<HELP> for explanation

Блог им. EuroInvest

Что скажешь, Бен?

Свежий обзор аналитики от ИК «Евроинвест».
Во вторник российский рынок акций при сохраняющемся попустительстве со стороны «медведей» в очередной раз передвинул верхнюю планку в рамках текущего импульса вверх. В то время как на внешних рынках настроения стали более сдержанными после ура-оптимизма на выступлении главы ФРС, на отечественном рынке запас принудительно закрытых «шортов» еще не исчерпал себя. Индекс ММВБ оттолкнулся от психологического уровня в 1 400 пунктов,  завершив день ростом на 0.47% 10 пунктами выше. Объемы торгов несколько возросли.
 
Спрос распространился на акции энергетиков (Micex PWR +1.17%) и металлургов (Micex M&M +0.31%) (возможно катализатором стало внимание премьер-министра Дмитрия Медведева к проблемам в отрасли), в то время как в ключевых «фишках» российского рынка акций сложилась смешанная картина. Газпром (+1.63%) продолжил набирать ход – котировки в течение дня тестировали отметку в 125 рублей, в то время как в Сбербанке (обык. -0.43%, прив. -0.14%), в обыкновенных акциях, фиксация прибыли опустила котировки ниже рубежа в 100 рублей.  

 
После утреннего спурта рынка вверх в дальнейшем наблюдалась боковая динамика. На внешние «раздражители» участники рынка реагировали с неохотой. Так, в Европе слабее ожиданий вышел индекс деловых настроений в Германии института ZEW. Выше прогнозов оказались потребительские цены в зоне обращения единой валюты. Превысили оценки аналитиков также показатели потребительской инфляции в Великобритании и США, что возможно является первым «звоночком» для монетарных властей о необходимости отхода от текущей политики. Для ФРС это в первую очередь актуально – объем промпроизводства показал неплохую динамику, несмотря на секвестр госрасходов, существенно возрос оптимизм домостроителей.
Сегодня о том, насколько близки монетарные власти США к тому, чтобы приступить к сворачиванию QE-3, может рассказать глава ФРС Бен Бернанке. В 16-30 его отчет будет представлен финансовому комитету нижней палаты Конгресса, на 18-00 намечено обсуждение в формате вопрос-ответ. Отсутствие новых успокоительных комментариев равно как и ужесточение риторики может привести к углублению начавшейся вчера в США коррекции, что может сбить порыв и у покупателей на российском рынке. Ближайшая поддержка расположена на 1 400 пунктах по индексу ММВБ. До новостей из США рынок может переводить дух, консолидируясь немногим ниже закрытия предыдущего дня.
На локальном рынке корпоративных бондов можно ожидать минимального изменения котировок при невысокой активности игроков. Вчера преобладали позитивные переоценки на укреплении рубля. Сегодня национальная валюта слабеет, корректируются цены на нефть, что при выжидательных настроениях может привести к незначительным изменениям цен.
С другими новостями финансового рынка вы можете ознакомиться на сайте компании eu-invest.ru/about/analitika
 

я думаю я предполагаю что армагедон начнется именно в пятницу завра когда все наконец паймут что нунешние куе это наи… лово чистой воды и что они самих кредитов в экономику не несут
avatar

Barnivkosmose

Barnivkosmose, все и так это понимают. Почему в пятницу-то?
Mr_Noname, ну обвал начинать с гепа внис нада я так понимаю
Barnivkosmose, с этим спорить не буду, но почему в пятницу-то? Обвал? М.б. опять какой-нибудь тухлый 5-ти%-ый корректоз?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW