<HELP> for explanation

Блог им. Radik

Ситуация на долговых просторах Европы.


Несмотря на видимую стабильность ситуации, благодаря покупкам ЕЦБ, который уже третий день подряд покупает Испанские и Итальянские бумаги тем самым понизил доходности и не дает им расти, все же внутренняя напряженность сохраняется, это видно даже по акциям европейских банков. Испанские 10y сейчас находится около 5%(-4б.п д-ть), итальянские 10y 5.10% (-6б.п). По словам трейдеров ЕЦБ ецб покупает лотами объемом от 20 до 50 млн. евро. В сегодняшней аналитической записке Ника Фирузье из Nomura говорится, что появился скромный луч надежды в связи с небольшими но все же покупками со стороны инвесторов с частными денежными счетами. Тут безусловно интересно посмотреть смогут ли эти временные меры со стороны ецб удержать оборону.
 
На рынке страхового риска растут сегодня CDS на Францию и Германию, 5y cds на Францию(+4.8%) торгуются у исторических максимумов 163, немецкие(+4.0%) 83- макс c мартa 2009. Также подрастают риски на Италию, Испанию, Ирландию, Великобританию и Бельгию. Нервозность начала наблюдается после сообщений о о том, что сроки погашения греческих правительственных облигаций могут быть продлены до 2024 года вместо 2020 года. Акции французских банков падают на фоне роста cds BNP Paribas подешевели на 3,06% до 38,13 евро, Societe Generale – на 3,79% до 25,03 евро, Credit Agricole – на 2,44% до 6,72 евро. В других странах Intesa Sanpaolo -4.6%, Unicredit -3.8%.
 
В общем пока без бури, но все равно нервозность сохраняется.
 
UPD: EUR/USD акции банков резко падают после новых слухов о понижении рейтинга ААА Франции. Долговые риски CDS на Францию растут.
 

Радик, спасибо большое за обзор европейских рынков!+
Спасибо за обзор!
P.S.: Нае… ся опять все к едрене фене по ходу дела.)
UPD: EUR/USD акции банков резко падают после новых слухов о понижении рейтинга ААА Франции. Долговые риски CDS на Францию растут.
NYSE прибегла к «правилу 48», чтобы сгладить волатильность на открытии торгов
Radik Susanyan, что значит «правило 48»?
i-bouh, в понедельник тоже rule48 использовали
НЬЮ-ЙОРК, 8 авг (Рейтер) — Нью-йоркская фондовая биржа (NYSE) и Американская фондовая биржа (NYSE Amex) в понедельник воспользовались правом смягчить падение котировок в начале торгов. Правило 48 биржевых торгов позволяет организаторам скрывать ценовые индикаторы, которые позволяют определить минимальные цены в начале регулярных торгов. Правило может быть введено в действие в случае «существенного колебания фондовых фьючерсов до открытия рынков», сообщили организаторы нью-йоркской биржи на официальном сайте. До открытия торгов на Уолл-стрит в понедельник фьючерсы на индекс широкого рынка S&P 500 упали на 28,2 пункта, оказавшись ниже справедливой цены — формулы, оценивающей стоимость с учетом процентных ставок, дивидендов и сроков истечения контракта.
отличный обзор! Спасибо!
avatar

korn

SocGen отрицает все слухи рынка
Спасибо, Радик. Хороший обзор. +
avatar

Romson


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP