<HELP> for explanation

Блог им. pr3

Ап-тренд еще не завершен

Треугольник, формировавшийся с мая, вверх не разрешился. Как следствие, стоило ожидать поход на нижнюю границу где-то в область 1750-1800. Там мы и тормознули в пятницу, с надеждой на откат вверх. Однако даунгрейднули штаты, и понедельник открылся продажами среднесрочных+ участников. Планки и боль стали итогом. Перешортили конечно, и в среду четверг стоит ожидать формирование отката. Может за один день уложатся, но вероятнее всего растянут все-таки на пару дней – амплитуда спуска слишком большая вышла. Рассуждая в этом же ключе, трендовый ап-день представляется высоковероятностным событием, и в случае реализации станет завершением шортокрыла. После чего будет новая попытка спуска. Главное не зазеваться и успеть прикрыть лонги пока пыль не рассеялась. Шорты от 171к+ представляются очень перспективными.
Ментальная картина более высокого порядка:
В декабре получив очередной убыток, я все писал, о том, что крайне вялая структура роста у рынка, и что мы 100% еще вернемся. Ну собственно надо было свой блог почаще перечитывать. Короче, теперь мы ее починили, устранив кучу аномалий по пути, и, в целом, причин для дальнейшего снижения я не вижу.
Понижение рейтинга вызвало слив запасов среднесрочных и ниже участников – скальперы и дей-трейдеры аминь. Подбирали их ребята таймфреймом повыше – долгосрочные участники. Инсайд из ВЭБа или наших крупных фондов был бы очень уместен сейчас. Если бы писал для газеты, то вы бы читали фразу «Баффет покупает, пока фонды развивающихся стран фиксируют убытки». Я ни за что не поверю, что основанием для любого действия, в частности слива запасов долгосрочными участниками будет оценка рейтиговых агенств. Это не серьезно. Где конкурентное преимущество для меня если все пользуются общей головой? Наоборот все указывает на то, что это хороший инструмент отправить всякую скотину на убой, и выловить активы по дешевке.
Собственно основной риск для шортов сейчас – внезапность понижения рейтинга. Из теории аукциона следует, что такие сливы фиктивны до тех пор, пока более крупные участники не подтвердят. Диапазон значений с января указывает справедливый диапазон цен. Соответственно когда цена на таких вот новостях, оказывается резко вне этого диапазона – куча участников оказывается в прибыли, и идет ее фиксация. В то же время образуется дисбаланс лонгов, и следовательно рост, в то время как более крупные участники прикидывают, что делать со своими лонгами (сливать или держать). Вот когда они решат, тогда и будет настоящий спуск. Так, что реальная цель отката 1720-1760.
Далее, я рассматривал торги с начала 2011 года, как три брекета (последний из них собственно и был неудавшимся треугольником). По аналогии с начала 2009 у нас три брекета более крупных:


1. 780-1200
2. 1220-1680
3. 1550(?)-2130
Нижняя граница третьего брэкета под вопросом, но движение под 1450 (или закрепимся выше 1500) будет означать поход куда-то в район 800-1200 по Индексу. Соответственно, альтернатива – возврат на 2100 для подтверждения нижней границы, и продолжения роста. Так что, приоритетный взгляд – скорее всего нам предстоит увидеть новые хаи 2130+. Ожидаю ли я новых алл-тайм хаев? Шансы совсем небольшие увидеть их в этом году. Нужен резкий выкуп, что в целом достаточно вероятно, однако время строго против быков, и это судя по всему станет непреодолимым препятствием. Вообщем к концу месяца все должно стать прозрачным на дальную перспективу.
Полная версия
 

аха не заверёш. тут бычья банда орудует. удаляет топики про слифф ))))))))))
avatar

Maaxee


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP