<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Про Боинг (ВА) с точки зрения объёмов.

Начало здесь
http://smart-lab.ru/blog/129991.php
Сам огромный дневной объём ни о чём не говорит — на больших движениях всегда большие объёмы. Потому что ПРОТОРГОВОЧНЫЕ!!! Кто-то покупает, а кто-то продаёт, маркет мейкер очень активен. Однако,  эти объёмы РАЗМАЗАНЫ по всему движению. Это видно по профилю. Сказать про эти сайзы ничего особенного нельзя, т.к. сами по себе они не представляют ДОСТОВЕРНОЙ инфы — тут объёмщики гадают ровно так же, как и простые смертные))).
Про Боинг (ВА) с точки зрения объёмов.

Однако, если объём концентрирован, т.е. в проходит по одной и той же цене в моменте  ( или накапливается)  , то это может говорить об интересе Крупняка, ибо это его сайзы по определению.
Все обратили внимание на огромный объём 12 июля, но важным является сайз, который накопился на ОДНОЙ цене 100  21 июня!!!
По одной цене прошло 3 млн лотов из 9 миллионного дневного оборота — вот где и когда прошёл объём!!!!!

Про Боинг (ВА) с точки зрения объёмов.

Оттуда выстелило, правда, после заходной волны вниз. И именно туда пришло вчера. Вот где альфа и омега понимания ситуации.
Что было вчера? Понятно что — панические продажи — кому-то надо было слиться. Где их принимал наш Американский Кукл — маркет мейкер? По 100!!! ну надо же!!! — см профиль!

Про Боинг (ВА) с точки зрения объёмов.

Там он стоял, ему наливали и наливали. А как только продажи прекратились он поднял цену и на ротациях продал то, что ему не нужно было.
Игра сделана! Сначала от 100 вверх, а вчера от верха на 100 вниз.
Остаётся маленький вопрос — а в чём идея этой игры? И что же было 21 июня покупка или продажа?
Ответ будет парадоксальным — имхо, была продажа!!! ( Вспомните, плз, что было 19 июня). И в скором времени мы увидим пробой  и импульс вниз от 100. ( И только тогда можно будет отрыть трендовый шорт в этой бумаге, а сейчас надо всё время «подхватывать»  от лонга от 100). Это парадокс тайм фреймов и того обстоятельства, что мир больших «дядей» устроен очень «криво» и, на первый взгляд, запутано. Единственно, что всегда надёжно работает так это то, что Крупняки 
ВСЕГДА ПОКУПАЮТ НА ЛОУ И ПРОДАЮТ НА ХАЮ ( не экстремальных). Поэтому, с точки зрения недель — объём 21 июня по 100 — это начало разгрузки покупки по 74 в конце прошлого года. А зачем ходили выше — это уже механизмы сильно продвинутого понимания — «высшая объёмная математика»))))

Про Боинг (ВА) с точки зрения объёмов.

Это очень кратко и популярно про объём на 100 ( что спрашивали)
 

Вождь молодец толково все расписал, действителььно если закрепится ниже 98 бумага, шорт на все.
avatar

churinga

Приветствую! мне тоже вчера стало интересно и посмотрела эту акцию, даже сдуру прикрепила в комент того блога скрин графика )
Уж очень технично на недельках разгружали акцию уже месяц, фиксинг прошел 21 июня, сейчас проторговка в обе стороны от уровня фиксинга. Думала что 12.07 просто снесли стопы лонгистов, устроив типа геп методичными распродажами равными лотами. Но взгляни на тики и бокс-чарт. Там же потом в течении получаса шло настоящее рубилово на больших объемах (в течении 15 сек вбрасывалоь и выкупалось от 25000 до 50000 акций)! И падение удалось остановить на 99$ (значимый уровень сейчас) опять же точечной нехилой покупкой. закрылись хоть и выше, но шорят… так что детектива и не просто математика ИМХО ))
И да, при таких объемах акция минимум на ± 20-25 долларов должна сходить от 100. Лонг стоп 98,5-98
avatar

Galaxy

новички и те кто верит что можно по объемам и прочей лабуде вычислить как вы его называете «крупняка», где он купил/продал, загрузился/разгрузился и тому подобное — не забивайте себе голову этой лабудой. Во первых в таких толстых акциях как боинг нереально отследить такие вещи, очень много различного калибра контрагентов. Если логику описанную автором и можно применять — то только в низколиквидных акциях.
avatar

Сергей

Mr_Capone, буду признательна если поясните а что есть не лабуда чтобы понимать рынок?
и еще, почему если за короткий период времени проходят сделки объемом в 5-10 раз превышающие среднестатистическую величину то на это не надо обращать внимание и эти сделки уже не повлияют на дальнейшую динамику движения цены?
Galaxy, вот том то и соль что рынок понимать и не нужно совсем. Тем более искать каких то мифических куклов и крупняков. А по поводу сделок про которые Вы написали — ну прошли такие сделки, ну обратили вы внимание и как вы определите кто их совершал, с какой целью и.т.д. гадание на кофейной гуше да и самое главное — какой от этого вам будет прок? Еще раз повторюсь — если и можно гадать какие будут дальнейшие действия и отслеживать какого то крупного участика — и то только на низколиквидных акциях, это уже опеределенный стиль торговли.
Mr_Capone, и делается это уж точно не с помощью volume profile а через анализ графика, ленты и стакана. На низколиквиде закупаться будут постепеннно и в диапозоне, так что через анализ объемов вы ничего не увидите.
Mr_Capone, Спасибо. Написала «много букав» в ответ, но все стерла… Каждый кулик здесь априори свою систему хвалит и остальные считает ________.
самое конечно извращение — это поиск и анализ действий «крупняка» на видео от майтрейда. Ведь он торгует самые ликвидные инструменты в мире а значит там столько контрагетов, крупняков, середняков, мелочи и остальных. Там нет какой то группы крупных участников торгов который вдруг сговорились и решили покупать/продавать от какого то уровня/диапазона.
avatar

Сергей

Mr_Capone, вот я в сомнениях. С одной стороны вы абсолютно правы. Нельзя так плоско воспринимать рынок. Это вроде как мифы древних народов: молния – Зевс злится, шторм – Нептун рыгает, землетрясение – Тор пукнул.
Движения на мировых рынках складываются из очень большого количества решений и нет никакого кукла (Смилуйся, о Великий! Если ты всё-таки есть =).

С другой стороны полагаю ТС можно построить на закономерностях в объёмах, а уж объяснять или нет, каждый сам решает.
Ещё я уверен, что слоны ходят вместе. Крупные игроки потому и крупные, что держат нос по ветру, иначе их быстро утаптывают. А мелкота создаёт броуновское движение. Соответственно некий обобщённый «кукл» – это суммарный вектор smart money. В цене его видно, но с задержкой. А вот как без задержки разглядеть? Может быть, объёмы всё-таки помогают?
Я серьёзно спрашиваю, сам как слепой котёнок.
вождь ждем 20 число и ловим бакс 1 волну
avatar

Kisa13

Ребяты, а пожар дримлайнера в Хитроу вы слышали? Какой нах объемный анализ… Западные сайты почитайте
avatar

Gryzla


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP