<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Торговая активность в среду днем будет невысокой

Во вторник фондовые индексы Америки завершили торги незначительным снижением. По сути, последнее время заокеанский рынок акций является ведомым, а в качестве ведущего выступают европейские биржи. Именно европейские инвесторы задают тон на открытие торгов Уолл-стрит, и далее заданный настрой поддерживается американцами до конца своей торговой сессии. Так было, по крайней мере, в последние две недели. Сейчас, после того, как индексы S&P-500 и Dow Jones «безвольно» вернулись к своим историческим максимумам инвесторы взяли паузу, чтобы определиться с поводом либо для коррекции, либо для продолжения роста рынков. В очередной раз основные ставки делаются на выступление главы ФРС Бена Бернанке, который сегодня вечером будет выступать с полугодовым отчетом в Палате представителей Конгресса США.
 
После двухнедельного роста котировки нефти марки Brent уже три дня выстаиваются в районе $108/барр. Вышедшие сегодня данные от американского института нефти (API), показали снижение запасов нефти на 2,6 млн. барр., а вот запасы бензина и дистиллятов выросли на 2,6 и 3,8 млн. барр., соответственно. Таким образом, настроения на рынке «черного золота» в ближайшее время вероятно будет определять динамика фондовых индексов. Здесь было бы логичным увидеть коррекцию цен в район $106,5/барр.

 
Внешний фон, сформировавшийся к открытию нашей торговой сессии можно считать умеренно негативным. Последние три дня инвесторы на европейских биржах не проявляют заметной торговой активности в ожидании новых выступлений главы ФРС. В отличие от них, российские фондовые индексы продолжают движение вверх уже 4 дня подряд. Сильный гэп на открытии 11 июля локировал «медведей», в результате чего индекс ММВБ сумел быстро выйти к уровню 1415 п. – здесь сейчас проходит 200-дневная скользящая средняя. Накануне, несмотря на общий позитив, по ряду ликвидных уже начали преобладать продажи (Сбербанк, Роснефть, Уралкалий). Возможно это первый сигнал торможения роста, возможно просто перераспределение средств игроками между разными активами. А вот акции Газпрома (из-за отсутствия продавцов в Лондоне) вполне могут дотянуться до уровня 128 руб. Параллельно с подъемом наших фондовых индексов идет процесс укрепления курса рубля. Это можно связать как рублевыми платежами в налоговом периоде, так и восстановлением покупательской активности в секторе российских евробондов. Большой торговой активности на нашем рынке акций до вечера сегодня думаю, ждать не стоит.
 

Александр, в прошлом обзоре вы рекомендовали закрывать лонги и воздержаться от покупок. Как вы считаете, не настало еще время покупать? Или все еще сидеть в кэше?
avatar

esl А.И.

esl, Лично я на 80% свои лонги пока прикрыл. Может зря, но я не жадный :-)))
Дорогой Потавин Алекс как много вы всего пишите но ваша писанина это даже не аналитика в правильном смысле слова — она не облегчает работу трейдера именно трейдера а не праздного читателя = сплошная вода = если и пишите обзор то пишите по делу — повышение или понижение и по роду инструментариев
avatar

Barnivkosmose

Barnivkosmose, это обзор, а не сборник торговых рекомендаций
сбер идет на 66 и очень быстро он там будет а вот потом перед олимпик его опять на 90 приведут
avatar

Barnivkosmose

Barnivkosmose, 66 руб. по Сберу, скоро??? А самому не смешно? :-)))
Александр, спасибо за обзор. Жаль, что редко пишите здесь. А Вы шорт по сберу открыли уже?
avatar

Crossmax

Crossmax, Шортить я буду когда появится четкий сигнал для этого. Я пока его не вижу… сижу пока преимущественно в кэше, смотрю куда рынок качнется :-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP