<HELP> for explanation

Блог им. YANC

Так можно и инфаркт получить…

В пятницу был занят и в терминал не заходил. В субботу утром решил посмотреть, что там у меня по позициям. И тут замечаю что не хватает около 10% депозита. Я в шоке давай смотреть по позициям, что случилось, что меня так протянуло. И тут я замечаю, что в портфеле появилась странная бумага, с названием A028095, и не хватает в портфеле ANTH.

Все думаю доинвестировался в дешевые бумаги) Anthera Pharmaceuticals или обанкротилась, или ее перевели на OTCBB. Что, в принципе, для меня одно и то же, у меня просто нет доступа на OTCBB. Давай читать по новостям… А оказывается что все не так плохо.

В пятницу в огласили о том, что состоится обратный сплит акции компании после торгов 8 к 1. То-есть, за каждые 8 акций инвесторы получат одну новую. И сегодня уже должен быть пересчет. Как это отобразится на поведении акции? Понятия не имею, меня кстати на днях спрашивали, что я бы делал в таком случае. Пока подожду, выходить из позиции не буду, тем более, некоторые аналитики оценивают это действия как позитивное для компании, и рекомендуют инвестировать. И еще один плюс, компания инициирует вторую фазу исследования для какого-то своего лекарства.

Еще добавлю по обратному сплиту акций. Сегодня к тикеру ANTH добавят еще пятую букву D, которая означает, что в акции состоялся обратный сплит. А через 20 дней, компании вернут прежний тикер. Еще это приведет к уменьшению количества акций на рынке, вместо 153 миллиона прежних акций, появятся около 19 миллионов новых.

Так-что, скорее всего, в ближайшее время в акции будет жарко!

(оригинал статьи)
  • Ключевые слова:
  • NYSE
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP