<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Аксель Вебер: прекращение QE со стороны ФРС негативно скажется на Европе

euro symbol 5Представитель UBS и бывший член Управляющего совета Европейского центрального банка Аксель Вебер заявил, что план Федеральной резервной системы по сокращению стимулирования окажет негативное влияние на европейскую экономику.

«ФРС ведет правильную политику в отношении Соединенных Штатов», — сказал Вебер в интервью Bloomberg Television. – «Это их мандат, но бесспорно программа имеет побочные эффекты для других субъектов».

Председатель ФРС Бен Бернанке сказал 19 июня, что центральный банк США может начать сокращение покупок облигаций в конце этого года и остановит программу примерно в середине 2014 года, если экономика будет развиваться в соответствии с прогнозами политиков. Президент Европейского центрального банка Марио Драги сказал, что процентные ставки в зоне евро останутся на низком уровне в течение длительного периода времени, а денежно-кредитная политика продолжит быть гибкой, так долго, как это будет необходимо.

 
«Нормализация денежно-кредитной политики США несомненно повлияет на Европу», — сказал Вебер. – «Существует сильная корреляция между доходностью 10-летних гособлигаций США и европейскими казначейскими облигациями».
 
«Если США начнут ужесточение, то европейским политикам необходимо проводить дальнейшие реформы», — сказал он.
 
В четверг председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке поддержал продолжение стимулирования в обозримом будущем даже несмотря на то, что протокол июньского заседания политиков указал на то, что члены Комитета обсуждают вопрос о прекращении покупки облигаций со стороны ФРС в этом году.
 
«Продолжение очень адаптивной денежно-кредитной политики в обозримом будущем – это то, что необходимо экономике США», — сказал Бернанке в ответ на вопрос после выступления в Кембридже, штат Массачусетс.
 
Замечания председателя ФРС были опубликованы через три часа после того, как центральный банк обнародовал протокол заседания, которое проходило 18-19 июня. В минутках говорится, что примерно половина из 19 участников Федерального Комитета по открытым рынкам хотели остановить ежемесячные покупки ценных бумаг размером 85 миллиардов долларов к концу года.
 
Перевод Мясниковой Александры
tradersroom.ru/glavnye-novosti/aksel-veber-prekrashchenie-qe-so-storony-frs-negativno-skazhetsia-na-evrope.html
 

Михаил, спасибо!
avatar

KAISSA

KAISSA, пожалуйста)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP