<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Ликвидность, это «наше все» для быков.

После стольких дней падения, нужно отстоятся. Я снимаю с себя статус медведя, и занимаю нейтральную позицию, поскольку моя цель 1400 ММВБ достигнута, далее нужно осмотреться.
Краткосрочно, рынок в текущий момент настроен на отскок. Знаю, что многие сейчас бегают в поиске денег, для того, чтобы закупиться на упавшем рынке. Так же знаю, что немало тех, кто остался в бумагах и сейчас находится в подавленном состоянии, и готов скинуть портфель,  уже не рассчитывая на прибыль, а желает лишь сократить убытки.  Нас же, в ближайшие недели, ждет широкий боковик с проторговкой новых уровней.
Считаю что 1400 пунктов по ММВБ, сильная поддержка, которая должна сдержать падение, так же, как и уровень 1100 по S&P500 является очень сильной опорой для быков в США. Пока что, печатный станок в США не выключен полностью, пока нет дефицита ликвидности, данные уровни должны быть устойчивы.
 А действия монетарных властей, сейчас полностью на стороне быков. Первый фактор это вчерашнее заявление ФРС, которое пообещало, что ставка останется по прежнему, низкой до  2013 года. Второй фактор, это ЕЦБ, который всё-таки стал выкупать облигации проблемных европейский стран, тем самым, по сути, запустив свое QE.
Но в экономике, я остаюсь пессимистом и по прежнему, считаю, что экономический показатели будут хуже и реальная стоимость активов будет снижаться. Но в условиях, когда все бреши вновь будут затыкаться с помощью денег, встает вопрос, что будет с номинальной ценой, не получится ли так, что обесценение активов, будет в основном за счет обесценения самих денег, что в итоге спасет номинальную стоимость активов от снижения.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP