на акцию. В ходе торговой сессии вместе со всеми фондовыми индексами на фоне опасений по поводу речи Бернанке акции компании падали (-1,68%), но на пост — маркете снова выросли в цене (+0,82%).
Сегодняшнее выступление председателя ФРС Бена Бернанке в Конгрессе США и завтрашнее – в Сенате, на которое аналитики Romanov Capital уже давно рекомендовали обратить внимание, даст долгосрочные сигналы для участников финансовых рынков. Текст его речи будет опубликован заранее и если обычно он публиковался в самом начале встречи в 18 часов, то сегодня он будет опубликован заранее в 16:30 мск. Это связано с тем, что после его речи ему зададут вопросы более 40 конгрессменов из 60, заседающих в этом комитете, хотя даже в самый пик кризиса в 2009 году ему хотели задать вопросы только 27 участников встречи.
 17.07.2013 Ежедневный обзор от Романов Капитал
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP