<HELP> for explanation

Блог им. gazirovkin

выступление бениамина бернанко перед конгрессом

Просто мой вариант вероятного развития событий.

Вводные:

За последние пару месяцев бен уже успел несколькими репликами двинуть рынки в обе стороны. Будем считать, что ему в целом пофигу, куда идут рынки: рынки акций вверх — хорошо, ликвидность для компаний, рынок облигаций вверх — хорошо, нерезы покупают долг, акции вниз — хорошо, пузырь немного сдуется, облигации вниз — хорошо, экономия на выкупе. с комодами еще проще, их уже утоптали в пол, дернут вверх — коррекция, дернут вниз — дешевые ресурсы для экономики, быки-спекули разбегутся.

Конгресс сша состоит по большей части из граждан типа депутата мизулиной, которые слабо представляют себе, с какой стороны от америки находится азия, какого черта в австралии летом зима, и почему русские так мерзнут каждый январь. Грубо говоря, этакие патриотичные 60тилетные реднеки, которых выбирают раз в пару лет представлять интересы американских деревень.
Их, естественно, больше всего волнует покупательная способность доллара, путинская обамская стабильность, и еще чтоб террористы к ним ни-ни. Этакая законодательная пенсионерия «в-наши-то-годы», которая в высоких материях кейнсианских теорий разбираться не желает, но твердо уверена в своей правоте.

Таким образом, разговор с беней будет строиться, скорее всего, по простому сценарию.

  — доколе ви таки, бенечка, будете печатать деньги? При Никсоне такого не было!
  — ну так позвольте, уважаемый конгресс, нам надо запустить экономические процессы, увеличить расходы населения, снизить безрабо..
  — хватит печатать деньги! нам сказали, вы печатаете деньги триллионами!
  — нет, мы всего лишь выкупаем облигации, которые потом когда-то нам погасит казначейство, сколько денег мы потратили, столько нам вернется!
  — это ваши еврейские штучки, товарищ бернанке, вы их тут бросьте. назовите дату и время, когда это безобразие прекратится! у нас тут война на ближнем востоке на носу, и потолок госдолга уже на четыре кирпича поднимали!

… и тут бенечка занервничает. Вероятнее всего что-нибудь ляпнет, чтобы от него отвяли эти пердуны, типа «ну если мы увидим признаки улучшения, то может до конца этого года».

А за этим цирком будут наблюдать обычные рыночные наркоманы, типа нас с вами, которые вынесут одну простую фразу — до конца года куе придет куец. И повалится всё: стоки, бонды, комоды, все это будет технически очень красиво выглядеть, а отдельно взятые аналитики тыкать пальцем в свои прогнозы и говорить — «ну я же всех предупреждал!».

Хотя на самом деле бернанкино куе кончится только тогда, когда смысла в нем уже не будет. Инфляция за пару лет сожрет все fixed income инструменты, а фрс пригласит специально обученных экспертов из зимбабве, чтобы зачеркивать нолики на купюрах.

Так что успевайте купить hard assets и акции с низким p/e в ближайшие пару-тройку недель, если мое предположение оправдается. :)
 

стоимость фондового рынка для фрс крайне важна
но в связи с возросшей волатильностью, Бернанке, как мне кажется, должен внести ясность
avatar

hasard

lsdrom_02, как-то сомнительно мне, что это можно считать ростом волатильности. :)
Gazirovkin, я имел в виду, что реакция рынка на его последние заявления существенна)
++ славно написал! )))) и в связи с этим говоря простым языком нам остается только соблюдать два главных правила ротвейлера: «не писать против ветра и не терпеть до конца прогулки»?
avatar

Galaxy

Galaxy, погодка нынче ветреная, я бы предложил подольше погулять с кешем. :)
Понравился диалог Б. с К. ))
+ за слог
avatar

Сергей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP