<HELP> for explanation

Блог им. romancap

16.07.2013 Обзор рынка Romanov Capital

 
Быки и медведи в ожидании Бернанке
 
Сегодня утром были опубликованы протоколы заседания Резервного Банка Австралии. В них участники заседания позитивно оценили эффект от низких процентных ставок, но также отметили что экономике все еще нужны стимулы. Напомню, что ранее процентная ставка была снижена РБА до минимального уровня 2,75% на майском заседании. Аналитики компании Romanov Capital предполагают, что на августовском заседании австралийский ЦБ может пойти на дальнейшее снижение процентной ставки. Валютная пара AUD/USD после публикации протоколов укрепилась и сейчас торги идут в районе сопротивления 0,92. Другие рисковые активы также незначительно укрепились на этом фоне. Валютная пара EUR/USD укрепилась и торги по ней идут ниже уровня сопротивления 1,31.

Цена на золото продолжает незначительно увеличиваться ввиду ожиданий участниками рынка заявлений со стороны главы ФРС. Но активность инвесторов на рынках сейчас мала, т.к. все ожидают выступления Бена Бернанке перед Конгрессом.  Сейчас торги по золоту проходят ниже важного уровня сопротивления 1300 долларов за тройскую унцию.


Торги на фондовых площадках США завершились умеренным ростом котировок. Индекс “голубых фишек” Dow Jones увеличился на 0,13%, S&P 500 – на 0,14%. Финансовый сектор последнего вырос на 0,6% на позитивной квартальной отчетности Citigroup. Акции банковского гиганта в ходе торговой сессии пользовались большим спросом у участников торгов и на этом фоне их стоимость увеличилась к концу торговой сессии на 1,97%. Аналитики ожидали, что по итогам II квартала прибыль Citi составит 1.18 долл на акцию, но реальные цифры оказались 1.25 долл на акцию. Доход за 2 квартал составил 20.5 млрд долл, против прогнозировавшегося дохода 19,7 млрд долларов.

Сегодня до открытия рынка отчитывается сразу несколько крупнейших компаний из разных секторов рынка: Coca — Cola из пищевого сектора, Johnson & Johnson из такого же сектора, Goldman Sachs из Банковского сектора, Yahoo! из сектора интернет технологий.

16.07.2013 Обзор рынка Romanov Capital
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP