<HELP> for explanation

Блог им. Misheel

GAZP ЛУДОМАНСТВО ®

Пост начал писать с  10 утра, так как встреч по основной работе сегодня пока нет, решил разобраться буду ли я держать еще НАЦ. ДОСТОЯНИЕ или антилигентно из него выйду, скажу что его покупал и по 132, и  потом после 120 усреднился, после 110 еще и еще, в общем довел до 111 (с копейками).  


Я не особо за шорты (хотят КРУТОЕ ПИКЕ  в бумаге с начала года мне оч. симпатизировало, ну да не будем о прошлом). За исключением шортов фьючеросов на акции, с Ri у меня особая не любовь ну да не об этом.
 Я брал или на будущий рост дивов, или на перспективу роста.

Хотя когда бумага пошла вверх (прошла 120), я пересмотрел свои идеи, и захотел сменить GAZP на   GMKN c URKA, вроде они стоят щас дешево да и дивы, неплохое подспорье (хотя что такое дешево и дорого 2008 показал всем это наглядно, и кстати,  это прекрасный урок на будущее).
 Лудомания заключается в том, что я думал выйду по
126,5 (плюс в карман зачетный да и еще дивы придут скоро в общем все в поряде), выставив заявку, и заметил косяки  и перейдя на мелкий таймфрейм, я понял что цена пойдет выше, и тут включилась жадность, отдать по 126,5 или 126,8 или или или, короче передвигал стоп заявку несколько раз.  Кстати пока пишу эту прозу, двигаю заявки, уже 127,14 было……. Ждемс….. 
 ВЫШЕЛ: 128.38 ХВАТИТ……..
 
Результат







ЖАДНОСТЬ
  в чистом виде скажете вы и я так же думаю. Получить лишние 10-20-50 копеек с акции, вроде  какая мелочь, а если у тебя их не 100 и даже не 1000 то тут уже другой расчет. Если удасться эту разницу потрачу на докупку какой-то мелочи, в порфель.  И опять же если ты не сидишь по 10 часов у мониторов, и если это твой доп. доход, то даже такая мелочь приятна и счету и кошельку.
Закончим о бумагах, перейдем к фьючерсам. 
Я 6-7 месяцев  практически просто наблюдаю за Ri (потеря в свое время 50 000 р. на нем меня научила осторожности). Да я вижу хорошие идеи по входу и выходу, я под себя слегка переделал индикаторы, только иногда что-то тестирую и смотрю насколько это НЕ РАБОТАЕТ  и как сделать так чтоб система смогла показывать удобовариваемый результат. Пока есть только планы, осуществлять будем позже.

Пусть и говорят рынок плохой, стакан пустой, роботы всех вытрясают, но я не думаю что каждый второй оперирует 100 или более контрактов, а все что меньше всунуть в стакан по маркету, или лимитником не составляет проблем даже руками. Да и что такое работать руками, ты сделал себе горячие клавиши и с 4-5 клавишами можешь спокойно пулять то количество что тебе позволяет счет.

Иногда записываю видео с экрана чтоб вечером посмотреть как шел интересующий инструмент и что творилось в стакане. Оч. удобно если хочешь увидеть интресующий момент. 
Еще иногда  читая опусы не перестаешь замечать что для некоторых это просто игра, ребята это не выигрыш это ЗАРАБОТОК или УБЫТОК. Выигрыш есть в лотереи, но там коэффициент выигрыша другой. 

Может не стоит сразу вот на все плечи набирать позицию, или если это начало вашего пути в данной сфере, стоит начать с малого? Говорить что нужна система, я думаю лишнее, все уже это уяснили……..
 Юмор:
Весной был день рождения и я в силу желания получить много умно-интересных книг разослал знакомым список чего хочу…… Итог, у меня целая коробка из под принтера новых книг, осилил только 3 из них. Времени не хватает катастрофически……..
Идеи на будущее:
Поступило предложение от моей хорошей знакомой, возьми дескать деньги в оборот, будем акционерами, и  если у тебя пусть и не супер показатели (я так считаю) но явно выше депозитов, сможем вместе заработать рубль другой на хлеб с маслом.
А теперь главное, я и так практически управляю ее деньгами, так как живет она за рубежом, причем вплоть до того что на меня выписаны доверенности на все.
Решили до августа, сентября отложить данный вопрос, так как я хочу работать в паритете (10 ваших рублей и10 моих, надеюсь понятно что это пример), плюс хочу все с ней зафиксировать на бумаге,  еще  хочу в отпуск думаю слетаю  к ней и все обсужу.
Это к тому, что если и брать деньги в управление, ты должен четко понимать на что ты идешь, есть ли у тебя возможность компенсировать возможные потери,  и главное к таким вопросам стоит относится очень серьезно а не на коленке пытаться создать шедевр.
И главное, зачем я все написал: Тимофей ввел 100 бальную шкалу по рейтингу, а у меня ввиду моей низкой активности на сайте, 94

Наиньте чуток, для ровного количества, шутка........

Всем удачных сделок. 
 

получи, теперь можешь плюсить
avatar

Shved

Shved, огромный респект!
«ВЫШЕЛ: 128.38 ХВАТИТ……..»
И на этом можно сделать миллионы? Что это за подход…
avatar

kasha

kasha, ХМ… 15 процентов дохода со сделки (я еще не посчитал дивы) вас не устраивает?
Михаил, конечно нет.
Во-первых, ты их потеряешь со временем. Во-вторых, нужно брать в разы больше там, где рынок дает.
avatar

kasha

kasha, у меня своя арифметика, да и я уже научился не терять.

И кто мешает зайти пониже, ведь роста без отката не бывает.

Ну улетит он в космос, я найду что-то еще, и почему вы думаете что торгуется только одна стратегия и только один инструмент?
Я и написал что хочу вместо одного взять другое. Потому что основные бумаги отросли, а некоторые тянуться в хвосте, но те кто в хвосте так всем надрать задницу могут что мало не покажется.
И к чему все это ты накалякал здесь??
Денег в ДУ хочешь?
avatar

Mark_Diskin

Mark_Diskin, Ой я вас умоляю… что вы мне дадите?

Ничего…

Я давно написал, что я не буду брать деньги у людей которых я не знаю и которые не знают меня.

Вы знаете что такое РЕПУТАЦИЯ? Ее просрать можно за минуту а зарабатывается она годами…
ну 15 неплохо, если на другом по 30 обратно не отдавать. А с такой методой — это запросто
avatar

megatrader

слабенькооо. В ноябре бы закрылся… :)
avatar

SMOOOKflood

Автор находится в эмбриональном состоянии. Я бы поставил 6-недельный срок. )))
avatar

Brian

В ДУ берешь?
avatar

Butch

Чем тут гордиться? Усреднялся-усреднялся.
Повезло.
Чаще бывает, что убыточный трейд закрываешь, все на экстремуме.
Повезло! Поздравляю. Больше так не работай.
avatar

Butch

На мой взгляд есть очень хорошее правило, добавляешся к прибыльной позиции выводишь деньги со своего счета, усредняешся в убыточной позиции, добавляешь деньги на свой счет или маржин.
Конечно можно отскочить, но это наверное исключение из правил.
Удачи!
avatar

shpek

Автор, как можно получить среднюю 111 если покупать начинали и по 130 и по 120? По 107 взяли в 10 раз больше чем по 130?
avatar

Gerhard

Gerhard, да, я размывал стоимость. По 107 не брал, 109 был потолком. Ну вырос он сейчас, а могло и не быть этого и до ноября бы отложил продажу.
СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ, НО Я ХОЧУ ВНЕСТИ ЯСНОСТЬ, ПИШУ ОДИН РАЗ ДЛЯ ВСЕХ, ОСОБЕННО ТЕМ КТО КРИТИКУЕТ. Я не против критики но подумайте прежде чем писать.

Добрый день, для начала мы не знакомы и  в действительности вы не сможете сказать что я из себя представляю.

Я не люблю пустую болтовню, я люблю цифры и факты. Опять же так как я вас не знаю, выкладывать вам всё о себе ни вижу смысла. Но скажу.

Счет на котором я торгую в данный момент (хотя это в нормальном понимании и торговлей сложно назвать) открыт в ноябре 2012 года.

На нем я торгую только ММВБ. Люблю знаете ли акцульки.

Всего проведено58 сделок
Из них 80 % это только лонги 
Зафиксированная прибыль равна в данный момент 13,96 % годовых прибыли, при том что я увеличиваю счет почти постоянно притоком ден знаков
90%  процентов денег вложены в бумаги, которые где-то выросли даже на 20% просто они не проданы и прибыль по ним не учитывается. 
Просадка по счету составляла в моменте всего 1 процент.

Не терять я научился довольно давно, я не пиарюсь просто хочу вам сказать одно, не зная человека говорить о его способностях, наклонностях, развитии т.д. по крайней мере глупо.

Тему написал чтобы поднять рейтинг заодно и фишка с GAZP подвернулась.
И с GAZP  я усреднялся, потому что видел потенциал, а не то что или пан или пропал, да не рос бы он я бы его и год не продавал, у всех стратегии разные.

Другие счета это другая песня. Но по одному просадка была 30 процентов (это те  50 000 о которых я сказал), другой тоже ММВБ  и убыток составил 2 процента да и то, только потому что срочно нужны были дензнаки.
avatar

Михаил

Понятно что разрывали но просто интересно какой объем в процентах Вы покупали по 130, по 120, по 109, и получили среднюю 111. Обычно ж устремляются на равные объемы и тогда 111 никак не получишь а у Вас был мартингейл получается?
avatar

Gerhard


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP