<HELP> for explanation

Прикольные картинки с ZH

Которые, казалось бы, все расставляют на свои места.

Экономика и рынок тех стран, которые не печатают деньги
Прикольные картинки с ZH  

А вот, экономика и рынок тех, которые печатают:
Прикольные картинки с ZH 

Напрашивается очевидный вывод, что инвесторы инвестируют в те регионы, где центральные банки проводят смягчение политики. Это приводит к тому, что рынок забегает вперед относительно макро-фона.

Ну и еще одна картинка по американскому рынку
(как меняются прогнозы по прибыли и прогнозы по ценам акций с начала года)

 
Прикольные картинки с ZH 
 

простой взгляд на денежную массу Китая не позволил бы авторам «прикольных картинок» написать, что эта страна «не печатает деньги».
avatar

karapuz

также как и на денежную массу РФ. и других EM.
например, российский агрегат М2 растет темпами быстрее, чем американский. это называется «не печатают деньги»?
karapuz,
ну и чо. США вот печатает деньги формально, а денежная масса не растет.
Тимофей Мартынов, ну и то. что бред всё это. про денежную массу. и рынок. деньги все печатают. а китай их печатал с 2009 г. быстрее сша. и денбаза росла у них, и денмасса. и у нас росла. и ничо. в том и дело.
Тимофей Мартынов,
посмотри, как «не растет» денежная масса в США:



это чо? не рост?
а в РФ и Китае она ещё быстрей росла и растёт. у нас к прошлому году на 15% выросла. а в прошлом году к позапрошлому — на 20%.
что касается прогнозов по прибыли компаний
то аналитики всегда, на протяжении всей истории, были избыточно оптимистичны и прогнозы их всегда снижались к датам реальной отчетности
это всегда было, с 50х гг., в этом нет ничего необычного или особенного

и вообще — почему собственно рынок должен обращать на эти прогнозы какое-либо внимание? это же всего лишь прогнозы аналитиков каких-то. они говорят только об ожиданиях этих аналитиков. а не об ожиданиях _рынка_. наплевать и растереть.
avatar

karapuz

karapuz, про прогнозы и их завышения (повсеместно и в принципе, особенно америкосами), вот недавний пример из энергетической сферы :-))
(http://iv-g.livejournal.com/909053.html)

10 июня 2013, министерство энергетики США удвоило!!! оценку запасов сланцевой нефти и сланцевого газа в мире!!! Вообще удвоение чего-либо выглядит подозрительным и непрофессиональным.

Это удвоение запасов, немедленно было растиражировано мировыми СМИ. Однако автор статьи в Гардиан, решил покопаться в новости, и обнаружил, что оценка была сделана компанией Advanced Resources Internanational, по заказу министерства энергетики, и компания в дополнение к своей оценке, мелким шрифтом указывает “… эти оценки запасов, являются в высшей степени неопределенными, и останутся таковыми, пока не будет произведено разведочное бурение...” То есть, фактически, удвоение запасов — фантазия.
avatar

INROS

чайна уже не ЕМ Из брюк уже вылазиют)
avatar

sidyuk63


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP