<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Хедж-фонды – это для лохов?

Хедж-фонды – это для лохов?
В разгар финансового кризиса в 2008 году группа известных менеджеров хедж-фондов была вызвана в Конгресс США, где они пытались отстоять необходимость своего существования перед рассерженной  общественностью. Среди ни были: Джордж Сорос, один из основателей Quantum Fund; Джеймс Саймонс из Renaissance Technologies, Джон Полсон из Paulson & Co., Филипп Фальконе из Harbinger Capital, а также Кеннет Гриффин из Citadel. Каждый из них сделал сотни миллионов или миллиарды долларов в предыдущие годы прославив эти азартные игры, а в некоторых случаях и принеся деньги инвесторам, которые вкладывались в их хедж-фонды. Они прибыли в Вашингтон, чтобы встать на защиту своей отрасли и своих доходов, и для решения вопроса о том, должен ли их бизнес  более жестко регулироваться? Все они отказались извиняться за свой успех, они были неприкасаемые.
Хедж-фонды – это для лохов?

Менеджеры фондов в Конгрессе в 2008 году
Очень поучительно то, что случилось с тех пор, Сорос, как полагают некоторые — один из величайших инвесторов в истории, в 2011 году объявил, что возвращает большую часть денег инвесторов и преобразует свой фонд в семейный. Саймонс, бывший математик и взломщик кодов в Агентстве национальной безопасности, отошел от управления деньгами в 2010 году. После нескольких захватывающих лет Полсон теряет деньги, а Фальконе наконец достиг предварительного урегулирования с комиссией по ценным бумагам и биржам в отношении претензий, что он занимал деньги у своего фонда для оплаты своих собственных налогов, что не давало ему возможность управлять фондом в течение двух лет. Гриффин недавно уменьшил свои амбиции о превращении его фирмы в следующий Goldman Sachs, после того как изо всех сил пытался оправиться от огромных потерь в 2008 году.
Эти люди – в прошлом символы всей индустрии хедж-фондов, возможно, получили слишком много для их рынка,  для их собственных возможностей и для достижения успеха. Десять лет они были как рок-звезды, теперь же менеджеры хедж-фондов уходят в небытие так же быстро, как и музыканты-рокеры. Каждый день приносит разочаровывающие заголовки о доходностях ранее сверхприбыльных фирм, начиная с Полсона, чей фонд Advantage Plus вырос на 3,4 % в этом году, после потери 19 % в 2012 году и 51 % в 2011 году, заканчивая крупнейшим в мире фондом Bridgewater Associates.
Мы перевели на русский язык материалы большого расследования журнала Business Week о деятельности индустрии хедж-фондов. В материале подробно разбирается история возникновения данного типа инвестиционных фирм, их развитие и то, как они зарабатывают. Рекомендуется всем, кто интересуется инвестициями или тем, как работает современная капиталистическая система.
 

Есть такая шутка в покерном сообществе:
Двое профессиональных игроков в покер вылезают из маршрутки и быстрым шагом идут к казино. Один из них смотрит, как ко входу один за другим подъезжают лимузины, из них выходят хорошо одетые люди, в сопровождении охраны и девушек модельной внешности, — толкает второго в бок и говорит: «давай быстрей, не видишь — наши лохи уже собрались».
avatar

Spekyl

Spekyl, Проф-участники покера не зарабатывают себе на машину? Видимо им тоже как и нам тут интересен «сам процесс» ))
avatar

Simix


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP