<HELP> for explanation

Блог им. olegN

Нефть $100. Пол или потолок? И все же пол.

Нефть $100. Пол или потолок? И все же пол.
investorself.com
signaltarg.com

 Нефть $100. Пол или потолок? И все же пол.
Российская зависимость страны и фондового рынка от цен на нефть не оспорима. Тем интереснее ее перспективы.

Благодаря событиям в Египте, нефть подскочила выше $100 за баррель, но риск политической нестабильности в стране является не единственной причиной роста сырья на 10% в этом году.
Нефть $100. Пол или потолок? И все же пол.



Конечно, Египет стал тригером роста, но настолько ли значимо его влияние на стомость ранка нефти? Она набирала обороты еще до начала протестных движений.
Возможно все банальнее — на рынке давно наблюдалась некая герметичность мирового спроса и предложения.
Растущий спрос мог и без Египта толкнуть цену выше 100, возможно не так резко, но мог. Не смотря на увеличение квот по добыче на 1.2млн баррелей в день на 2014 год, спрос остается стабильным. Подъем WTI к $115 и Brent к $120 уже не кажется не выполнимым. 
И Египет не единственная на то причина.
Спад цен на Brent против подъема на WTI привел к сокращению спреда между ними.
Нефть $100. Пол или потолок? И все же пол.
О значимости этого индикатора писалось много, поэтому повторяться нет смысла. Главное чего ждать от такого сокращающегося спреда. 
Сейчас он составляет всего $2. Тоже самое можно было наблюдать в конце 2010.
Но почему несмотря на египетскую угрозу Brent не вырос столько адекватно? Если бы была проблема в Египте, то мир увидел бы сумашедший рост на эту марку, но… не случилось. Похоже, что Египет съиграл роль козла отпущения в этой большой игре. А игра не простая, игра сланцевая. Для штатов выгодно любыми путями поднять цену, собственно для России тоже. Но это занимательная уже другая история. Пока на стороне удорожания сырья и рост
 больше ожидаемого новых рабочих мест в июне. Это тоже говорит за улучшение перспектив спроса на энергию.

По мнению многих сырьевых стратегов, вполне вероятно, что $100 это пол, а не на потолок. Единственная причина, почему цена сейчас не выше — это временный низкий спрос Европы и Китая.

следующий пост:
90% положительных сделок. Стратегия. Результат по дивидендным акциям от 6 февраля.
 

сп на хаях-нефть на хаях--металлы и бобы -лои -у кого самое большое кол. бумажных комодов в руках-правильно -голдманы-фед-одна шайка лейка-эпоха гсм заканчивается(вдруг откуда невозмись амеры выпустят электродвижки )))) и идет перекладка активов по крупному
avatar

Kisa13

Поражаюсь любителям халявы, выросшим на сказках «По щучьему велению, по моему хотению»
Даю сигнал по нефти:
как только, в Америке, будет объявлено о сворачивании «мягкой» монетарной политики, цена за баррель устремится в зону 60-80 и дай бог, что-бы она в ней остановилась;)

Одна из причин «почему»:
Вы на самом деле надеетесь, что мировой капитал, ешё раз не воспользуется рабской зависимостью России от цены на органические энергоресурсы?
Тем более, что внутренняя ситуация в стране усугубляется нахождением у власти уже 13 лет компрадоров((

Наивняк.(
В этом процессе круто замешана геополитика.

За полтора-два года, относительного спокойствия, что нам осталось, мы сами, ещё сильнее, загоним себя в дерьмо, катализатором внутреннего распада будет олимпиада, вернее её моральные и экономические последствия.

Смутные времена нас ждут(((… смутные…
Гагарин, по поводу компрадоров так точно!
Гагарин, если осенью не зальют нефть куда нибудь на 85-75, то она на хаи двинет (130-150) к апрелю 130-135 а где нибудь в июле-августе и к 150.
avatar

INROS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP