<HELP> for explanation

Блог им. fondbull

Евро/доллар зарядится от статистики

Очередная июльская неделя будет интересной для евро/доллара. В принципе, многие инвесторы готовы покупать основную пару, так как отчетливо видят привлекательные для покупки уровни и уже учли весь спектр более ранних данных. Вместе с тем США еще могут показать свой потенциал, и тогда гринбек снова окажется в фаворитах.
 
Даже если основная валютная пара готова вернуться к устойчивому росту, произойдет это не в ближайшие дни: США в начале этой недели готовят к выходу в свет блок статистики, способной оказать влияние на среднесрочные ориентиры участников торгов.

Вообще, ближайшие пять дней на валютном рынке будут, вероятно, неоднозначным временем, и в плане анализа уже поступивших новостей, и в плане прогнозов по предстоящим публикациям макростатистики.

Во-первых, рынок остается под впечатлением от некоторой отсрочки исполнения планов Федеральной резервной системы по сокращению объемов программы стимулирования этой осенью. Реакция игроков больше эмоциональная, чем практическая, потому что принципиальным образом ничего не поменялось, всего лишь чуть сдвинулись сроки.

Во-вторых, еврозона пока не дает никаких положительных сигналов, которые можно было бы расценивать как повод говорить о восстановлении системы во втором полугодии текущего года. Рынок труда остается слабым, разовую публикацию данных «в рамках приличий» нельзя считать тенденцией, и выводы делать рано.

Макроэкономический календарь на новой неделе не будет насыщенным, но окажется интересным: Соединенные Штаты Америки представят цифры по инфляции за июнь (прогноз роста до 0,3%), по промпроизводству, строительству новых домов и индексу опережающих индикаторов. Еврозона заинтересует релизами по той же июньской инфляции (консенсус предполагает символический прирост на 0,1%, как и в прошлом месяце) и по торговому балансу. 

Таким образом, пока инвесторы, по сути, предоставлены сами себе в анализе и выводах, и это неплохо.

Для пары евро/доллар вероятным коридором торгов на новой неделе видится диапазон 1,29-1,32, доллар/рубль проведет наступившую пятидневку в границах 32,10-32,90 руб./USD, евро/рубль проторгуется в районе 42,20-42,85 руб.

Сейчас конкретно у евро/доллара есть теоретический потенциал рвануть вверх, но, честно говоря, на практике его реализация выглядит сомнительно, так как уверенные ожидания относительно публикаций макростатистики из Соединенных Штатов играют в пользу USD. В этом свете стоит внимательно следить за переменой настроений на рынке и быть готовыми вернуться к продажам, если, конечно, повод найдется. Эту рекомендацию поддерживают и коллеги из TeleTrade.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP