<HELP> for explanation

Блог им. d_freylik

Более 3,4 тыс компаний начали торги акциями на Токийской фондовой бирже!


16 июля на Токийской фондовой бирже /ТФБ/ с сегодняшнего дня зарегистрировано 3423 компании – на 1,1 тыс больше, чем накануне. Это стало результатом ее слияния со второй по значению финансовой площадкой Японии – фондовой биржей крупного города Осака. Теперь торговля акциями за наличные полностью перешла оттуда в Токио. В Осаке с марта 2014 года будут сконцентрированы все операции с деривативами в Японии.
 
Токийская фондовая биржа

Слияние двух площадок в рамках новой единой компании “Японская биржевая группа” /Japan Exchange Group/ позволит сократить издержки на обеих площадках примерно на 7 млрд иен в год /70 млн долларов/. Как полагают эксперты, это повысит также привлекательность местного рынка акций для зарубежных инвесторов.
По числу зарегистрированных компаний ТФБ теперь уступает только индийской бирже Би-эс-и /BSE/ и канадской “Ти-эм-экс груп” /TMX Group/. По объему операций она остается крупнейшей в Азии и третьей в мире после двух американских площадок – Нью-йоркской фондовой биржи и электронной НАСДАК.


За первые пять месяцев этого года в Токио было продано акций на 3,04 трлн долларов. При этом на двух ведущих биржах континентального Китая – Шанхайской и Шэньчженьской за тот же период было продано акций на 2,94 трлн долларов. Это заставляет японские биржи максимально повышать свою эффективность и привлекательность.
Договоренность о слиянии токийского и осакского рынков была достигнута на собраниях их акционеров в ноябре минувшего года. В субботу технические специалисты двух торговых площадок провели финальные испытания на взаимную совместимость их компьютерных систем.

Токийская фондовая биржа в последние годы активно расширяет зону своего влияния. В 2000 году она поглотила биржи японских городов Ниигата и Хиросима. Затем она заключила соглашение о сотрудничестве с Лондонской фондовой биржей. Ранее также появлялись сведения о подготовке альянса между биржами Токио и Сингапура.

Источник: http://ru.euronews.com/newswires/2030746-newswire/ 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP