<HELP> for explanation

Блог им. romancap

15.07.2013 Обзор рынка Romanov Capital

 
Бернанке не оставляет рынкам шансов на спокойствие
Прошедшая неделя завершилась на мировых финансовых рынках небольшим откатом после резкого всплеска интереса со стороны инвесторов к рисковым активам. Поводом для роста послужили “мягкие” комментарии председателя ФРС США Бена Бернанке. Торги прошлой недели по валютной паре евро/доллар США начались на отметке 1,28, но долгожданные слова о сохранении на текущих объемах программы QE 3 позволили валютной паре выйти к отметке 1,33. Сейчас торги по этой валютной паре идут рядом с психологически важной отметкой по цене 1,3067.
 
Сегодня утром была опубликована статистика по изменению ВВП Китая за 2 квартал. По данным статистических органов Поднебесной экономика увеличилась только на 7,5%, хотя прогнозировали рост на 7,7%. Это создает на сегодняшнюю торговую сессию негативный внешний фон и инвесторы  краткосрочно стали выходить из рисковых активов. На этом фоне августовские фьючерсы на нефть WTI стали расти и сейчас торги проходят по отметке 106,21 долларов за баррель нефти. Также росту цен на нефть способствует инцидент, произошедший на сирийско – израильской границе. Мина, разорвавшаяся на территории Голанских высот, подконтрольных Израилю, напомнила инвесторам о сохраняющейся напряженности в этом регионе. 


В пятницу состоялась публикация отчетности крупнейших инвестбанков мира JP Morgan Chase и Wells Fargo & Co. Чистая прибыль банка JP Morgan Chase в первом полугодии выросла на 31,5% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года и составила 13,02 миллиарда долларов. Чистая прибыль на одну обыкновенную акцию составила 1,60 доллара против  прогнозных 1.21 доллара. На торговой сессии участники рынка активно покупали бумаги JP Morgan Chase и они выросли в цене на +1,77%.
Банковская группа Wells Fargo & Co в первом полугодии текущего года увеличила чистую прибыль на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 10,2 миллиарда долларов. Чистая прибыль группы в пересчете на одну обыкновенную акцию составила 0.98 доллара против ожидаемых 0.82 доллара. Трейдеры в момент открытия сессии вначале покупали акции Wells Fargo и стоимость в моменте выросла даже на +1,21%, но к концу торговой сессии стоимость упала на -0,31% относительно цены открытия.
Сегодня будет опубликована квартальная отчетность  еще одного банка Citigroup. Консенсус – прогноз по EPS составляет 1.18 доллара, а прибыль за тот же период прошлого года составляла 0.95.
В макроэкономическом календаре на предстоящей неделе также будет много событий, которые будут определять дальнейшую динамику котировок на валютном рынке. Главным событием на которое рекомендуют обратить внимание аналитики компании Romanov Capital станет двухдневное выступление председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке перед банковскими комитетами Конгресса. В своем заявлении перед конгрессменами он отчитается о проводимой денежно – кредитной политике и политике количественного смягчения QE 3.
Также стоит отметить публикацию протоколов предыдущего заседания Резервного Банка Австралии, в которых будет отмечена логика принятых решений по процентной ставки на текущем уровне 2,75%. Многие эксперты и участники рынка предполагают, что в итоговых протоколах ЦБ будет сигнал о ее снижении уже на ближайших заседаниях. Эта новость послужила негативным фоном для трейдеров, державших лонги в валютной паре австралийский доллар / доллар США и за прошедшую неделю она снижалась до 1,9030, но сейчас валютная пара откатилась после резкого снижения и торги идут на отметке 0,9101.
 
Валютная пара AUD/USD, четырехчасовой график
15.07.2013 Обзор рынка Romanov Capital
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP