<HELP> for explanation

Блог им. proofpreob

Как научиться торговать.

цитата: http://forex.kbpauk.ru/showthreaded.php/Cat/0/Number/244116/page//vc/1

идея - ubertrader lj
----------------------




 
Neo 
14/02/2009 05:07
 

В ответ на :

Но разве у Атамана не написано, что «do not trade» или подразумевалось, что нужно подождать пока мм подзагонит цену в лучшую нам сторону? насколько я понял так: что мм будет гнать(временно) цену против сантимента пока «все спят» к лимиту атамана(который правильно представляет куда стока статистически пойдет) дак вот если лимит не задействуется, а цену уже погнали в нужном направлении, то ордер удаляем. так ли? 



Сказать честно — я уже жалею, что с дури встрял и прокомментировал эту фразу. Искренне надеялся помочь хотя бы тем, чтобы отсечь пипл от ненужных направлений. Однако все выливается уже в буквальное толкование...
Я хочу предупредить всех ищущих — не пытайтесь анализируя каждую фразу, каждое слово пророненое Атаманом, найти святой грааль. Это 100% путь неверный, а главное непродуктивный. Говоря о чем то, он равно как и все прочие, в том числе и я, имел ввиду совершенно конкретные системы, совершенно конкретные рулзы под именно эти конкретные системы. Но самое главное, что сами системы были ЕГО СИСТЕМАМИ. Для того, чтобы понять смысл сказанной фразы необходимо как минимум оперировать в точности такой же системой.
Вот, к примеру, вы схватившишь за «do not trade» и не имея в точности такой же системы начинаете сами домысливать то, чего в этих системках и в помине не было. Например, в системках подобного рода никогда не было никаких лимитов, а входы были всегда по маркету, никто никогда не ждал куда там погонят цену и пр. Просто каждая системка, глубоко понимаемая ее автором, всегда обрастает какими то вспомогательными рулзами, которые никак не меняют ее идеологию, а лишь дают дополнительные, назовите эмпирическими, выигрыши в определенные моменты ее использования и не более. 
Я уже устал призывать народ — думайте над сутью, над смыслом и идеологией, наблюдайте за базаром, старайтесь понять прежде всего почему те или иные эффекты на нем повторяются. В этом залог вашего успеха, но никак и никогда не в анализе чего то чужого, пусть даже самого умного на свете. Вы никогда не сможете торговать в точности так же, как торговал Атаман, как торгую я, как торгуют еще многие, кому удается годами таскать сладости на базаре. Залог успеха здесь лежит в создании чего то своего, индивидуального. И даже не с позиций надыбать какое либо собственное ноу хау, а с обычной житейской точки зрения — свое всегда понимаемо лучше даже самого замечательного, но чужого. Исписав наверное уже десятки страниц на этом форуме я старался достичь одной лишь цели — мотивировать пипл на именно индивидуальное мышление, по возможности отсекая заведомо ложные, имхо конечно, пути и наоборот подталкивая к наиболее (на мой взгляд) коротким подходам к снаряду. Верна ли такая метода? Спустя несколько лет уже утверждаю — верна и в этом меня убеждает ряд людей на этом форуме, которым удалось создать свою индивидуальность.
Ищите общности и обрящете. 
 

P.S.: Хорошие слова.

Я вот действительно не понимаю людей. Люди, Вы что реально думаете что Вас кто — то за 10-ку научит торговать?? Или за 60к? НЕТ, СЕРЬЁЗНО?
 

Профессор, маладца! Респект за пост.
Паук — это просто кладезь оригинальнейших и умнейших высказываний, обсуждений и знаний вообще.
avatar

ES1667

ES1667, ++ Удручает огромная пропасть уровня обсуждения рыночных вопросов ещё тогда-на Пауке и сейчас на данном околорыночном ресурсе.
Сравнить того же уважаемого Юрия Владимировича -который своими постами (за так) ещё тогда реально помог очень многим приблизится к пониманию рыночных процессов… и… здешнего «гуру-анекдотчика» Герчика…
Ни одному здравому челу даж в кошмарном сне не приснится подобное сравнение…
avatar

alt

alt, я вот иногда задумываюсь, как на том Пауке были бы изящно и со вкусом закатаны в асфальт всякие герчики, олейники и пр.

Я годами читал Паук и Невесту даже не пытаясь что-то вякнуть — настолько содержательным, полезным и действенным было это чтение.
ES1667, Мил человек! Я Вас понимаю…
Это здоровая реакция Здравого чела!
avatar

alt

ES1667, Позволю привести один пост Атамана. Мож местные Горе-учителя что и поймут. Но есть большие сомнения…

«Вы про гуру пишите, Алеко про то, дескать кураж весь вышел и, дескать, потому придумал красивую сказку про то, что время возвращать пришло, White вон тоже про это удивлялся…

А фсе гораздо прозрачнее, ИМХО.
Вот вы никогда не интересовались, почему в бедной и отсталой России – лучшая в мире математическая школа, а в какой богатой Европе ее не замечено?
Очевидно тогда, что вы не учились в Москве в физ-мат школе…
Вот представьте, у меня детеныш учится в Универе, на все 5-ки учится, один из лучших молодых математиков этой страны… куча олимпиад, школу с медалью окончил, с 14-и лет мат. книжки редактирует (типа автор – профессор какой, а научный редактор – детеныш мой). Так вот, каждую среду с 4-х до 8-и вечера он едет в свою бывшую школу и пиплам математику преподает, ВМШ это называется.

И делает он это не потому, что он гуру какой, да и математику он пока еще хуже своих профессоров знает, просто у нормальных людей так принято. Когда он был 8-и классником, к ним тоже приезжали из Универа бывшие выпускники и читали им вечерний курс… а теперь пришло его время долг отдавать и не важно, что у него своей учебы невпроворот, а еще Айкидо и подружки. Ежли и есть вещи дороже денег… то это не время, а что-то другое.
И таких как он, в их бывшей школе немало. Вот потому у нас в России и есть математика, что есть здесь у нормальных челов правильные традиции. И мне, право же очень жаль, что другие челы, в других каких школах фсего этого лишены были.
Поймите плиз, что у меня и у сына, такое воспитание… оно просто другое. Среди математиков — это нормальное поведение для чела, мы фсе с этим выросли… а как-раз другое какое поведение у нас жлобством называют. Таки дела.

И, опять же, ну какой из меня гуру, ежли имя сайта я поменял (того, где Tomorrow's News выложены), но никого не уведомил… гуру так с фанатами точно не поступают, потому как какой же гуру без паствы…

С бестами и регардами, „

Алекс
avatar

alt

alt, Некоторые из той «могучей кучки» Neo и К бывают
на закрытом blog.quantquant.com/. Это понятно- слишком интимный это бизнес. И знающий, как правило, не кричит о том.
avatar

alt

alt, гранд мерси!
Galaxy, Буду рад — если ссылка окажется полезной для Вас…
avatar

alt

Я думал этот пост моментально вылетит на индекс. Показательно, с каким трудом доходит классика жанра до местных :(
avatar

ES1667

Профессор Преображенский, увы…
Профессор Преображенский, ты, часом, не поставил ли галку — «не выводить на главную»?!
ES1667, поста до сих пор нет на главной, хотя уже очко +21
ES1667, О времена… о…
avatar

alt

alt, «Epiharia, Если есть желающие могу сделать подборку и прислать.
Готовых решений там Вы не найдёте-но направления для поиска обозначены.
Но после тех постов Вам здесь будет весьма неуютно…»
— была бы благодарна если сделаете подборку и пришлете
Профессор, Вы меня не перестаёте удивлять))
Все правильно, надо пытаться самому до всего доходить, а обучение где то, это удел ленивых и жадных.
Neo прав, но Атаман правее…

«Знаете, у американов есть такая наука под названием Ландоматика. Названа она так аккурат по фамилии (Ландо) ее основателя, меж-прочим, бывшего нашего ex-Soviet математика… Он сейчас у Рэнда работает, кажется. Стратегическое планирование и все такое… Благодаря таким экс-нашим людям Америка и стала тем, чем она стала.
Попробую на примере показать, о чем тут спич. Так вот, Ландоматика утверждает, что двоечник — он не потому двоечник, что он тупой, а потому, что его алгоритмы принятия решения (делание выбора) и алгоритмы действия – изначально неадекватные… и такого двоечника можно обучить (как говорит Ландо) алгоритмам пятерочника, например.
Ну а на фондовом рынке — та же песня. Успешный чел(winner) — он не потому такой, что шибко умный(хотя это нелишнее), а потому, что его алгоритмы принятия решения (делание выбора) и алгоритмы действия – именно такие, чтобы winner-ом быть.
Вот потому меня всегда интересует «рисунок» мысли и действия разных людей и Вовины, само собой, тоже»

© Ataman

кому нужен алгоритм пятерочника — обращайтесь
avatar

ac44

ac44, :))
Вот, казалось бы — сколько уже лет той дискуссии, ан нет :)
ES1667, эта музыка будет вечной )
avatar

ac44

ac44, это надо в нетленку:

Neo прав, но Атаман правее…

Александр Колтыгин, подскажите ссылки плиз

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP