<HELP> for explanation

Блог им. smoketrader

"Денежный" вторник 16 июля 2013 (ставки, аукционы, ОФЗ, USDRUB)

Сегодня ЦБР проводил 2 аукцина — овер с лимитом 430 млрд., который «выгребли» целиком (средне-взв.ставка 5,55%) и недельное РЕПО — лимит 2040 млрд. (на прошлой неделе 2040 млрд.) — привлекли 1855,295 (против 1681,318 неделей ранее) — средне-взв.ставка стабильна в районе 5,52%.
 
Кстати, могу «поздравить» — сегодня рынок привлек максимальный объем по РЕПО с ЦБР — овернайт+недельное = 2,285 трлн. При этом, могу сказать, что никакого «ажиотажа» по деньгам на рынке нет, хотя относительно прошлой недели ставки выросли...
 
Подробнее о ставках: тренд прошлой недели (снижение ставок на денежном рынке) завершился. А спред между РЕПО с Центральным Банком vs междилерское РЕПО стал снова расширяться. давая «пищу» арбитражным стратегиям. После нескольких месяцев стабильных ставок (у «верхней границы» диапазона) — на рынке «случилось» какое-то движение — возможно, что «тренд на снижение» будет продолжен… Хотя до 3,5-4% вряд ли дойдет. После июньского «коллапса» по РЕПО рынок более-менее успокоился и повысилась активность, снова начинают рассматривать лимиты друг на друга + предлагать свичевать сделки (правда на РЕПО с ЦБР). Правда, вот на РЕПО с ЦК какой-то «феноменальной» активности я не вижу… А вроде «все хотели»…

 
Индекс RGBI (гос.облигаций):
Как видите, после достижения «локального» дна в конце июня индекс начал подрастать. Игровой вариант покупок гос.облигаций оправдал себя и сейчас продолжаю ожидать рост в район 137139 пунктов по индексу, далее необходимо «пересмотреть» ожидания долгового рынка и, возможно, закрыть «игровую» позицию.
 
USDRUB:
Продолжу говорить о том, что текущая ситуация на рынке говорит о «новой» реальности => нужно будет несколько более внимательно относиться к рискам при открытии позиций по инструменту. К сожалению или к счастью — единственно возможный (политически) исход — плавная девальвация рубля. Особенно при условии «проблем» с бюджетом.
Но, статистика же сейчас не на «стороне» «новой реальности — наблюдения за коридором доллара ведутся с 11 года, 446 наблюдений в выборке, минимум — 28,95; максимум — 33,79; среднее арифметическое — 31,15; дисперсия — 1,04; стандартное отклонение — 1,02.
 
Таблицы и графики здесь:
http://smoketrader.ru/index.php/denezhnyj-rynok/75-denvtornik160713

"Денежный" вторник 16 июля 2013 (ставки, аукционы, ОФЗ, USDRUB) 
 

таки ты скажи, девальвация — исход для чего?
для пополнения бюджета — согласен отчасти
для «разгона» экономики — в текущих условиях это хня
avatar

billikid


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP