<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Элементы девальвационного тренда вверх на рынке США

Фондовый рынок США за последнее время достаточно быстро вернулся к максимумам. Как только страхи по Китаю поутихли, и как только глава ФРС заверил то, что мягкая монетарная политика будет оставаться еще долгой,  индекс S&P500 стал резко прибавлять в цене.  Ситуация, как я писал ранее, в целом то не изменилась, и повода для радости особого нет, просто ушел страх, поэтому я не думаю, что быки стали так резво все покупать и вставать в лонг, скорее всего, основную силу роста обеспечили медведи, кроющие свои короткие продажи.
 
А если это так, то стоит задать себе вопрос, а почему коротких продаж оказалось так много, ведь до этого S&P500 упал в принципе на небольшую величину, почему шортов оказалось много. Понятно, что при падении рынка ранее медведи, глядя на то, что фондовый индекс США рос  почти 7 месяцев, смело играли на понижение, но тогда возникает вопрос: «почему их продажи наряду с фиксацией прибыли по ранее открытым лонгам быками, не смогли продавить рынок ниже перенеся его на новые уровни внизу?». Почему отскок после падения вверх, который происходит в США уже к текущему моменту оказался столь сильным, что привел рынок назад на максимумы и, возможно, позволил достичь новых максимумов.


 
Как один из вариантов этого я нахожу в том, что крупные деньги действительно входили в фондовый рынок США в последние полгода в долгую, поэтому они не участвовали в фиксации прибыли и сила коррекции оказалась столь слабой. Если вспомнить зиму, то там был слух о том, что в США компании занимаются скупкой собственных акций с рынка, причина в том, что у них накопилось большое количество свободных денег в виде кэша, и они не знали, где его применить. Инвестировать на фоне слабости экономики рискованно, вкладывать во что-то чужое страшно, поэтому многие компании решили скупать свои же акции с рынка, тем самым увеличивая долю своих основных акционеров в компании и получая прибыль за счет роста доли в своей же компании, о делах которой они сами очень хорошо осведомлены. 
 
Если это так, то это уже элемент девальвационного тренда вверх, поскольку корнем спроса было желание компаний избавиться от кэша и трансформировать его, по крайней мере, для своих основных акционеров в надежный актив, которому они доверяют.
 
Так же стоит понимать, что если кто-то из крупных понял, что в будущем инфляция неизбежна, то акции для них становятся более надежным активом. И если они намерены купить большой объем акций тех или иных компаний с расчетом на длительный срок, то в некоторых случаях нужно начинать покупки заранее, поскольку большие деньги могут входить в рынок очень долго. Я имею ввиду не рынок деривативов, где ликвидность большая, и можно быстро и купить и продать, а имею ввиду спотовый рынок и конкретные бумаги. Ведь к примеру если вы решили купить акций какой либо компании на 1 млрд. долларов, а дневной оборот по этой бумаге составляет лишь пару сотен миллионов, то вам может потребоваться год для входа в рынок.
 
Поэтому если сейчас S&P500 перепишет исторический максимум, то можно будет уже всерьез говорить о зарождении девальвационного тренда на рынке акций. Да и многие скажут, что инфляции еще нет, но рынок всегда пытается играть на опережение.
 
Источник — http://news.icvector.com
 
Федоров Михаил, аналитик «Вектор Секьюритиз»
 

Я думаю, сегодня завтра сипл перепишет свои максимумы
Айпэд, не?
Что-то мне кажется, что как только амеры наиграются в свои акции (по моим расчетам это произойдет в начале следующего года) они благополучно начнут входить в свои US Treasuries (благо что доходности сейчас просто супер). Это будет очень кстати, так как примерно в этот момент ФРС прекратит покупать эти бумаги на свой баланс.
avatar

PotavinAlex

Так если инфляция.
То и золото на взлете?
avatar

Butch

butch, Да — токо голду мочат спецом
Федоров Михаил,
Спецом, для чего?
«типо» войти ниже?
avatar

Butch

butch, печатать триллионы — и говрить что проблем с валтами нет — посмотрите голда же падает. оттенить страхи и беспокойсто по баксу.
Федоров Михаил,
Понял бакс держат, а через него и свои долги.
Как бы крепкий бакс, покупайте нас.
Что-то того?
avatar

Butch

Вывод, поправите.
Пока растет бакс- аптренда в золоте мы не увидим.
avatar

Butch

Федоров Михаил, ага, и серебро и все металлы мочат. Росли по экспоненте, надули пузырь, сдулись. Все как всегда происходит на рынке.
Полностью разделяю Ваше мнение. В США отмечаются первоначальные признаки галопирующей инфляции.
smart-lab.ru/blog/119434.php
Сильная статья, и большой плюс автору.
Я сейчас нахожусь в Дании по пиглашению Саксобанка, вчера встречался с их аналитиками. Они полагают, что август должен дать хорошую точку входа по штатам перед выборами в Германии и потом пойдем на новые хаи, а летом 2014 года они видят индекс s&p на уровне 1800 пунктов и не видят ничего что может мешать росту
avatar

Green_Yard

Green_Yard, согласен с ними по таймингу (хотя насчет лета-14 не уверен — мжоет быть и раньше и позже) — вот только ни к каким девальвационным процессам и инфляции всё это ни малейшего отношения не имеет совсем…
Green_Yard, ну я надеюсь ты поржал над ними?
Wilson, нет я согласен с ними по уровням и не очень по времени
Wilson, по уровням на этот год почитайте мои блоги по снпи
Рост разводной, месячная свеча по сипи закрытием хай не перебьет.
avatar

jest_trader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP